什么是尿毒症?尿毒症有什么症状?

需要怎样调理... 需要怎样调理 展开
le_chyu

尿毒症患者的小便可能是淡黄色、淡红色、深黄色等颜色,多种病因引发的肾脏损害都可导致慢性肾脏病,随着慢性肾脏病进展最终发展为终末期肾脏病,即尿毒症,患者需要及时进行治疗,延长生存期。

早期尿毒症患者的肾脏排毒功能减弱,尿液中的代谢产物变少,尿液颜色可逐渐变浅,多呈现为无色透明状,或者是偏淡、偏清的淡黄色。由于尿毒症患者的肾脏功能下降时,由于肾小球大量被破坏,导致其排水功能出现障碍,从而出现少尿或无尿、小便中泡沫增多、夜尿增多等症状。
当尿毒症患者的尿蛋白含量比较高或者出现尿道感染时,就可能会出现尿液浑浊或者血尿的情况。尿毒症患者进入肾功能衰竭阶段时,由于体内的代谢废物及毒素无法顺利排出,就会导致尿液浓缩,出现深黄色的尿液。

建议尿毒症的患者去往医院的肾内科就诊,并检查肾脏功能、尿蛋白含量、肌酐含量,还要进行超声检查,同时遵医嘱使用碳酸氢钠片、呋塞米片等药物进行治疗,也可通过血液透析、肾移植、腹膜透析等方式进行治疗,并注意低盐、低脂、低蛋白饮食,如白菜、苹果等新鲜的蔬菜和水果,以及荞麦、燕麦等食物,以减轻肾脏的负担。
扬州立聪堂03
尿毒症为肾脏功能损伤达到一定的不可逆的肾脏恶性疾病,由于肾脏是人体排出体内代谢产物的器官,所以尿毒症时体内的代谢产物以及毒素无法排除,导致全身性症状也可继发引起全身性疾病,至于具体的内容可以百度百科搜索下,比较全面。