做家务以题写作文400字作文三年级

慧圆教育

1. 三年级作文放学以后(做家务)400、500字的作文,急求

一听到放学 *** 响起来,同学们便不由自主地把桌面上的学习用具迅速收拾好,然后巴望老师下达放学的命令。今晚英语老师看似心情好,真的铃响就下课了。我走得比较晚,看见其他同学都回家去了,我傻呆呆的也背起书包也走出课室。

我慢慢地走在路上,总是觉得好像有些东西落在课室里没拿呢,放学前老师吩咐过大家一定要清理好抽屉才放学呢,到底落下了什么呢?怎么也想不起来。走着走着,就到家了。像平时一样和家人坐下来吃饭,然后拖地,终于忙完了。

这时,妹妹从书包里拿起了语文书本叫我教她读。我全神贯注地读给她听,突然,我才想起来放学时忘记带书本回来呢。我对妹妹说:“死啦!我忘记把书带回来!老师说如果今天不把书带回去,就叫值日生清理干净。我该怎么办呢?”妹妹建议我马上骑自行车去学校看看。对!现在去还来得及。我急忙下楼推车,迎着呼呼的北风,趁着天还没完全黑,匆忙骑回学校。

到了学校,我叫门卫叔叔开门。他说:“这么晚去学校干嘛啊?”我说:“我忘记带书回家呢,你能不能给六(1)班的钥匙给我开门?”还是他人好,给我钥匙进课室拿书。可当我跑到课室,发现自己的抽屉里已经空空如也,我吓得哭了起来,不知道的走下楼去。

在回家的路上,我又在心想:为什么我这么小,记性却那么差?其实都不关事啊,是自己没有认真做好该做的事情。今次吸取了教训,相信不会再出现这样丢三落四的现象了

2. 做家务作文400字4年级

我帮妈妈做家务

今天,我帮妈妈做了一个家务,就是洗衣服。我先把脏衣服放到洗衣机里,放点洗衣粉,再把洗衣机的盖关上,然后摁一下电源开关,调好水位、速度和时间。这样,我就命令洗衣机开始工作。洗衣机在工作的时候,我可以在旁边看看课外书,等听到洗衣机“嘀嘀嘀”叫声时,就可以把洗衣机的盖打开,这时洗衣机里的衣服已经是干干净净的了。但是我还得完成晾衣服的任务,才能算把洗衣服的家务干完。晾衣服可有点难,因为晾衣服的时候千万要注意不能掉地上,否则弄脏了还得再洗一遍,这样既浪费时间,又浪费水和洗衣粉。还有晾衣服的时候,要记住是衣服的晾,是裤子的夹,袜子也要夹起来。把衣服全部晾好,这样洗衣服的家务才算完成。我自己学会冼衣服后,才知道洗衣服原来是这么的麻烦、这么的辛苦。其实做大人的也挺辛苦的,又要上班,又要做饭、洗衣服、搞卫生,还要帮我们检查作业,多辛苦啊!我现在已经长大了,我要用我的小手帮助妈妈做家务,分担妈妈的辛苦,做个有孝心、懂事的孩子。告诉你们,妈妈还说等我再长大一点,还让我学做饭呢!到时,我学会了做饭,一定做一顿美味大餐给爸爸、妈妈吃,让他们好好地享受享受!

3. 三年级写做家务的作文三百字以上

帮妈妈做家务 星期天一大早,我就缠着妈妈带我出去玩,妈妈没有办法,笑着对我说:“如果你能帮妈妈做家务,我就带你出去玩.”我高兴的和妈妈一拍手,说:“好!一言为定!” 接下来我就成了妈妈的小帮手,我像妈妈一样穿上围裙,帮妈妈洗衣服,我撸起袖子,把洗衣粉放进盆里,然后把脏衣服一件一件放进水盆里浸泡,我不停地用手搓衣服,累的满头大汗,原来洗衣服这么辛苦呀!这时妈妈看见了,笑着说:“傻孩子,真心急呀,帮妈妈把这些衣服放进洗衣机里洗吧.”我哈哈大笑说:“妈妈,那我洗什么呀?”妈妈说:“洗你自己的小手绢吧.”我拿起手绢认真地洗了起来.经过我和妈妈一个上午的劳动家里变得干净明亮.妈妈拉着我的小手说:“你真是妈妈的好宝贝,咱们这就出去玩.”我高兴地跳了起来,说:“妈妈,您就是不带我出去玩,我以后也要帮您做家务.”。

4. 小学生三年级做家务的作文怎么写

做家务活 阳光透过窗帘照进房间,我眯着眼睛说:“美好的一天又开始了!” 今天放假,按照平时的作息时间,我吃完了早餐,做完了作业,就开始看起动画片来。

中午,爸爸妈妈有事出去了,家里只剩下我一个人了。我看动画片里的小动物们都在帮爸爸妈妈做家务,我想:我能不能也这样做呢? 首先,我把茶几上的书分类收好,然后把地扫干净,最后把沙发旁边的窗户擦了又擦,直到满意为止。

做完家务,我为了奖励自己,从冰箱里拿了一瓶饮料和一点小零食,又开始享受电视了。 下午,爸爸妈妈回来了,说:“家里怎么那么整洁呢?是不是奶奶过来了?”我神气地说:“这都是我一个人干做!” 劳动虽然累,但劳动的过程能让我乐在其中,让我有成就感。

真是有意义的一天。

5. 三年级作文放学以后(做家务)400、500字的作文,急求

一听到放学 *** 响起来,同学们便不由自主地把桌面上的学习用具迅速收拾好,然后巴望老师下达放学的命令。

今晚英语老师看似心情好,真的铃响就下课了。我走得比较晚,看见其他同学都回家去了,我傻呆呆的也背起书包也走出课室。

我慢慢地走在路上,总是觉得好像有些东西落在课室里没拿呢,放学前老师吩咐过大家一定要清理好抽屉才放学呢,到底落下了什么呢?怎么也想不起来。走着走着,就到家了。

像平时一样和家人坐下来吃饭,然后拖地,终于忙完了。这时,妹妹从书包里拿起了语文书本叫我教她读。

我全神贯注地读给她听,突然,我才想起来放学时忘记带书本回来呢。我对妹妹说:“死啦!我忘记把书带回来!老师说如果今天不把书带回去,就叫值日生清理干净。

我该怎么办呢?”妹妹建议我马上骑自行车去学校看看。对!现在去还来得及。

我急忙下楼推车,迎着呼呼的北风,趁着天还没完全黑,匆忙骑回学校。到了学校,我叫门卫叔叔开门。

他说:“这么晚去学校干嘛啊?”我说:“我忘记带书回家呢,你能不能给六(1)班的钥匙给我开门?”还是他人好,给我钥匙进课室拿书。可当我跑到课室,发现自己的抽屉里已经空空如也,我吓得哭了起来,不知道的走下楼去。

在回家的路上,我又在心想:为什么我这么小,记性却那么差?其实都不关事啊,是自己没有认真做好该做的事情。今次吸取了教训,相信不会再出现这样丢三落四的现象了。

6. 小学生三年级做家务的作文怎么写

做家务活

阳光透过窗帘照进房间,我眯着眼睛说:“美好的一天又开始了!”

今天放假,按照平时的作息时间,我吃完了早餐,做完了作业,就开始看起动画片来。中午,爸爸妈妈有事出去了,家里只剩下我一个人了。我看动画片里的小动物们都在帮爸爸妈妈做家务,我想:我能不能也这样做呢?

首先,我把茶几上的书分类收好,然后把地扫干净,最后把沙发旁边的窗户擦了又擦,直到满意为止。做完家务,我为了奖励自己,从冰箱里拿了一瓶饮料和一点小零食,又开始享受电视了。

下午,爸爸妈妈回来了,说:“家里怎么那么整洁呢?是不是奶奶过来了?”我神气地说:“这都是我一个人干做!”

劳动虽然累,但劳动的过程能让我乐在其中,让我有成就感。真是有意义的一天。

7. 做家务活的作文400字

做家务活

我已经是四年级的学生了,我应该帮妈妈多做些家务活,减轻妈妈的负担.

周末到了,我打算帮妈妈收拾房间.房间里乱七八糟的,我真想放弃,我突然想到老师说过:“做一件事不能半途而废。”我决定今天要做个真正的男子汉。我环顾了一下四周,不知从何下手,我呆呆站在那儿,拍拍自己的小脑袋。一下子,我想起了妈妈是怎么扫的。我便开始大行动。我走进我的房间,看见地板上有很多东西乱放,我先把地的东西收拾好,让它们各说各位。不一会儿功夫,我的房间便被我收拾得很整齐。我看见床上的被子有点乱,又重新叠了一遍。接着我盛来一盆水,又拿来抹布浸湿,拧干。我又把房间里的大大小小的桌子、椅子擦得干干净净。望着焕然一新的桌椅,我的心里比吃了蜜还甜。我更加有信心把今天的家务活干得非常漂亮。最后,我洗好拖把,拧干,拿到我的房间里,把房间里的各个角落擦了一遍,顿时,房间里的地板像是一面镜子,照出了气喘吁吁的我。扫视一下自己的劳动成果,我明白了妈妈平时的艰辛。

我下定决心:以后要多帮妈妈做些家务活。

8. 做家务的作文400字

刚吃完饭,我想:每天都是爸爸妈妈做家务,总是衣来伸手饭来张口的。

今天我一定要帮妈妈分担家务——洗碗。于是我自告奋勇地说:“今天让我来洗碗吧!”妈妈用诧异的眼光看着我,疑惑地说:“你能行吗?”我坚定地说:“没问题的!”说干就干。

我先打开水龙头,装满一盆清水,倒入少许洗洁精,一瞬间一大堆泡泡冒了出来,从我的手指缝里钻来钻去。我玩了一会,才想起我的重任。

我把一个个脏兮兮油腻腻的碗放入盆中。然后把碗里里外外都擦一遍,遇到有点脏的地方就多擦几遍。

一开始我一帆风顺,后来我越来越骄傲了,一不小心,一个调皮的碗从我手中溜了出去掉落在地上炸开了花。碗被摔了个半身残疾。

我开始小心翼翼的洗每一个碗,最后我终于征服了那些调皮的碗,可我已经满头大汗了。我想:洗碗还真不是一件容易的事。

以后要多为妈妈分担家务啊!妈妈看见了,不但没责怪我,还开心的笑了,表扬我说:“你懂事了,会洗碗了!”我听了心里乐滋滋的。

9. 三年级作 *** 家务300字

题目:做家务

这几天我住在我表姐家,我每天和她一起吃、睡、玩游戏,做作业,还不忘给大姨(表姐的妈妈)做家务。

其中,最让我快乐的事就是做家务了!

一天,大姨“发”给我们每人一双棉袜。我和表姐不约而同地说:“这么大热天的在家里穿棉袜干什么?”“溜冰啊”大姨边说边洒地板蜡。洒完后大姨对我们说:“现在你们穿着棉袜,要把地板滑得超亮,滑冰吧。”我和姐姐都怕滑,于是手拉手一起滑。这下可好了,打蜡像溜冰又像跳华尔兹,跳了一会儿,我们胆子都大了,就松开手自己管自己滑。谁知,我一不留神, *** “扑通”一下坐到地上,摔了个两脚朝天。还好没被姐姐看到,要不她准会哈哈大笑呢。我猛地站起来,边揉 *** 边想:用脚滑会摔跤,还是用拖把吧。我把拖把夹在腿中间,骑着拖把在客厅里来回走,哈哈!这下大姨说我像“哈里波特”一样呢,不,是“哈里波妙”哦。一会儿,我们四下望去,地板已经变得油亮精光。

原来,在玩中做家务,比单单玩有意思多呀!