卫生间臭味很重怎么办 卫生间臭味原因及解决方法

妖感肉灵10

卫生间臭味原因

1、腐烂的地漏。地漏是厕所里最容易发臭的地方,如果地漏没有水封的功能,就会导致臭气倒灌。

2、地面的污垢。如果是卫生间和洗澡间在一起的厕所,容易在地面沉积很多污垢。

卫生间内的除臭神器

1、马桶除臭:火柴。马桶除臭是个大麻烦,专用除臭剂速度慢,如厕后如果觉得味道不好,想立马除臭有一个办法:划根火柴,让其充分燃尽之后,丢到马桶里面。因为火柴的磷成分燃烧后可有效地去除厕所内的臭气。

2、整体除臭:茶包。这个适合家里厕所比较干,最好跟浴室分开的家庭。把用过的茶叶用个包包装起来放在角落就行了,不但除臭,还会散发清香。

3、杀菌除臭:香醋。如果在厕所里希望有杀菌的效果,可以放一杯香醋,也不需要用大碗,就用装醋的瓶子,但是这个每6至7天要换一下。

扩展资料:

冰箱除臭妙招

1、食物最好使用保鲜盒或保鲜袋密闭存放。为了避免食物串味,在存放不同种类的食物时,最好将其放入保鲜袋或保鲜盒中。

2、果蔬食物储存前要筛选、处理。蔬菜放进冰箱前应摘去老叶、坏叶并清洗干净,以免污染冰箱环境。

3、肉类食品要提前清洗血渍,肉类食品中的血渍极易滋生细菌产生异味,因此,肉类食品应先清洗干净血渍,再用保鲜袋裹紧存放在冷冻室中。

4、分区管理冰箱空间,要想冰箱长时间保持清洁无异味,建议遵循熟食在上,生食在下的原则,将各类食物进行分区管理。

参考资料:人民网—教你简单祛除卫生间内的异味

参考资料:人民网—别让冰箱成为“臭味源” 送你去除冰箱异味小妙招