郑州市医保要交够多少年才能终身享用? 统筹听说要交够15年,医保要交多少年? 我妈的是个人参保

她医保和统筹分别要交到多少岁?听有的人说女的交到50岁,有的人说交到55岁,到底交到多少岁?... 她医保和统筹分别要交到多少岁? 听有的人说女的交到50岁,有的人说交到55岁,到底交到多少岁? 展开
韵裙块566
城镇职工医保:参保单位的退休人员享受基本医疗保险待遇应同时符合最低缴费年限(工龄)和实际最低缴费年限的规定。最低缴费年限(工龄)为男满25年,女满20年;实际最低缴费年限为5年。退休时,达不到上述标准的,应一次性补齐所差年限的基本医疗保险费。

  城镇个体医保:退休后继续享受基本医疗保险的实际最低缴费年限为男满25年,女满20年。若未达此标准,应以个体劳动者退休时上年度本市在岗职工年平均工资的5.6%一次性足额补缴所差年限的基本医疗保险费,自缴费次月起享受退休人员的基本医疗保险待遇(不含个人账户)。

  城镇居民医保:无最低缴费年限,终身缴费,并享受城镇居民医疗保险待遇。
何不轻装上阵
要一直交,才管使