《中级会计实务》每日一练-2020年中级会计师考试(2-28)

优点教育17

《中级会计实务》 每日一练-2020年中级会计师考试

1.(判断题)

甲公司以其持有的公允价值模式计量的投资性房地产与其他企业进行非货币性资产交换(按照公允价值计量)时,投资性房地产在持有期间的确认的公允价值变动损益不需要进行结转。( )

2.(判断题)

以公允价值计量的非货币性资产交换,换出资产为长期股权投资的,应视同长期股权投资处置处理,换出资产公允价值与其账面价值之间的差额计入投资收益。( )

3.(判断题)

以账面价值计量的非货币性资产交换,如果不涉及补价应当以换入资产的账面价值为基础确定换入资产的成本。( )

4.(判断题)

非货币性资产交换不具有商业实质时应以账面价值计量该项非货币性资产交换。( )

5.(判断题)

涉及多项非货币性资产交换具有商业实质,且换入资产的公允价值能够可靠计量的,应当按照各项换入资产的公允价值占换入资产公允价值总额的比例,对换入资产的成本总额进行分配,确定各项换入资产的成本。( )

参考答案及解析

1.【答案】×。

解析:以公允价值模式计量的投资性房地产在进行非货币性资产交换时,按照处置投资性房地产进行处理,持有期间累计确认的公允价值变动损益要结转计入其他业务成本。

2.【答案】√。

3.【答案】×。

解析:以账面价值计量的非货币性资产交换,如果不涉及补价应当以换出资产的账面价值为基础确认换入资产的成本。

4.【答案】√。

5.【答案】√。