我的暑假生活作文

内蒙古恒学教育
我的暑假生活,更侧重于记事,就是写得具体。
自从放暑假第二天的早上开始、睁开眼睛的那一瞬间就开启了我忙碌的暑假生活,
今年的暑假非常炎热,可是孩子们却度过了一个快乐、充实的暑假。暑假里,大多数孩子能自觉地完成老师布置的暑假作业,在家里能主动帮助家长干力所能及的家务活,还参加了一些有意义的社会实践活动。
学海语言教育

  在日复一日的学习、工作或生活中,大家总免不了要接触或使用作文吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?下面是我帮大家整理的我的暑假生活作文,欢迎大家分享。

我的暑假生活作文1

  在不知不觉中,暑假已经过去了将近一半了……

  在过去的十几天里,我每天都过着两点一线的生活方式,尽管这样的生活很充实但是我还是感觉少了点什么……在放假的前几天里,我在家写写作业,看看书,过了几天,我的辅导班开始了,我就真正的开始了我的两点一线的生活方式,我每天照八晚六的生活。

  我在过去十几天里荒废了不少时间。我决定在之后的时间里我要认真学习……

我的暑假生活作文2

  中午,吃完饭后,哥哥和妈妈都吃饱了,我说:“妈妈,我来洗碗”

  我把碗收进厨房,把所有的碗放进水池里,先洗筷子,在挤点洗洁精放在抹布上,妈妈叫我把每个碗都戳干净。把碗里有洗洁精的都洗干净。

  再用清水冲一下,把碗里的洗洁精都冲干净。把碗里的水沥干了,放进柜子里去。我拿着抹布把水池边也擦的很干净

  就洗几个碗,我累的满头大汗。想想我妈妈每天好辛苦!又帮我煮饭,又帮我洗碗,我一定要帮妈妈分担一点家务。

我的暑假生活作文3

  如果我变成了一只鸟,我会在电线上摆五线谱,然后飞向云端,看着云是不是像棉花糖一样柔软。我会去结交一些新的好朋友,比如:大雁、白鹤、百灵鸟、鸽子、小燕子……这样我就可以知道大雁是不是每年都从北方飞向南方,白鹤是不是每次在水里都抬着脚,百灵鸟歌声是不是很美妙,信鸽是不是真的可以给人们传信,燕子是不是每年给自己做新家。

  我觉得当一只鸟很自由,很快活。

我的暑假生活作文4

  今天气很好,是个适合游玩的日子,下午,王帅杰来找我去公园打乒乓球,我们骑着自行车来到了龙泉湖公园,那里的植物在阳光的照射下显得额外美丽。我们骑着自行车绕着它们转了一圈后 ,来到了适合打乒乓球的地方,第一回合,我以3:1险胜王帅杰,但好景不长,之后我居然连输给了他,看来我的球技还有待提高,我们玩到了五点,空中的微风和我们每个人的笑脸都撞了个满怀。晚霞 也朝我们微笑。

  今天真是美好的一天,希望我以后的生活,都像今天一样美好充实。

我的暑假生活作文5

  说起暑假里的事,最令我难忘的事是第一次学习游泳。

  那天烈日当空,天气闷热,同学们要去游泳池游泳,我也兴奋地跟着去。到了游泳馆看到清澈泛蓝的池水,我既高兴又害怕,高兴的是我可以玩水了,害怕的是怕被水呛到。我换上泳衣戴上泳帽,刚开始坐在泳池边,教练教我基本动作,用脚勾、踢、合,过了一会儿,慢慢熟悉动作后,教练让我下到泳池里,用手扶着池边,来回缓缓移动。最后手扶平衡板,双手向前伸直,肩膀保持平衡,双腿一屈一伸的向后蹬。教练一边扶着我做,一边鼓励我不要害怕,我试了几次,虽然还游得不太好,但比开始熟练多了。

  游泳真好玩啊!多么有趣而令人难忘的一天。

我的暑假生活作文6

  在乡下住了一个星期,妈妈把我接回了海门,因为我在海门丰富的假期开始了。上午我要去打乒乓球,妈妈说我长得很瘦,锻炼了以后身体会更结实,而且对我的眼睛也有好处。下午舒服的午睡后,我就去学围棋,因为下围棋能集中精神,开动脑子,对以后学数学也会有帮助。而且在那些地方,我还认识了很多的小朋友呢!到了晚上,我会做做作业,爸爸妈妈有空的话就会带我出去散散步,欣赏一下我们海门美丽的.夜景。每次到了这时候,我的心里像吃了蜜一样甜。

我的暑假生活作文7

  今天我放暑假了啦!我要干点儿什么好呢?我说我们出去玩吧!好啊!我们去公园吧!好!

  到了公园,我们开心的玩了起来。到了中午我们回来了,吃完午饭,我睡了一会午觉。下午,妈妈带我去了超市,里面好多好吃的好玩的,我们买了可多东西,提都提不动啦!晚上吃完饭,我又下楼做运动,跑跑步又跳了会儿绳,回家时发现一条小狗,它汪汪的叫着,我不知道它为什么叫,我想它是在唱歌吧!我回到家把这个事情告诉了我的妹妹,哈哈哈哈!她说好想把小狗抱回家养着,可是妈妈不同意。晚上奶奶给我们讲着故事,我们进入了梦乡!

我的暑假生活作文8

  我的暑假里发生了很多有趣的事情。其中,最有意思的是妈妈带我去上海玩。

  那天,我非常高兴,跟着妈妈坐上了旅游大巴。大巴车开动了,高速路旁有茂密的绿化带,五颜六色的小花,景色宜人!

  到了上海,晚饭过后,妈妈带我坐地铁去东方明珠,地铁像风一样飞着。

  到了东方明珠,那里人山人海,挤都挤不过去。东方明珠有468米,它中间的大圆球像一颗闪闪发亮的夜明珠,美丽极了!乘上东方明珠塔的电梯,只需要40秒钟便可到达263米高的观光球。在这里极目远眺,上海的景色尽收眼底,周围的高楼大厦顿时显得矮小了许多!

  上海真美啊!

我的暑假生活作文9

  今天我和大伯还有爸爸一起去天一广场修耳机,修完耳机我们又去吃冰淇凌。去的第一家店里的人太多了,于是我们又去了第二家店,这一家店里人也比较多,但是还有空位。

  我选了一个大套餐,爸爸选了一个哈蜜瓜杯子的套餐,大伯选了一杯冰咖啡。我吃完冰淇凌之后觉得再有个五六天不用吃冰淇凌了,过了一会儿我突然想上厕所,原来是我的冰淇凌套餐里有一个叫覆盆子的水果,爸爸告诉我说:“传说人吃了覆盆子容易小便,以至于会把尿盆打翻所以叫它‘覆盆子’”。

  终于,我知道为什么我吃完冰淇凌就想上厕所,而且我也知道“覆盆子”这个水果名字的由来了。

我的暑假生活作文10

  暑假里,我跟爸爸妈妈去了田庄。爸爸上班以后,常常带我去小树林里捉知了,我实在很有意思,爸爸给我谈了许多有关于知了的科学知识,我告诉了知了是害虫,它专门大麻树汁,使大大小小的树枝枯萎。

  有时候我会去妈妈的办公室跟妈妈学电脑,现在我已经学会了点字和绘画。

  这个暑假我过的真幸福,我教给了许多科学知识,我的心情就像飞上了蓝天。

我的暑假生活作文11

  今天,我们家里来了几位小客人。大家跟我一起去认识一下它们吧!

  第一位小客人穿着一身红色的衣服,拖着长长的尾巴,我叫它红红。第二位小客人穿着绿色的衣服,尾巴是透明的,它叫绿绿。它shi还有1个姐姐,叫粉粉。第四位小客人叫橙银,因为它的身体一半是银色,一半是橙色。第五位小客人叫蝴蝶,穿着一件灰色的衣服,它的尾巴很大,摆动起来就像蝴蝶在飞舞。

  小客人们住在一起。它们有时候会凑在一起开心的玩耍,有时候也会互相追赶着打架。说到这,大家猜出了我家的小客人是谁吗?

我的暑假生活作文12

  今年暑假过得丰富多彩。我即玩得开心快乐,又变成了一个真真长大的孩子。

  有一天,妈妈对我说:“你长大了,应该自己一个人睡觉。”我想,一个人睡觉怎么了?反正我不怕!晚上,我上床后关上了灯,房里一片漆黑,我的心扑通扑通跳起来,眼睛紧紧的闭起来,嘴巴里面默默地说:“不怕!不怕!”这时房间里传来“咚咚”的声音,我想:是不是什么大怪物来了?这次我遇到大麻烦了。我把眼睛眯开一条缝,一看,哦,原来是妈妈在找东西发出来的声音。我真是自己吓自己呀!

  以后我真的再也不怕一个人睡觉了。

我的暑假生活作文13

  告别了一学期,迎来了一个新暑假。在这美好的暑假里,我要把每月每天都过得开开心心。在假期里我准备要去xx旅游,去看激烈的篮球赛,还有看许多的课外书……

  我去xx旅游的地方是xx山,令我最难忘的是“飞天凤凰”,开始的时候是慢慢上去,然后从40多米高的地方坠落下来,再绕一下360度拐弯。那时候我和姐姐都哇哇大叫起来。

  从xx回到x山后。爸爸带我到x山的xx中学去看篮球赛,当时人可多了,我和爸爸好不容易才走了进去。

  在暑假里最重要的就是看课外书了,我分别看了作文书、童话书、故事书。这些书都对我很重要。

  我的暑假生活真是有趣啊!

我的暑假生活作文14

  今年暑假,我和表姐一家去了郑州的雕塑公园游玩,公园里面有许多精雕细刻、活灵活现的雕塑,令我非常难忘,至今记忆犹新。

  在公园里,我认识到了一些有名的雕塑。令我印象深刻的雕塑是“老友”,它的作者张琨汲取中国传统写意雕塑和民俗雕塑的造型手作文法,《老友》表现了怀抱老羊的老人平和、安详、人善心慈的神情,于不经意间尽显人与自然、动物和谐相生、相爱的理念,大俗而大雅的艺术哲理。另一个给我留下深刻印象的雕塑就是“生肖十二兽”了,他足有三米高,是使用耐候钢并采取插接的方法把雕塑制作而成。雕塑的神态维妙维肖,非常逼真,让我不禁拿出相机为它拍照,这“生肖十二兽”便永远留在了我的心中。

  我喜欢雕塑公园!

我的暑假生活作文15

  每年的暑假都让我十分开心,因为我又可以去荷花世界了。

  一进入大门。哇!荷花世界真漂亮啊!让我感觉像是来到童话世界里的王国。妈妈马上拿起手机给我拍照留念。但是我没敢在这停留太久。因为还有更多的游戏等着我。

  进入大门后,我们先去玩了“碰碰车”。突然,一辆闪着光芒的过山车在我头顶呼啸而过,随之而来的是一阵阵尖叫声。我听到了叫声,就好想去玩过山车。立刻去买票,排了队,等啊等,终于轮到我了,我就拿着票玩过山车了。

  荷花世界之旅,我玩的好开心啊!我喜欢荷花。