租房子押一付三是什么意思?

是不是等于4个月的房租,那如果我租了一个月然后不租了,那么房东退不退给我3个月的房租?还是说房东直接拿掉其余3个月的租金?... 是不是等于4个月的房租,那如果我租了一个月然后不租了,那么房东退不退给我3个月的房租?还是说房东直接拿掉其余3个月的租金? 展开
牧溶7E

这只是表面的理解,表面理解感觉就是问你要四个月房租费,但“押一付三”属于房东为日后害怕承租人违约和破毁出租人财物的维权方式,万一没有这个“押一付三”的方式,你住不满三个月,违约了,那承担后果只能由房东承受。出来赚钱,谁都不易。

吴静霞1973
押一付三,押一个月房租的钱作为押金,再付三个月的租金。押二付三,押二个月房租的钱作为押金,再付三个月的租金。其他情况可以依次类推。在签订合同后,押一付三,然后三个月后,每月结算租金,合同到期后,房东还回押金,但是如果租赁期非正常中止,即罚没押金。这是基于双方协商的结果。
YELLOWONE13132
就是一个月押金,3个月房租,相当于4个月房租,
如果租一个月,不租了,要看你们租房合同怎么约定
一般一个月押金不退,
租金退一部分。
非洲凤蝶5560
那个押一付三又让提前一个月支付下三个月的房东是什么意思
yeardwj123
抗议,要取消押金,这是变相强买强卖,都是自由租赁,为何要押一付三,房东给自己上双重保险,还想不劳而获