概率论与数理统计中的积分怎么计算?

小溪趣谈电子数码

(1)f(x)=∫-∞→∞f(x,y)dy=xe⁻ˣ,x>0,0,其它

f(y)=∫-∞→∞f(x,y)dy=∫y→∞e⁻ˣdx=-e⁻ˣ|y,∞=e⁻ʸ,y>0,0其它。

(2)P(x+y<1)=∫∫(x+y<1)f(x,y)dxdy

=∫0→1/2[∫(y→(1-y)e⁻ˣdx)]dy

=∫0→1/2(-e⁻ˣ)¹⁻ʸᵧdy

=∫0→1/2(e⁻ʸ-e⁻¹⁺ʸ)dy

=0.155

扩展资料:

边缘概率密度函数中相同的边缘分布可构成不同的联合分布,这反映出两个分量的结合方式不同,相依程度不同。这种差异在各自的边缘分布中没有表现,因而必须考察其联合分布。

如果概率密度函数fX(x)在一点x上连续,那么累积分布函数可导,由于随机变量X的取值只取决于概率密度函数的积分,所以概率密度函数在个别点上的取值并不会影响随机变量的表现。