围绕森林写作文300字

四季教育17

1. 围绕森林为题目的作文

小舸的家住在美丽的森林旁边,那里的一草一木都是那么的可亲可爱,葱葱郁郁的森林是那么的威武挺拔。

森林也是好多的小动物们温暖的家,它们都是小舸的好朋友,小舸很爱它们。每天清晨,湛蓝的天空犹如一块刚洗过的蓝宝石,亮晶晶的,发着碧绿的光芒,软绵绵的白云在蔚蓝的天空上悠然自得地散步。

连绵起伏的森林,一山绿.一山青.一山浓.一山淡。茁壮.葱绿的大树笔直的站着,像是看守小河的士兵,纹丝不动,真厉害呀!小鸟在树枝上唱歌,小兔子在草地上奔跑,小舸觉得一切都是那么的美丽,那么的幸福……一天早晨,叽叽喳喳叽叽喳喳……的吵闹声把小舸从甜甜的美梦中惊醒了。

小舸一看,哦!原来是小鸟们呀!小舸说:“你好呀!小鸟,你们找 *** 什么呀?”此时,小鸟越来越多,窗台上都站满了。小舸很是惊讶问道:“请问这是怎么回事呀?”小鸟们都搭拉着脑袋很是伤心,仿佛在说:“我们的家园被毁掉了。”

小鸟们把翅膀放在耳朵边,好像在说:“仔细听听有什么声音。”小舸和小鸟们都停止了说话,静静地听着,吱吱…..轰轰….一阵阵可怕的轰鸣声从远处传来,小舸赶紧起床走出门外,四处张望,终于找到了声音的来源。

原来是一群伐木工人正在伐木,那些笔直的大树正在一棵棵的倒下,小舸的心也一阵阵地纠紧。他连忙跑上去说:“叔叔,您好!请问您们为什么要砍这里的树?树是我们生活环境的助手,能帮助我们把空气中的二氧化碳和废气吸走进行光合作用,净化空气,美化环境,森林可以改善气候环境,防治风沙保持水土流失,请不要砍他们好吗?”伐木工人说:“小朋友,伐木是我们的工作,我们心里有数的,你看这么多树,哪里砍得完呀。”

小舸越听越伤心,就像他的家人被狠心的家伙一个个打倒一样,他大声的说:“森林是我们的家,保护森林人人有责,你们这是在破坏我们的家园,没有了这些树林,我们的家园怎么会更美丽呢?”可是伐木工人没有停下来,还说:“我们也是为了挣点钱为了生活呀!再说砍了大树再种小树,那也是树呀,会慢慢长成大树的。”小舸都快哭了:“叔叔你们太自私了,小树要好多年才能长成参天大树啊,小动物们也失去了它们温暖的家,你们为了个人利益损害大家的利益,只管眼前不想将来,你们这是在犯罪,会受到大自然的惩罚的,叔叔,请住手吧!你们还可以想其它挣钱的办法呀!”听了小舸的这些话,工人叔叔们都慢慢停了下来,默默地整理工具下山去了。

小舸可高兴了,喊着:“谢谢叔叔们的支持,森林里的树木花草和小动物们都会感谢你们的!” 第二天小舸醒来,看到树枝在向他招手,小鸟在欢乐歌唱,他仔细听了听,好像没听到轰轰声了,森林恢复了以前的宁静。这时门外有人叫到:“小朋友!我们错了,对不起!我们不应该乱伐木,应该保护森林。

森林,我们打扰您了!”小舸跟伐木工人叔叔们聊了很久,不时传出的笑语声也在森林四处回荡!小舸可高兴极了,立志以后要当一名环境保护志愿者,保护森林,爱护环境。.保护环境从我做起,让我们大家一起来保护环境,请别打扰森林!保护这绿色的地球之肺………行动起来吧,。

2. 围绕森林为题目的作文

小舸的家住在美丽的森林旁边,那里的一草一木都是那么的可亲可爱,葱葱郁郁的森林是那么的威武挺拔。森林也是好多的小动物们温暖的家,它们都是小舸的好朋友,小舸很爱它们。

每天清晨,湛蓝的天空犹如一块刚洗过的蓝宝石,亮晶晶的,发着碧绿的光芒,软绵绵的白云在蔚蓝的天空上悠然自得地散步。连绵起伏的森林,一山绿.一山青.一山浓.一山淡。茁壮.葱绿的大树笔直的站着,像是看守小河的士兵,纹丝不动,真厉害呀!小鸟在树枝上唱歌,小兔子在草地上奔跑,小舸觉得一切都是那么的美丽,那么的幸福……

一天早晨,叽叽喳喳叽叽喳喳……的吵闹声把小舸从甜甜的美梦中惊醒了。小舸一看,哦!原来是小鸟们呀!小舸说:“你好呀!小鸟,你们找 *** 什么呀?”此时,小鸟越来越多,窗台上都站满了。小舸很是惊讶问道:“请问这是怎么回事呀?”小鸟们都搭拉着脑袋很是伤心,仿佛在说:“我们的家园被毁掉了。”小鸟们把翅膀放在耳朵边,好像在说:“仔细听听有什么声音。”小舸和小鸟们都停止了说话,静静地听着,吱吱…..轰轰….一阵阵可怕的轰鸣声从远处传来,小舸赶紧起床走出门外,四处张望,终于找到了声音的来源。原来是一群伐木工人正在伐木,那些笔直的大树正在一棵棵的倒下,小舸的心也一阵阵地纠紧。他连忙跑上去说:“叔叔,您好!请问您们为什么要砍这里的树?树是我们生活环境的助手,能帮助我们把空气中的二氧化碳和废气吸走进行光合作用,净化空气,美化环境,森林可以改善气候环境,防治风沙保持水土流失,请不要砍他们好吗?”伐木工人说:“小朋友,伐木是我们的工作,我们心里有数的,你看这么多树,哪里砍得完呀。”小舸越听越伤心,就像他的家人被狠心的家伙一个个打倒一样,他大声的说:“森林是我们的家,保护森林人人有责,你们这是在破坏我们的家园,没有了这些树林,我们的家园怎么会更美丽呢?”

可是伐木工人没有停下来,还说:“我们也是为了挣点钱为了生活呀!再说砍了大树再种小树,那也是树呀,会慢慢长成大树的。”小舸都快哭了:“叔叔你们太自私了,小树要好多年才能长成参天大树啊,小动物们也失去了它们温暖的家,你们为了个人利益损害大家的利益,只管眼前不想将来,你们这是在犯罪,会受到大自然的惩罚的,叔叔,请住手吧!你们还可以想其它挣钱的办法呀!”听了小舸的这些话,工人叔叔们都慢慢停了下来,默默地整理工具下山去了。小舸可高兴了,喊着:“谢谢叔叔们的支持,森林里的树木花草和小动物们都会感谢你们的!” 第二天小舸醒来,看到树枝在向他招手,小鸟在欢乐歌唱,他仔细听了

听,好像没听到轰轰声了,森林恢复了以前的宁静。这时门外有人叫到:“小

朋友!我们错了,对不起!我们不应该乱伐木,应该保护森林。森林,我们

打扰您了!”小舸跟伐木工人叔叔们聊了很久,不时传出的笑语声也在森林

四处回荡!小舸可高兴极了,立志以后要当一名环境保护志愿者,保护森林,爱护环境。.

保护环境从我做起,让我们大家一起来保护环境,请别打扰森林!保护这

绿色的地球之肺………行动起来吧,!

3. 树林作文300字左右

睡了一夜的树林被几声清脆的鸟鸣声唤醒了,新的一天又开始了。

太阳公公露出了它那灿烂的笑脸,天空蓝湛湛的,白云轻悠悠的飘在空中,风一吹,美丽的白云就变幻成各种各样的形状。有的像花朵、有的像小鸟、有的像房子……让人目不暇接。

那连绵起伏的大山犹如海上的波浪,连绵不绝。山坡上,郁郁葱葱的大树笔直的站立着,宛如一把把撑开的大伞;又像是列队的士兵。

一群群小鸟在大树间快乐地飞来飞去,好像在捉迷藏,它们是多么的快乐呀!绿油油的草地上开满了五颜六色的小野花,阵阵花香沁人心脾,让人流连忘返。一群群蝴蝶在花间翩翩起舞,那动人的舞姿让人心动。

小动物在草地上打滚、摔跤、游戏,玩的好开心啊。这里是它们嬉戏的天堂!草地旁边有一条清澈见底的小溪,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地妈妈的怀抱里。

有几只调皮的小蝌蚪正在水里开心地玩耍;几条小鱼在游来游去,一会儿躲在水草下,一会儿躲在又聚集在一起,它们玩的可开心了……我们在这美丽的树林里游玩,怎能不令人心旷神怡呢?。

4. 走进大森林作文300字

走进森林,如同走在一个安谧的世外桃源。

一条灰白的石板路曲折地延伸至密密的丛林,路旁净是低矮的灌木丛,甚至有些药材悄悄地藏在草丛总,在最危险的地方安心生长。俗话说,最危险的地方,就是最安全的地方。看来,它们也懂得这个道理呢。

沿着石板路深入森林的体腔,路边的风景换了,从灌木丛转型为还在拔节生长的、与我一般高的珠子。竹子的颜色青葱,竹叶质地柔软娇嫩。它们如同干净美好的少年,单纯地想想成长为密密竹林的那一天。

然而这般充满希望的风景也是短暂的,更多的是不知名的高达树木,随心所欲地生长。粗壮的枝干,一层又一层厚厚的树叶,像是一把盛开的绿色大伞。那么多的伞,构筑一个安全的屏障,我们在它们的庇佑下行走,并非无所依靠。

我们继续走下去。在树的枝干上看到了缠绕的藤蔓,虽不及热带雨林藤种树木藤条的粗壮柔韧,但一条条细小的藤缠绕为较粗的一条,再同心协力向上长的状态,却更有一番风味。眼前时不时会多出一条瘦弱弯曲的小藤条,如果说热带雨林中的藤条是粗壮的男子,那么此处森的就是深闺中的女子,清瘦,温柔。

木质的观景台散发好闻的木材气息,与清新的空气交织成不可眼见的另一道风景。抬头想看看天空,茂密的树叶如同筛子,将日光筛成一颗颗亮眼的星星。在树林中习惯了略黑的光线,乍看日光竟是如此明亮。

风声尾随我们穿过森林,拂动叶片,似一个姑娘弹奏自己心爱的曲子。刹那间绿波浮动,耳边乐声一片,欢送我们离开这森林。

5. 森林的启示作文300字

当今,我们对大自然已经越来越陌生,缺乏最基本得认识,这部《森林报》能够让你感受到森林中的动植物在一年四季五彩缤纷得生活,深入地探寻大自然的无穷奥秘,体验春的欢乐,夏的蓬勃,秋的多彩,冬的忧伤……

春天是个欢乐的季节,动物们睁开了眼睛,花朵露出了微笑,到都是花团锦簇,姹紫嫣红。竹笋也探出了头,春天得草原像一张无边得绿毯,牛羊就是各种各样得花朵,燕子也飞来了,停在电线上zk168.cn,像一个个音符,这美妙的旋律,原来是燕子欢乐的笑声。整个森林都热闹起来了,我能知道是因为《森林报》。

夏天是个蓬勃得季节。是森林最热闹的时候,树木们在吸收阳光得精华,是为了在不久的秋天有更好得收成。动物们都出去找吃得了。

秋天是个多彩得季节,是森林最忙碌的时候。田野丰收了,动物在喂冬天做准备,树正在努力地结果。

《森林报》描绘了一幅幅森林的图画,让我们知道森林得美丽。

6. 写一篇森林音乐会作文300字

我是一位探险者。

一天,我走进一片大森林,听见从远处传来了一首贝多芬创作的钢琴独奏《月光曲》,不一会儿又变成《波基上校进行曲》,后来又变成……我怀着好奇心走了过去。

啊,音乐是从森林中的一座城堡里传来的。我走了进去。里面的“人”全是杯子、椅子、灯、桌子、餐布等等。他们对我这个陌生人十分友好。一位灯先生把我领到舞台上,说:“我们的城堡里来了位尊贵的客人,大家欢迎他演奏一曲吧!”顿时,场下一片掌声。哦!原来他们是在开音乐会呀!我大大方方地上台弹奏了一曲《爱丽丝梦游记》。当最后一个音符从我指下流出,台下观众爆发出雷鸣般的掌声。这时餐布人走过来,送给我一束鲜花。我走进观众席,很多人找我签名。我第一次受到这样的待遇,心里乐开了花。最后,我们一同开了一个化妆舞会。 正当他们尽情地狂欢时,我悄悄地离开了。

7. 热爱森林日记300字

前一年的暑假,我去了森林。

那里的景色可美了。那压满枝头的国光和红元帅,蒙了一层薄薄的露珠,在晨光中像是亮起了千万盏小灯笼。一枝枝、一树树成熟的苹果,像一群群风华正茂的妙龄姑娘拥挤在一起,它们并不羞羞答答,而是昂首侧脸、自得其美地眺望高远的天空、彩色的山野。而那红艳艳的枣儿闪露在亮绿的叶隙间,炫耀着饱满的姿容,似玛瑙红亮亮的,又像一串串糖葫芦由绿叶衬托,倒挂在树枝上。 盛夏,满树的凤凰花都开了,它们开得那么红,那么艳。在绿叶的衬托下,凤凰花就像一只只凤凰停歇在树上,美丽极了。而这月季花的茎细而长,上面布满了刺;月季花的叶子小巧玲珑,青翠欲滴,叶脉发白,清晰可数。月季花的花瓣层层分开,形成了朵朵美丽的小花。月季花的花色是粉红的,还有似金的黄色,似雪的白色,似血的红色……太美丽了啊!

我爱大自然!

8. 让人担忧的森林作文300

让森林走进城市,让城市拥抱森林

随着全球气候变化日益加剧,节能减排和低碳生态已成为一个城市可持续发展的必由之路。森林具有较强的和不可替代的吐故纳新的功能,森林对城市的作用远不止绿色点缀、净化空气等等。

如果让森林走进城市,那么城市就可以有清新的空气,我们呼吸着新鲜的空气,健健康康的成长。人类来自森林,人类离不开森林。在城市的人每天不关注森林,导致森林在城市不起眼。森林就会离城市越来越远,在城市的人将呼吸不到新鲜的空气导致死亡。这样我们的后代将无法在城市生存。在漫天风沙时,人们想到了森林;在水土流失时,人们想到了森林。我们离不开森林,森林也离不开我们。要是这两者能在一起,那我们的世界就会非常的完美。森林为我们提供新鲜的空气、洁净的水源,森林以不可替代的作用构成了人类赖以生存的自然屏障。“共建绿色家园”讲的就是凝聚全社会的力量,来共同参与造林绿化,美化我们的生产、生活环境,实现人与自然的和谐发展。森林为城市可持续发展提供“绿色动力”。森林可以把被污染的空气净化成新鲜的空气,使人精神舒畅,可以使无力的人变得精神振奋,茁壮有力。因为人们乱砍伐树木造成了树木逐渐减少,空气就会被迅速污染。我们应当行动起来,保护树木被砍伐。要实现“让森林走进城市”这个目标,就要让所有人行动起来,来完成这个目标。森林和绿色是生命的象征,只有森林和绿色多了,我们的城市才会生机盎然。虽然,我的能力不够大,但是我坚信总有一天会让森林走进城市的。只要我们怀着一颗希望的心,就可以使大自然更加美好,也可以让城市更加美好。

9. 关于森林伐木的作文300子

今天,我看到一幅周月泉画的漫画。在松杉葱郁的森林中,有一个吸着烟,带着一个帽子,拿着把锋利的斧头,的一个男子。正在放肆的砍伐着一棵又一棵的树。一只啄木鸟飞到伐木者身上,啄木鸟用它那尖尖的嘴啄着伐木者的头,说,‘这段木头里一定有虫。’

我真不知道伐木者是怎么想的,他难道不知道树也是人类的朋友吗?没有了树,人类会怎样。如果所有的树都死去了,那人类也死去的。

大地上的树林正在锐减,根据统计,全球树林面积70亿公顷,一下子减到约34公顷。可知全球上有多么多的人砍伐树木,让树木遭受到严重的破坏,让许多动物无家可归,还造成一系列生态灾难,给人类生存带来了严重的威胁。

树的作用对于人来说氧气,减少二氧化碳,吸尘,净化空气,固土,化工原料,防风,降温,是升物圈不可或少的生产者。一亩树林每天能吸收67公顷的二氧化碳,放出49公斤氧气。一亩树木一个夏季可蒸发42吨水,一年可达300-500吨。一亩树木一年可收各尘土20-60吨。一亩树木地比一亩无木地多蓄水20吨。一亩防风木可以保护100亩良田免受风灾。

砍伐树木的人们,请你们停手吧。放下你们的斧头,拿上铲子一起来保护地球。让地球更好的造福于我们的子孙后代。