哪些战争片好看

阳阳聊谈生活

1、《八佰》是由华谊兄弟电影有限公司、北京七印象文化传媒有限公司出品,管虎执导,黄志忠、欧豪、王千源、姜武、张译、杜淳、魏晨、李晨、俞灏明等主演的战争题材影片。

该片取材于1937年淞沪会战,讲述了被称作“八百壮士”的中国国民革命军第三战区88师524团的一个加强营,固守苏州河畔的四行仓库、阻击日军的故事。

2、《捍卫者》是由佳泽(上海)影视文化工作室、北京盛钰影视文化投资有限公司联合制作,于2017年9月22日在中国上映的剧情片,由廖希、韩平执导,白恩、赫子铭、吕星辰、王璐、宋撼寰、杨俊生、小林成男等演员主演。

影片根据真实历史事件和人物故事改编,讲述的是抗日英烈姚子青在1937年中日的淞沪会战中,率六百壮士守卫战略要地上海宝山县,在敌众我寡,火力悬殊,装备落后的极端艰难困境中,与敌浴血鏖战七天七夜,最后全部壮烈殉国的故事。

3、《八百壮士》是丁善玺 执导的剧情影片,于1975年上映,柯俊雄、林青霞等主演。其讲述了国民党八八师五二四团团长谢晋元率领四八○青年军官死守四行仓库的故事。

4、《对岸的战争》,中国电影名,上海电影集团公司上海电影制片厂独家出品、李欣导演;这部电影以1937年上海“八·一三”抗战为主要背景,故事发生在上海苏州河两岸,是一部通过儿童视角描写成人世界的战争片,讲述了一场战争与一个孩子、一座城市之间的故事。

5、《三毛从军记》是根据作家张乐平的同名漫画改编、由上海电影制片厂出品的喜剧电影。由张建亚执导、张乐平、张建亚编剧,贾林、魏宗万、孙飞虎、李颖、朱艺、张名煜、蒋雯、石灵联袂主演。

该片描述了三毛在“抗战”期间由流浪儿变成一个兵,最后仍然无家可归的遭遇和他在从军期间的一系列离奇搞笑的经历。