感恩作文500字

冷寂xhi声
您的眼睛是我永远的牵挂,即使我走过千山万水,却总走不出您那慈祥的目光;您的呼唤是我永恒的温暖,无论凄风冷雨,您总是为我点亮心中那盏灯;您的背影是我永生的眷恋,您的坚强牵引我们勇往直前。

每当上课的时候,您的眼睛总是注视着我们位同学,生怕我们不听课。而放学的时候,您总是最后一个离开教室;无论刮风下雨还是炎日当头,您总是骑着您那辆老式的自行车,在学校到家的路上来来回回;可是,您到学校,到教室却比我们早。您为我们操了一百个心,无论是在学校、家里,您生怕我们不听话、闹事,放学去电子游戏室、网吧。您就像我们的爷爷,每当有同学犯了错,您总是耐心地教育他们,从不随便交给政教处。

每天晚自修前,不管是不是您的课,您总要来到教室,看我们学习。有时候您在离教室不远处看我们,虽然我没看见您,但是,我感觉得到您就在我们身边。每到晚睡前,您总是忘不了到宿舍督促我们睡觉,在我们入睡后,您还不时到宿舍抽查我们的睡觉纪律。当您离开宿舍的时候,我看到您的背影总是那么匆忙,您还有许多的事要做。老师,您的每一天都在为我们操劳,却没有给自己留一点的空间和时间……

老师,您像路灯,照我们勇往直前,老师,您像船夫,拉我们渡过险滩急流。老师,我们想您,更由衷地感谢您!

篇二

感恩是中华民族的传统美德.教师节,父亲节,母亲节都是来纪念感恩的.我想感恩老师,以优异的成绩和秀美的字迹来报答老师的一片真心教诲.

记得三年级时,我的钢笔字写得很难看,作业总是得"良",可是有一次,我的语文写字作业突然得了个"优☆".那天语文课上,龚老师笑容满面地走进教师,让昨天抄写作业得"优☆"的人站起来,我知道自己的"优☆"是老师鼓励我打的.我有点惭愧地站了起来,老师马上掏出一支钢笔,对我说:"这是老师奖给你的,希望你再接再厉."我收下了这支笔,领悟了其中的道理.

从这件小事发生以后,我开始更加认真地对待写钢笔字了,只要一拿起这支笔写字,眼前就会浮现出龚老师那充满鼓励的笑脸,我就会认真地一笔一画写好每一字.于是我的日新月异,越写越好,本子上再也看不到那暗淡无光的"良",而是大红色的"优"字.一个学期以后,我的钢笔字大有进步,但是笔画的笔锋还没有出来,我在这个学期就已经有所好转.学习园地要贴钢笔字时,同学们总是毫不犹豫地推荐我.正因如此,姚老师还让我参加书法等级考呢!这个星期六就要考试了,我一定不辜负大家的期望,争取通过一级考试,来报答老师的信任和厚爱.

我们都在爸爸妈妈和老师的精心呵护下茁壮成长,这么好的条件我们更应该刻苦学习.俗话说:"滴水之恩,当以涌泉相报."同学们,让我们行动起来,以优异的成绩来感恩爸爸妈妈和老师吧!
父母的爱像一束温暖的阳光拥抱着我,父母的爱像一把热情的火在燃烧着我,父母的爱像一阵微风轻轻的吹拂我不平静的心,父母的爱像一丝丝细雨滋润我幼小的心。
我的父母跟别的父母有不一样的地方,他们爱我,但从不娇我。在生活上我遇到了困难,他们总会开到我要勇敢的面对它,克服它;学习上遇到难题,他们会要我自己想办法解决,并鼓励我,弹琴的时候他们会欣赏我。原来我总觉得爸爸妈妈不喜欢我,通过几件事,我渐渐明白,爱我原来不一定要宠我。
记得又一次,我在跟别人玩球的时侯,不小心把球抛到球坪下面去了,我跳下去捡的时侯摔了一跤,脚摔破了。我一瘸一拐地走会了家,看见爸爸妈妈就大哭了起来,原来以为他们会安慰我,哪知道他们没说一句安慰的话,只是拿出药小心翼翼地给我擦完,一边擦药一边说:“没事了,哭难道就不痛了,别娇气了,勇敢点,女孩子别只会流泪。”
还有一次,爸爸教我骑单车,开始我根本上不去,我很着急,生怕学不会,爸爸似乎看出我的心思,就说:“月月,别着急,我来教你。”可我总是学不会,上得去却下不来,只好两脚一起蹦下来,结果我和单车重重地摔在了地上,手、脚都摔伤了。我赖在地上不起来,想等爸爸扶,可爸爸却要我自己爬起来。我想:“我都摔伤了,怎么还让我自己起来呢?”我故意不起来,爸爸也故意不理我。回家后我在妈妈面前高莉爸爸一状,没想到妈妈却批评了我,并告诉我要学会面对失败,娇气的孩子是没出息的。
通过这两件是,我明白了,要有出息就要学会独立,学会自强。父母的爱不一定要宠爱,有时教会我们勇敢的面对困难,学会自强不息这也是一份爱。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己。”父母的爱我会永远铭记在心。
望采纳
==。
快乐的燕贝
感恩父亲作文600字

在这个世界上,感恩无处不在。为劳累的父亲端上一杯茶,为刚下班的妈妈说一句亲切的问候,为辛勤的老师倒上一杯水……这些看起来非常小的事,却蕴含了对他人的感恩。
我最应该感恩的是我的父亲,他给了我太多的帮助。学习上,他给我细心地讲解难题;生活上,他给我无微不至的照顾,做人上,他那语重心长的教导让我永远难忘。
在学习上,他对我严格要求,每次考完试的卷子,他总要和我一起分析错题原因,告诉我哪应该注意,哪题不应该错。每次分析完后,他总对我说,错过的题下次千万不能再错,不能马马虎虎的,每道题都应该严格认真思考,保证做一道对一首。我总是点点头,表明我已经记住了这些话。父亲对我严格要求,就是想让我好好学习,不断提升自己。我也会更加努力,不辜负父亲的心意。
在生活中,父亲尽全力地给我创造好的条件,上了初中,父亲为了让我每天上学方便,不但搬了家,还给我买了辆自行车。吃穿上,更是无微不至的照顾。父亲给我创造了这么好的条件,使我丰衣足食,为的就是让我能在一个好的环境里,更加安心地去学习。我也会刻苦学习,让父母满意。
做人上,父亲对我的教导是最多的,有一次,我和同学闹了矛盾,互相打了起来。父亲知道这事后,回到家让我先把这事说清,再干其它事。他让我先找自己身上的原因,自己哪做错了。我把事情告诉他后,他语重心长地说:“你也不小了,还和同学闹矛盾,这件事主要是你的错误,你应该把心放宽,不要为了自己的利益而伤害别人,这样损人也不利已。更不应该打架了,遇到矛盾要讲道理,君子动口不动手,你要好好反思”。父亲对我教导了将近一个多小时。这样做,是为了让我学会如何待人处事,让我今后在激烈的社会竞争中生存下来,这番教导,我终身难忘。
“滴水之恩当涌泉相报”父亲在学习上,生活中,做人上对我的帮助是无尽的,我应该不辜负他的期望,好好学习,勤奋努力,将来报答父母。
曹春枝年9746
感恩父母
世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,用切实行动去报恩。
“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。而人也应有尽孝之念,莫等到欲尽孝而亲不在,终留下人生的一大遗撼,要想将来不后悔莫及,从现在就要从身边的小事去感恩父母,回报父母。回报也不一定非的是物质上的回报,更多的是精神上的、情感上的。就算是远渡重洋、留学海外,我们时刻要怀揣着一颗感恩的心。正如世纪老人巴金所说:“我是春蚕吃的桑叶就要吐丝。”春蚕付出了,也获得了,得到的却是人们的赞美与钦佩。
父母是我们人生的第一任老师,从一个孩子呱呱坠地的那一刻起,他的生命就倾注了父母无尽的爱与祝福。或许,父母不能给我们奢华的生活,但是,他们给予了一个人一生中不可替代的——生命
父母为子女撑起了一片爱的天空,当你受伤时,哭泣时,忧郁时,难过时,你可以随时回到这里,享受父母的爱。感恩父母,哪怕是一件微不足道的事,都能让他们感到欣慰。我记得央视曾播过的一个公益广告:一个小男孩,吃力的端着一盆水,天真的对妈妈说: “妈妈,洗脚!”就是这样的一部广告时至今日,仍在热播,它的感情动人心腑,不知感染了多少人。很多人为其流泪,不止为了可爱的男孩,也为了那一份至深的爱,和发自内心对母亲的感恩。
同学们,让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出,我们就别再一味地索求他们的付出,学会感恩,怀着一颗感恩的心,去感恩父母吧