《父母给我的爱》作文350字

学海语言教育

《父母给我的爱》作文350字

在日常生活中,爸爸、妈妈对我的关爱无处不在,给我印象最深的是,去年冬天我生病了,他们对我的悉心照顾。
那天晚上,我突然被冷醒了,看看手表才是凌晨三点多,便躺下睡了,可是我的额头又烫又痛怎么也睡不着。我决定告诉妈妈,于是就轻手轻脚地走到妈妈的房间,推了推熟睡的妈妈,她醒来后,我连忙说:“妈妈,我觉得头又痛又烫,难受极了。”妈妈立刻摸了摸我的额头,吃惊地说:“你发烧了!”说完,只见妈妈迅速而又焦急地跑到药柜旁,拿出探热针,放在我的腋下,同时又找来一条溼毛巾放在我的额头上用来降温。过了十分钟,妈妈从我的腋下拿出探热针一看,“哇,有40摄氏度。”妈妈惊叫起来,叫声惊醒了爸爸,妈妈把我的病情从头到尾给爸爸说了一遍,爸爸听了,果断地说:“不能耽误了,高烧不同一般的感冒,得赶紧把他送往医院。”说完,爸爸穿好外衣,把我送医院,经过医生的诊断,医生说:“小朋友,你得要打针、吃药呀。”爸爸、妈妈一直陪着我把吊针打完,见我的高烧渐渐退下来,紧皱的眉头才舒展开。打完针后,天已经大亮了,爸爸、妈妈把我送回家后,又忙着给我吃药。
爸爸、妈妈,我要大声地对你们说:“你们真是我的好父母,我有这样的爸爸、妈妈,我真幸福啊!”

作文《父母给我的爱》400字

我爱父母”这四个字,听着看着都很普通,但这普普通通的四个字,里面却蕴含着非常浓厚的爱。
上幼儿园的时候,和我同班的小朋友上课活动都显得非常胆大,想到什么就说什么。而我的胆子却非常的小,上什么课都不举手回答问题,班里的许多活动也不参加。爸爸妈妈从老师那里知道了我的情况,耐心的指导和教育了我,使我得到了非常大的启发。慢慢的,我和班里的小朋友一样了,活泼开朗,勇于举手回答问题了,老师也说我的变化非常大。其实,这都是爸爸妈妈的功劳,我还打心眼里谢谢爸爸妈妈呢。
二年级暑假发生的一件事,也让我最为感动。暑假里的一天,不知怎么回事,我突然得了病,面板过敏,浑身不舒服。爸爸妈妈赶忙把我送到了医院,他们跑前跑后给我找医生、看病、买药。爸爸陪着我输液,妈妈回家做饭给我送到医院,爸爸妈妈就这样轮流忙碌著。通过几天的治疗和爸爸妈妈的精心照顾,我的病很快就好了,但爸爸也累的感冒了,我非常感激他们。而爸爸妈妈也继续无偿的为我服务著。。。。。。
父母的爱是蜂蜜,永远温馨甜蜜;父母的爱是花朵,永远在幸福的地方开放;父母的爱是大树,永远绿叶繁茂;父母的爱是大海,永远宽广而深厚。
让我们衷心的祝愿各位父母,说一声“爸爸妈妈,谢谢你们。愿你们永远年轻,永远健康”。
望采纳

大学父母给我的爱作文2500字

感谢是一种温暖的情感,象一条缓缓流淌的小溪,轻轻吟唱着,在心与心之间传递着人世间最纯最美的讯息。
我最最感谢的是我的父母。是他们用博大的胸怀与深沉的爱包容了我的一切优点与缺点,慷慨地送给我一个属于我自己的空间,让我伸展开双臂,拥抱我想要的生活。
我感谢我的父母,是他们给了我来到这个世界的权力。
我的童年是在父母的关爱与呵护下无忧无虑地度过的。阳光灿烂的日子,他们送我一片明媚的晴空;飘雨落雪的时节,他们为我撑起一把温情的伞。
少年的时光伴随着求学的喜怒哀乐,而其中又包含了父母的多少苦辣酸甜。父母常因我的欢乐而喜上眉梢,也常因我的烦恼而愁在心头。我知道,父母是在盼望着我有一个好的成绩,将来有一天,他们的女儿能凭借自己的能力,去过更好的生活。
终于有一天,父母的愿望实现了:终于有了一个属于我的幸福美满的家。
父母笑了,而在这由衷的笑容里,我却看到了父母额头不知何时爬满了一道道深深的皱纹,鬓角也多了缕缕白发。
父母的心中依然装满了数不清的牵挂,牵挂著女儿,牵挂着他们的小外孙。于是,为了我的工作,我的家庭和我的孩子,父母在他们已近六十岁的年纪里,又做起了外孙女的“老保姆”,看着外孙女如童年时的我一般聪明乖巧的样子,父母满足地笑了。只是,他们已不再年轻……
我感谢我的父母,当我已不再年少,当我悄悄地数着父母头上的缕缕白发,当我轻轻地抚摸父母脸上的道道皱纹;我感谢我的父母,当父母已不再年轻,当春去秋来父母无声的爱依然陪伴在我的旅程,当父母慈祥的双眼装满了数不清的牵挂与温情;我感谢我的父母,当我初为人母用满心的关爱去呵护自己的小宝宝,当我轻轻地为女儿唱起那首《你快乐所以我快乐》……
我终于明白:
是我的父母,给了我整个的世界!
我感谢我的父母。

父母辛苦知多少
写下这个题目的时候,我自己也感到很汗颜。因为我也是前几年才知道父母的生日,才能真正的体会到父母头上的每一根白法所承载的劳累和沧桑。也就是在前些天,才真正的感受到手里每一分钱的重量。也就是前几天,我才郑重的日记的首叶上写下了:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三寸晖。也就在前些天,在一次团支书会议上,赵老师的一句话:父母辛苦知多少,让我的心再一次被楸住。
这些天,心里一直在想和父母在一起的点点滴滴,无论是快乐的,还是悲伤的,总想拿起电话,给母亲打个电话,告诉她儿子很爱她。可是每当自己想到这儿的时候,泪水就会情不自禁的流出来,总感觉到欠父母的太多太多,总感觉到说出这句话会让自己更加内疚和自责,可是压抑在心里会更加难受。
在大学里,并不见得我们就是大人了,并不见得我们就成熟了许多,就懂得了许多。其实我们还很幼稚,还根本体会不到那身上穿的是什么?吃的是什么?那仅仅就是衣服和佳肴吗?
在我们的一生中,父母的关心和爱护是最博大最无私的,父母的养育之恩是永远也诉说不完的:吮著母亲的乳汁离开襁褓;揪著父母的心迈出了人生的第一步;在甜甜的儿歌声中酣然入睡,在无微不至的关怀中茁壮成长。父母为我们的生病熬过多少个不眠之夜;父母为我们的读书升学费去多少心血;对这种比天高,比地厚的恩情,我们又能体会到多少呢?我们又报答了多少呢?疯狂的夜机、痴情的恋爱、旷课、迟到,这就是我们的报答吗?坐在网咖里,无所事事的打cs,打仙侣奇缘,打轩辕,我不知道你是不是敢在此刻想一想的父母,想一想父母头上的那些新添的白发;在你为自己的女友一掷千金时,我不知道你是不是敢想一想面朝黄土背朝天的父母,想一想日夜加班还面临下岗的父母。在大学里,我也有过这么一段幼稚的有点傻的日子,那个时候,不是我没有想到这些,而是我不敢想。只顾昧著自己的良心而“聪明”的做着一些傻事。
总是以一种自以为很酷的方式把吸剩的菸头弹出,总是以一种自以为很轻松的口吻说自己蹉跎著时光,总是以一种自以为很浪漫的神态拉着女友的手,总是以一种自以为很自豪的态度逃课上网,总是以一种自以为很潇洒的生活应付生活,其实是幼稚,幼稚的可笑。说白了是傻,是在为自己的傻而作秀。而我们的父母呢?总是以一种自以为很富裕的方式给我们掏钱,总是以一种自以为很松闲的口气对我们说上班不累,总是以一种自以为很奢侈的方式吃顿饺子,总是以一种很幸福的口吻对我们说拥有我们这样的儿子。可是我们不但没有想过报答,就连父母为我们付出的辛劳我们也没有放在心上,我们也都有为人父母的那一天,到那时我们心里的滋味也就是现在我们父母所承受的。
人非圣贤,孰能无过。无论我们以前做过什么,只要现在我们给自己静静的一天,想想父母为我们付出的点点滴滴,想想我们明天的责任。拿起那些被我们遗忘的课本,安心的坐在教室里,认真的听完每一节课,用心的过完每一个日子,我想我们父母那博大的心胸一定会容下,由于我们曾经的幼稚而挥霍的那些时间。
不够你改

父母给我的爱作文70子

我想对父母说:“谢谢你们,给了我眼睛,让我看世界。给了我耳朵,让我听世界。给了我双手,让我抚摸世界。给了我双腿,让我走遍世界。也给了我一个生命,送给了我一个世界!”我也想对你们说:“邻居家的小鸡是我给淹死的,楼上的盖子是我拿走的,阿姨的含羞草是我拔掉的,《种植西瓜》是我撕掉的。”我还想对你们说:“如果你们老了,我都还是会给你洗脸、洗脚,给你们的养老费比*老人还多,因为那些年轻人都会重视自己的父母,说父母老了没用了什么的。我就会好好照顾你们。”我真正想对你们说:“是你们维持了这个家,抚摸着你们的双手,我的手感觉到被针刺到了一样,因为你们的双手做了太多事,累得不行了。”一句话,我爱你们!
名师点评:老师认为这是一篇很感人的作文,写出了自己内心真正想对父母说的话。这篇作文对排比的运用很到位,包括了段与段之间的排比以及句与句之间的排比,使文章读起来朗朗上口,富有韵律美,结构完整。第二段对父母说了自己做过的错事,老师从中看到了一个顽皮可爱,勇于承认错误的乖孩子。但是,要注意一些字词的使用,多用书面语,写完作文后自己可以先检查一下。另外,“父母”这个词多用于比较正式的场合,改用“爸爸妈妈”更适合,更有亲切感。继续加油哦!

XX给我的爱的作文350字左右

谢谢您给我的爱
“谢谢您给我的爱,今生今世我不忘怀,谢谢您对我的理解,伴我度过这个年代。”每当我听到这首歌,不只不觉心里便好似涌起一股巨浪,怎么也平静不下来。每每看到妈妈为了事业和家庭日夜忙碌,而我只能坐享其成时,眼里似乎有一种冲动,希望自己赶快长大,便能为母亲分担一点事儿。妈妈的忙碌,使她脸上的皱纹又多了几条时,心里总有种说不出的滋味儿。
妈妈不仅对工作、生活一丝不苟,而且对我的学习也毫不松懈……
记得是我8岁那年的一个炎热的夏天,妈妈因为加班,所以回来的很晚,我本以为妈妈会因时间关系不会给我检查作业,因而我的作业只草草应付了一下,便去玩。可万万想不到的是,妈妈居然还是叫我将作业拿来给她检查,我的心就像和尚打水---七上八下,把作业递给了妈妈,顿时,妈妈的脸变得那么严肃,对我说:“你今天是怎么呢,连简单的算术都要弄错。”我渐渐的底下头,脸红到了耳根,心虚使我不敢和妈妈对视。沉默一阵子后,妈妈好像明白了什么,温柔地抱着我,心平气和地对我说:“孩子,做啥都不能粗心,妈妈能理解你,小孩子嘛,当然爱玩,妈妈又不是不准你去玩,难到你就不能“浪费”一点时间,将这些题完完整整的做完吗?这样玩起来,心里都很踏实吗?玩就要玩得痛痛快快,学就要学得踏踏实实。现在我们将今天的作业重做一遍好吗?我点点头。就这样,母亲不知疲惫的和我一起解题。经过这件事后,它使我以后做任何事都有信心,不管在什么时候我都不马虎。母亲的爱是我的精神支柱。
那是一个刺骨寒风的腊月,爸爸因出差去了上海,家里就只剩我和妈妈。我回家便觉得一阵悬晕,我开始想没有什么事,就回到屋里做作业,可是不知怎的,一下子变感觉一阵蒙胧…..孩子,孩子,你怎么了,妈妈把昏昏沉沉的我,叫起来。“不要紧吧?”妈妈用她那温暖的手抚摸着我的额头,才知道我发了高烧,她说现在很晚了,计程车又停工了。看着焦急的来回越步的妈妈…突然,她将厚厚的被子裹在我身上,背起我变冲出家门,往医院跑。我家有住在南岸,路途比较遥远,可谁知妈妈却顾不了那么多,背起我,气喘吁吁的跑着,她现在在我眼里是多么的平凡,不像我以前认为的那么固执、坚强,一路上,听不到行人说话的声音,也听不到汽车喧闹的声音,只能清晰的听到妈妈心跳的毫无节奏的怦怦声。此时,我能感觉到眼中有那么一种溼润的东西要“泻下来”,我强忍着,可是终究眼泪还是盈眶而出,淌落在母亲被汗水打溼的衣服上,后来我们终到了医院。我渐渐的苏醒过来,第一眼看见的变是母亲那憔悴的脸,一颗颗豆大的汗珠从脸的四周流下来。母亲见我清醒后,露出了会心的微笑,问这问那,使我心中无比温暖。为了事业,母亲不惜用尽自己所有的能力,所以对我的生活没有那么重视。这是我小时侯所想的。可当母亲得知我病后,那焦急万分的样子,一举打破了我以前的想法。渐渐的,我有慢慢入睡,母亲用她那粗糙的手紧紧握着我的手,突然,一滴滴水珠从上面滴到了我的脸上,我知到这是母亲的眼泪,泪水从额头流进了我的嘴中,好苦,我深知这泪水后面的辛酸与委屈,就这样我和母亲在医院度过了漫长的一夜…第二天,我的高烧也退了,高高兴兴的去学校上学,临走时我对妈妈说:“妈妈,谢谢您。”只见母亲脸上荡漾著欣慰的微笑,看上去美丽、年轻了许多。母亲也对我说:“加油,孩子。”
母亲的笑容,是世界上最和煦的春风;母亲的皱纹,是辛苦岁月风霜学雨的刻痕;母亲的眼睛,是指引我前进的星星;母亲的汗水和眼泪,是世界上最名贵的珍珠;而母亲的画像,是勇敢和坚韧的象征,是勇者的画像。母亲就是集慈祥、坚定、勇敢、劳苦、诸美德于一身的伟大女性。
我亲爱的母亲----谢谢您给我的爱,您让我从嫩芽般的茁壮、健康,的成长!您那博大的胸怀,使我在您宽容的怀抱里沉沉入睡,直到“天明” !

作文xx给我的爱374字

我的妈妈是一个普普通通的在菜场卖肉为生的劳动者.虽然工作平凡,但妈妈依然一丝不苟的工作.你瞧,妈妈真在帮顾客切大排呢!
每天早晨不吃早饭就去菜场,对妈妈来说很正常,所以妈妈常常在招待完顾客后,肚子早已饿得不行了.记得有一次,我去妈妈工作的菜场,当时正好是中午,妈妈一会儿帮我烧饭,一会儿招待顾客,不一会儿,我吃上了饭,可这饭不好吃,完全不像妈妈平常的手艺啊!我强忍着吃了下去.妈妈一直到下午1点半才吃上已经凉了的午饭.我本以为妈妈只是偶然这么忙.可别的阿姨告诉我,妈妈今天午饭算吃的早的,好的.忙的时候,甚至不吃都可能呢!听到这,我的眼睛已经溼润了,我从没想到妈妈会这么辛苦.不久,许多摊主都睡觉了,菜场里十分安静.我原以为妈妈也会睡一会儿,可你瞧妈妈,正在切大排呢!我问妈妈为什么要切,这会儿又没顾客.妈妈说这是为一会儿要买的顾客准备的,这阵子买大排的人多,要预备着.切完大排,妈妈又开始弄肉米、修一修肉……终于,妈妈忙完了,打算休息一下,可一看时间,便又站起来.原来,这时候是大家来买晚饭的菜的时候,妈妈怕这时休息,会耽误招呼顾客的……
妈妈就这样日复一日,年复一年地辛勤劳动着,她最大的梦想就是我们一家人能生活得更幸福,因此,她毫无怨言,妈妈,你真棒!

……给我的爱 作文300~400字

谢谢你给我的爱
要问世间最伟大的是什么?我会毫不犹豫地说,那就是母爱和父爱,如果让我选哪个更好,我只好抱歉地对你说,我觉得两个都好.母爱如春风、似春雨,如阳光、似土地.父爱都很伟大,只是不会直接表达出来,而是在背地里给你关怀,它像通向光明的灯塔,像走向成功的阶梯,像开往幸福的船只,像带领成就的排头……
我们每个人都受到过父母的关怀,可是你有时毫不犹豫地接受,心中却没有一丝报答之情.实际上报答这些很容易,只要说一声“谢谢”就行了,可是有些人就是好像没学过一样,打死也不说一声“谢谢”,对于这种行为,我很反感.有一年冬天,我在下雪天上学,走到半路才想起有书忘在家里了,可再回家取就赶不上了,便跑到学校和人一起看书,谁知我的爸爸顶着寒风,冒着雪花,为我送来了书,还带来了一条围巾,给我之后,我说了一声谢谢,爸爸开心地笑了,他的笑颜把我感染了,这种父爱难道不是最伟大的吗?!爸爸,你那么朴素,那么高尚,我却一直没有发觉,但是现在儿懂事了,由此我就写一首小诗赞美您吧;
父爱,母爱,都很伟大,
我为有这样的父母而自豪.
我要努力,我要勤奋;
我要谦虚,不能骄傲.
我要用我的成绩来回报.
爸爸妈妈 谢谢你们给我的爱 !

作文:xx给我的爱,500字。

爸爸妈妈我想对你们说
亲爱的爸爸妈妈:
我们家是一个幸福美满、和睦欢乐的家庭,一切都是那么温馨自如。爸爸刚毅,妈妈温柔,我调皮。
妈妈:谢谢您平时无微不至地关心我,爱护我。前天午餐,您捧上来一盘热气腾腾的清蒸鳊鱼,我却撅起了嘴巴,闷闷不乐地说:“我不爱吃清蒸鳊鱼!”您又捧上了许多盘香气扑鼻的美味佳肴,谁知,我重重地放下筷子,怒气冲冲地坐在那儿。您见我不吃,“啪”地打了我一个巴掌,火冒三丈地说:“我不希望你挑食!”谢谢您帮助我改掉了挑食的坏习惯。
爸爸:上次,我不小心打破了一只热水瓶。我以为您会狠狠地打我一顿,可是您却说:“你烫伤了没有?打破一只热水瓶没关系,只要人没有受伤就行了!”接着您又说:“以后啊,小心一点儿,万一烫伤了怎么办?‘不怕一万,只怕万一。’一定要小心啊!”顿时,泪水模糊了我的视线。谢谢您对我的宽容。
爸爸妈妈,你们辛苦了!我爱你们!
敬祝
身体健康,工作顺利

远爱你们的女儿:xxx

起痱子的作文,父母对我的爱250

最近,我老是长痱子。在学校,同学们笑我长的很难看。为了这件事,弄得我好几个晚上睡不着。
今天晚上,妈妈去买痱子粉。她回来时,我犹如箭般冲过去,问;“妈妈,买到了吗?”
“虽然没买到痱子粉,”妈妈拿出一个瓶子来,“但是我买了喷剂的那一种,一喷就净。”我看了看,原来是安安品牌的。
我叫妈妈帮我喷,妈妈说可能会有些痛。一喷,我就大叫起来:“痛死啦!痛死啦!”妈妈赶忙拿毛巾帮我擦一下,我才安静了下来。
过了一会儿,我感觉效国还挺好的。

爷爷给我的爱作文500字

爷爷奶奶给我的爱记忆如同仓库,储存着我生活中的一点一滴.其中,一件不怎么起眼的事却让我有了深深的感受.在十一国庆,一个星光灿烂夜晚,一户人家再次团圆.我作为其中一员,当然也得庆祝庆祝.是夜,三代人在客厅里,谈笑风生.我非常高兴.几个月没见爷爷奶奶,却如隔三秋.可惜,好景不长,厄运正在我头上悄悄降临……吃完团圆饭,我兴高采烈的去了卧室.在中间的空地上,我突然感到脚底下剧烈的疼痛,我被蜈蚣咬了!爷爷奶奶闻讯赶来,赶紧把我拉进卧室,仔仔细细地为我检查蜈蚣咬的地方.看了一会儿,舒了口气,对我说:“没什么事.”我自以为爷爷奶奶不会管了,但他们却隔三差五地问我还痛不痛,尽量让我不去做危险的事.他们越着急,我越不以为然.直到相别时,还不忘告诫我:小心保护伤口.可是,汽车一启动,我就把这件事抛到了九霄云外.到了家,我突然想起这件事,自己在心里咒骂自己:爷爷奶奶这么关心我,我却不管不顾,没有尽到一个孝子的责任.为了此事,我还内疚了一个星期.长辈是爱我们的,他们的每一句关心我们的话,我们都要把这句话放到第一位.希望各位同学能够尊敬长辈,让他们少伤心,少生气,这样才能让他们在有生之年享受天伦之乐!
希望对你能有所帮助。