生物判断题目!

1、在观察植物根尖有丝分裂的实验中,如果能清晰观察到分散的细胞,但不能观察到处于不同分裂期的细胞,则原因不包括解离与压片(T)2、在探究影响酶催化活性因素的实验中,温度,... 1、在观察植物根尖有丝分裂的实验中,如果能清晰观察到分散的细胞,但不能观察到处于不同分裂期的细胞,则原因不包括解离与压片(T)

2、在探究影响酶催化活性因素的实验中,温度,PH,底物浓度,酶浓度都是自变量(F)

为什么
阿笨的记忆
1能看到分散的细胞解离与压片就是成功的,因为这两者的作用就是使细胞分散开来。观察不到处于不同分裂期的细胞的原因主要是观察的部位不正确,没有找到分生区。
2。影响酶活性的因素只有温度和pH,酶浓度不是自变量,是无关变量。
Sievers分析仪
百度网友ee731b4
1,对 解离与压片的作用能清晰观察到分散的细胞
2都是控制变量 是要保持相同的
盛海花开
第一道题 解离的目的就是使细胞分散开,题目中都已经说明了能清晰的看到分散的细胞了 说明解离没问题的 压片目的也是使细胞分散开和固定 看不到不同分裂期的细胞 可能取材的地方不是根尖茎尖等分裂旺盛的地方
第二题 可是调节控制浓度的量都是自变量 因变量是催化程度