用三个“6”和三个“0”组成符合下列要求的六位数,读一读,并记录下来。(1)一个零也不读的是(

用三个“6”和三个“0”组成符合下列要求的六位数,读一读,并记录下来。(1)一个零也不读的是()。(2)只读一个零的是()。... 用三个“6”和三个“0”组成符合下列要求的六位数,读一读,并记录下来。(1)一个零也不读的是( )。(2)只读一个零的是( )。 展开
牛牛爱教育

(1)一个零也不读的是(666000),读作:六十六万六千

(2)只读一个零的是(660006),读作:六十六万零六

简读法是算术的基本概念之一,是一种读数法。按照数的横列自左至右把各个数字依次读出来,如3045002读作三零四五零零二,这种读法在读纯小数或记录时用,称其为简读法,可用于十进数和非十进数的读数。读数法有两种:简读法和繁读法。

扩展资料

读法原则

按照四位分级的原则,我国的读数法则是:

⑴四位以内的数,按照数位顺序,从高位读起。

⑵四位以上的数,先从右向左四位分级,然后从最高级起,依次读亿级、万级、个级。读出各级里的数和它们的级名。亿级里的数,按照个级的数的读法来读,再在后面加上一个“亿”字;万级里的数,按照个级的数的读法来读,再在后面加上一个“万”字;

⑶每级末尾不管有几个“0”,都不读;其他数位上有一个“0”或几个“0”,都只读一个零。

ivxp
666000 六十六万六千
660006 六十六万零六
fairaimanu
(1)666000,六十六万六千
(2)660600,六十六万零六百
超级阳光下的