二十岁后还能练下腰劈叉吗?

妖感肉灵10

二十岁后还可以练下腰劈叉的。

20岁开始练,只需每天2个小时(如果是业余的),5天左右就可以下腰(需要有人扶着,因为刚开始练习会有一种恐惧感,不敢自己往下弯)、下竖叉了,横叉的话还要差不多3天以后,因为横叉涉及到需要练习侧压腿和开跨(有人天生跨部就很软,不需要开跨),这两个动作练习起来是非常有难度而且痛苦的。

只要肯吃苦,就一定没问题。舞蹈是日积月累的东西,只要一停下来或者一天不练习,都会明显感觉得到动作的困难。

扩展资料

将两腿较大的叉开且成一“字”,分为横劈叉和竖劈叉两种。

竖劈腿:腿前后分开成1字形,双手撑地,使上身正直,而后努力使身体向下振压,至两腿前后分开至一条线坐于地下为合格。

横劈叉(Center Split):腿左右分开成一字形,双手在体前撑地,使上身正直,而后努力使身体向下振压,至两腿左右分开成一线并坐于地下方为合格。

劈叉(Split)为柔韧性训练的高级阶段,是武术、舞蹈 、体操、瑜伽、形体训练等体育学习的基本功。

技术要求

动作时要呼吸自然,不要故意加深呼吸;动作时始终保持功架大型不变(关键之处);动作时要特别重质,不要因为次数而忽略了质的保证。

参考资料:百度百科 劈叉的技术要求