木地板防水吗?什么木地板比较防水?

妖感肉灵10

地板防水是有区分的,比如;平时不小心撒一杯水或拖地弄湿,所有地板都是没有问题的。如果是家里跑水大水漫灌,什么地板也是扛不住的。地板分为实木地板、实木复合地板、强化复合地板。

实木地板如果是平时维护的好,打蜡次数多,蜡质好,表面防水性也是不错的。缺点是:受湿度和温度的影响,容易开裂和变形;好处是没有污染比较环保。防水性不如复合地板。

防水性能最好的地板就是强化复合地板,好处是不受环境湿度和温度变化影响,不开裂不变形,耐磨减震。坏处是,由于密度高,甲醛释放慢,环保性差。

        扩展资料:

复合地板一般都是由四层材料复合组成:底层、基材层、装饰层和耐磨层组成。其中耐磨层的转数决定了复合地板的寿命。

底层:由聚脂材料制成,起防潮作用。
基层:一般由密度板制成,视密度板密度的不同,也分低密度板、中密度板和高密度板。
装饰层:是将印有特定图案 ( 仿真实纹理为主 ) 的特殊纸放入三聚氢氨溶液中浸泡后,经过化学处理,利用三聚氢氨加热反应后化学性质稳定,不再发生化学反应的特性,使这种纸成为一种美观耐用的装饰层。
耐磨层:是在强化地板的表层上均匀压制一层三氧化二铝组成的耐磨剂。三氧化二铝的含量和薄膜的厚度决定了耐磨的转数。每平方米含三氧化二铝为 30 克 左右的耐磨层转数约为 4000 转,含量为 38 克 的耐磨转数约为 5000 转,含量为 44 克 的耐磨转数应在 9000 转左右,含量和膜度越大,转数越高,也就越耐磨。