戴隐形眼镜好不好?

linwey2010

戴隐形眼镜最大的好处就是比较方便,可以不需要担心因为框架眼镜带来的不舒服和影响美观。但是隐形眼镜的弊端非常多,因为隐形眼镜的透气性比较差,时间长了非常容易导致细菌性的结膜炎或者角膜炎,所以平常的时候,建议最好还是少戴或者不戴隐形眼镜。
一、佩戴隐形眼镜应注意的事项有:

1、佩戴之前,一定要清洁双手,然后再将清洁后的隐形眼镜带上。

2、要在眼睛没有充血、眼干等症状等情况下佩戴,以免造成不适或引发其他炎症。

3、每次佩戴最好不要超过8小时,因为长时间佩戴,会对眼角膜造成缺氧等症状,容易一起角膜上皮细胞脱落。

4、摘下的隐形眼镜一定要做好清洁,将镜片放置护理液中浸泡,以起到清洁和杀菌的作用。
5、隐形眼镜会使角膜无法接触空气,长时间佩戴眼睛无法正常代谢、容易产生视疲劳。

6、如果清洁不到位,卫生工作没做好。蛋白质沉淀、细菌等在隐形眼镜上滋生,就会引发角膜水肿、角膜新生血管反应等。
二、隐形眼镜的好处是可以使人的视觉变得清晰,而且在生活中会更加方便。比如在运动的时候戴着隐形眼镜会非常方便,而且隐形眼镜不会像镜框眼镜一样出现镜片起雾的情况。但是戴隐形眼镜的坏处主要是会使眼睛出现眼干的情况。如果没有注意卫生,还有可能会使人患上结膜炎。