孩子经常挨打,会不会造成心理问题?

zlzcyhu

小时候的我们不懂事,还顽皮,因此经常被父母批评教育,有时候甚至还会挨da。……回想自己小时候挨da的原因,大致有学习成绩不好、与小朋友da架,以及顽皮淘气惹父母生气这三种原因。
1,因为学习成绩不好而被da。
小时候不懂得学习的意义,而且非常贪玩,因此学习很不用心,学习成绩也很不理想。……正因为如此,父母对我的学习成绩很不满意,经常批评我。……有时候甚至因为学习成绩太差而挨一顿da。……记忆中有好几次挨da都是因为这个原因。
2,因为与小朋友da架而被父母da。
小时候整天与小朋友在一起玩,有时候就会闹矛盾da架,父母为此非常烦恼,经常批评我,但我是屡教不改……为此,父母非常生气,有时候就会da我一顿。……虽然这样的情况在我小时候挨da的经历当中并不多,但是却给自己留下了深刻的印象。
3,因为顽皮淘气惹父母生气而被da。
在小时候挨da的经历当中,因为自己顽皮淘气惹父母生气而挨da的情况是最多的……小时候自己经常因为顽皮淘气而惹出各种乱子,父母为此经常需要给邻居们道歉,回来就批评我,如果气急了就会da我一顿……这样的情况在自己小时候挨da的经历当中非常多,现在想起来依旧历历在目……只不过,对于自己当年因为顽皮惹的祸,那些事情真是哭笑不得。