怎么学习好英语?

garryliumz
1. 首先,要培养对学习英语的兴趣。因为有了兴趣,才有动力。
2. 其次,要养成良好的英语语言学习习惯。比如坚持每天抽出半小时左右的时间读单词课文或者听英语资料。
3. 掌握一定的英语语言学习技巧。了解英语语言学习的规律,可以起到事半功倍的效果。比如,要想扩大自己的词汇量,多记单词。除了在阅读中了解、熟悉和掌握单词之外,还要对单词的结构有所了解。也就是 说单词的词根、词缀的基本知识一定要掌握。另外,要想准确地听读英语,进而提高自己的口语表达能力,音标知识的掌握至关重要。因为了解并掌握音标的规律,有助于你对陌生词的正确发音,有助于根据音标的发音规律来记单词。当然,对word formation (词的结构)以及simple phonetics (简单的语音学)知识的掌握,不是一蹴而就的,要经过长时期的学习和磨练。
4. 英语的学习不是一天两天的事情,要坚持不懈,持之以恒才行。
麦兜の√
1.多听 多看 多说 多思考 多练
2.平时多积累一些词汇和短句
3.多跟会外语的人进行交流,多研究
4.最好是看一些英语资料和视频。
5.记忆词汇的时候要掌握内在规律,由简单到复杂,
6.可以多看一些英语类的新闻、语法书籍。
7.有时间自己多写一些英文日记。从简单句入手。逐步提高。
8.听一些英语歌看一些电影如【老友记】等等
http://zhidao.baidu.com/question/148232123.html?oldq=1
匿名用户
提几点建议吧:
1、单词是必须要记的,但是也不是死记硬背,你可以在做练习的时候记,通过做题目来掌握自己不认识不理解的单词不失为一个好的方法。当然现在比较流行软件记单词可以更轻松,那就选“単词风暴”好了,这个我用过,还挺不错的
2、抓阅读,所以你要尽量让自己每天做一两篇阅读,以此来保持自己的手感和思维。
3、其次重要的是听力,要每天的早上听一些习题,当然要坚持不懈,以至于可以让自己没有陌生感
4、至于写作方面的话要记得背模板作文,记住一些框架以及常用的连词啊,句型之类的
桃之夭夭JJH
多背、多听、多看
湞湞123
多背单词