大学真的可以很轻松吗?

Phil_飞鹅_7

大学其实并不轻松,我们之前总是听高中老师还有我们的父母跟我们说,“坚持完高中三年,到大学你就轻松了”,“你苦就苦这一下子,等你读大学了,就轻松了”等等诸如此类的话语,我们一定听了很多很多。

然而实际上,大学并不是像他们说的那样轻轻松松。有的大学同样的有早自习和晚自习,需要从早上八点上课上到晚上九点。数不清的个人作业,小组作业,熬不完的夜。除了学习,你还需要打理自己的生活,自己的社交圈。参加各种各样的学生组织,各种布置给你的任务等等。

并且,大学没有人追在你身后监督你,全部要靠自己。你会感觉到自己的精神压力会很大,会很疲惫。

招财wzx

真正的大学生活是忙碌而有意义,美好而又肆意。在大学里,大一你会和室友同学在校园里闲逛,穿梭于食堂和超市,对学校的人和建筑充满好奇心,手机里各种群聊消息不断,和室友把学校周边各大商场、步行街、小吃街逛一遍,到月底以吃泡面为生等待父母发零花钱救急。

大二做为学姐学长的我们,担任这迎接新生的任务,每天在学生会和宿舍穿梭,考一系列的证,有时会在图书馆里待到23点,每天都很忙碌,偶尔抽出空闲时间去淡个恋爱,享受一下爱情的美好。

总之,真正的大学生活不是想象中很空闲可以当咸鱼,进入大学就是为进入社会做准备的,所以大学生活并不是那么悠闲的。

一条鱼o_o

大学轻不轻松,就要看自己给自己的定位是什么,如果你想学历再往上提一提那么就会特别辛苦。
其实大学辛不辛苦全看自己,要相信机会只属于努力的人,大学生活,大一的生活学习充满了幻想和期待,等到正式开始时却充满了不习惯、紧迫和压力。
好像曾经高中的学习生活方法并不适用于大学,每天课程安排,人际关系,生活环境都在考验着自身的生活经验。每天忙着度过满满当当的课程,懵懵懂懂又慌慌张张的度过了大一。
迎来了大二,我更显得像一个大学生了。课程好像变少了,难度却没降低,室友们相处的也越来越好,生活上更加得心应手。有了更多的空闲时间便可以参加各种活动,志愿活动、校园文化节等。闲时晚上还能和室友朋友去操场跑步,打羽毛球,散步。天天上课认真听讲,不开小差,只操心期末考试和需要考的证书,积极参加团员活动。大三乃至大四就需要脚踏实地的规划未来就业了,努力充实自己,为将来的实习就业奠定基础。深知踏入社会比在校困难的多,却还是向往校外社会的生活。努力学习,希望回答对你有所帮助,望采纳,谢谢。
伟岸晴空
这个问题实际上是看个人的选择。

高中时,老师们都以“上了大学就轻松了”这句话来激励学生们,熬过艰苦的高中生活,迎来幸福生活的曙光。但是大学真的轻松吗?

作为一个普普通通的一本的大学生,我真的没有感觉到很轻松。

轻松的大学生活是没有目标,没有理想,课堂上睡睡觉,吃吃零食,平时跟同学们打打闹闹,整天浑浑噩噩的过的。而有目标有计划的大学生,每天都过得很充实。除了吃饭,睡觉,就是学习,或者参加活动,拓展自己的视野,增加经验,为未来的社会生活打下坚实的基础。

我身边的朋友每天都忙忙碌碌的,每天都有事情干。拿我搭档来说,暂且叫他毛毛吧。他真的很优秀。大二的时候,我们共同担任青协副主席。合作很默契。但是他永远要比我忙很多。熬夜到天亮几乎是家常便饭。在忙碌的同时,学习成绩也是门门优秀,我自愧不如。

毛毛跟着老师做项目,担任队长,一年的积淀,冲击到了国赛。论文写了数篇,奖拿了多个。但他的付出,也是别人望尘莫及的。当别人在宿舍沉浸于游戏的欢乐时,他在写论文,改材料,咖啡续命。辛苦只有自己知道,别人给予的都是看到荣誉的夸赞。

大学不只有学习,更重要的是提升自身的能力,让自己变得更大更强更优秀。哪怕不是名校毕业,也能有一身本领养活自己。

所以,马上就要上大学的新生,如果真的相信了高中老师的那句话,那真的要失望透顶了。无论在人生中的哪个阶段,都得靠自己努力打拼。

如果是对自己的未来不负责的人,那么他的大学生活完全就轻松了。因为迟到扣分,缺到扣分这些对他根本没影响,他不在意。他也不需要管什么成绩优不优秀,有个及格分就OK了。他也不需要用课余时间去做其他的事,睡觉和游戏就是全部休闲。

如果是那些想要对自己未来做点准备的人,大学,就是完全不轻松的。哪怕是扣零点五分平时分,对他来说都会是晴天霹雳,因为那样可能就会导致他与奖学金失之交臂。课余时间再多,他都得学习,因为在他看来,多学习一点知识,对他来说都是一笔重大的财富。

中国大学生只要没有挂科的情况就能拿到毕业证,走到外面找工作,同样的毕业证就是同样的起点。六十分和一百分是一样的,没有区别。反而还给人一种六十分万岁,多一分浪费的感觉。可是实质上,六十分和一百分的差距,真的不是一点两点。表姐在国外基本上都是泡在图书馆里找资料,上课也就是老师讲一两句要点,然后下课,学生就去图书馆查阅资料。反观大一时的我。巴不得老师不讲课,天天放假,没事就躺床上看电视刷淘宝,最后得到的只有下不来的体重和上不去的成绩。
chentaixin2795

这个主要看个人与之对应的发展目标,可能会有一下几个状态:

1.拼搏型

不断游走于各类知识之间,潜心与学习网上知识以及线下图书馆学习中,不拘于单纯的大学老师直接的知识,有较远大的目的性,可以很好的为了目标而奋斗,并将计划转换为现实的行动。大部分为拼搏考研的学生等有强烈目标的同学。

2.持续摆烂型

常常希望通过各种漏洞逃避各种事情,比如学习等,并且不爱努力,不愿意进行相关知识的思考,只是为了上大学而上大学。整天呆在宿舍,持续并坚定落实非必要不出门原则。并且自身对自身观点异常践信,常常为逃避一件事情而怂恿旁边人一起下水。

3.间断摆烂型

可以对自己有个较为大概的认知,可以明确知道并了解自身缺点与各个时间段所缺失的东西,但可能犹豫自身性格问题,或者旁边人的怂恿,进而导致不去及时补缺自己的缺点并对此进行改正,主要表现在平常学习中,想学习但是因为种种原因或自己的心理暗示而放弃学习的人,容易被第二类人感染并带领。

实际上我国大学生只要没有挂科的情况就能拿到毕业证,走到外面找工作,同样的毕业证就是同样的起点。六十分和一百分是一样的,没有区别。反而还给人一种六十分万岁,多一分浪费的感觉。可是实质上,六十分和一百分的差距,真的不是一点两点。