以成长为话题作文

承吉凌8580

  在平凡的学习、工作、生活中,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。那么一般作文是怎么写的呢?下面是我精心整理的以成长为话题作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

以成长为话题作文1

  我从出生到现在快十一年了,在这十一年当中,我有自信的时候、有勇敢的时候、也有欣赏他人的时候……这些使我慢慢成长。

  自信使我成长

  从小我就是一个特别自信的女孩子,在学校也一样,每一次的征文手抄报我都会做,而且次次都会获奖,这使我特别自信。四年级的时候班上投选班长,我毫不犹豫的举了手。候选人有两个,一个是连当了三年的“老班长”,一个是我。同学们投票决定,结果呢?我以28票对15票把前任班长给取代了,有许多同学很惊讶。可我一点也不惊讶,因为我知道我一定会赢。

  欣赏他人

  虽然我十分自信,但我也会欣赏其他比我成绩好的人。在一个阳光明媚的星期二,我们班进行了一次数学测试。结果,一向是我们班“数学才女”的我,居然没有考好,要是换作别的同学一定很不开心了呢!而我却还去问那些考的好的人题目……从那开始,我就十分欣赏他们的数学才能,并给自己立了一个目标,要发奋图强,好超过他们。

  坚强的我

  很多人都说我很坚强,为什么呢?你们就来看看吧,体育课上我在跑步的时候摔了一跤,但我并没有哭,体育老师让我休息一下,我却坚持要跑完。回到家里,妈妈问我怎么了?我我不以为然地说:“没事,都是皮外伤。”过了一天,伤口发炎了,害得我发烧了,可我却没有放在心上。

  在我的成长过程中,我经历过许多,也慢慢在成长。

以成长为话题作文2

  以前,我并不会打篮球,最多只是不像样地拍几下。但经过我不断的尝试,终于学会了打篮球。对于篮球,不再是那股陌生感,而是一阵熟悉的兴奋,涌上心头。我在尝试中,不仅学会了打篮球。走路、写字、画画……在尝试中,随着时间的推移,我成长了。

  就是这样,在尝试中进步、在尝试中成长。

  生活,需要尝试。试着去做一做,人生将更精彩。尽管失败,却也总结了经验,为将来的尝试和成功打下了基础。

  不管是什么,都一定会在尝试中成长。

  生活,在尝试中进步,在奋斗中成长。尝试,即使失败,抑或成功,也使生命更精彩,并不断成长。

  没有尝试,谈何成长?

  著名的发明家爱迪生,经过上千上万次的尝试,终获成功,为后人留下了累累硕果,造福了世界,开辟了人类生活的新纪元。诺贝尔,一个熟为人知的名字,曾因一次次的炸药试验,失去了亲人,甚至牺牲了自己的生命。可是,也正是因为他的这些尝试,为整个世界在一条迷茫的路上,开辟了一条温暖的路。

  没有他们的尝试,可能就没有今天21世纪的美好生活。

  在中国古代,也有一个响亮的名字——炎帝。他为什么号称“神农氏”?哦,神一般的农民,在远古,不断尝试、尝试,使医学有了飞速的发展和进步。在尝试中,古中国的医学,早就成长成了矗立在世界东方的巨人!

  在尝试中,会有成长,必有成长,从而推动了人类文明的进步的步伐。

  哪怕像我,也是如此。

以成长为话题作文3

  每个人的成长路上都会经历许多风雨,因为有了那些风雨,才会使我们真正的成长。

  那些风雨磨练了我们的意志,使我们变得坚韧,不畏惧艰难困苦。我们每一个人想要真正地成长,这成长的风雨之路是必不可避免的。

  风雨在很多时候并不只是困难。当我们在和生活抗争的过程中,我们就能体会到成长的真正含义,那就是在风雨中不断地磨练,在磨练中成就一个完美的自己。

  我们都在风雨中不断地长大,每个人的一生都不是一帆风顺的。因为有了那些前所未有的风雨与挑战,我们才有了前进的动力和信心,我们不应该去抱怨生活中的风雨,而应在那风雨中找到真正的含义去磨练一个更完美的自己。

  风雨何为风雨呢?

  风雨就是生活中的困难、艰辛与挫折。

  就像成长中的小鸟,羽翼渐丰,它的母亲每次都把它从窝里扔出来,尽管它跌倒了很多次,扑腾很多回,但是他的母亲仍然是那样地“狠心”,最后它终于学会了每一只鸟都应该拥有的本领——飞翔。

  风雨,如一座山,只要越过去,你就会感到征服的快乐和豁然开朗的美好。风雨如一面镜子,让我们面对了残酷的现实的同时,也让我们看到生活中美好的一面。

  风雨虽凌厉,但我们不要去抱怨,而是勇敢地跨越它。我们都不知道人生道路上会遇到什么样的风雨,但只要我们保持一颗乐观向上的心,我们就能在风雨中不断成长。

  让我们正面风雨,用乐观的心态去迎接更加美丽的明天吧!

以成长为话题作文4

  趁繁花还未开至萎焉;趁微风还未躁动;趁世界还不那么拥挤;趁我们还能在同一片天空下呼吸,还能诉说着很深很深的思念;趁我们的双手还能紧紧地拥抱彼此。请听青春说,请把你的初三及未来的.时光变成你的玫瑰而非荆棘路。因为,我们正年轻。

  ——写在前面的话

  追梦少年

  我们是追梦的少年。青春说。

  20xx年的夏天已经走过。我知道,20xx年的夏天,我们也将载着各自的梦想离开这里,我多么想狠狠踩住每个假日的裙边,不让它溜走。可是我们更加明白,为了梦我们还要前进,我们还有好多的事情要做。每一个二十四小时的轮回,背负着必将背负的行囊。是的,我们正是不惧黑夜的迷茫和邂逅的挫折,载着心中执着的梦。

  疯狂的青春

  青春是一件疯狂的小事。青春说。

  不曾疯狂过开始疯狂开始疯狂,意犹未尽地继续疯狂。它叫青春。

  初一的新生穿着整齐的校服排着整齐的队伍做着整齐的广播体操。初三的准毕业生们为着二十分钟再复习的时间而放弃了体育锻炼的机会。

  然而,有谁知道,体操过后,硕大的操场上只有鸟儿飞过的痕迹。

  我们离毕业还有多久?政治课上,同桌不知突然想起了什么,询问道。

  还有93天,嗯,还有93天我们就要进行中考了。

  小小的青春,小小的岁月,正被无情的挥霍着。今年的6月17日,我们就要在中考路上踯躅而行,带着微笑,带着泪水,磕磕碰碰后,懂得什么叫做成熟,什么叫坚强,懂得了哲人的“不以物喜,不以己悲。”我们往往自以为无懈可击,却三番五次跌倒在熟悉的平地上。结果就是倒下后茫然的问一句:青春,你怎么了?

以成长为话题作文5

  在非洲大草原上,每天早晨,羚羊睁开眼睛所想的第一件事就是:我必须比跑的最快的狮子跑的还快否则我就会被吃掉。而就在同一时刻,狮子从睡梦中醒来,闪现在脑海里的第一个念头:我必须比跑的最慢的羚羊跑得快,要不然我就会饿死。于是,几乎是同时,羚羊和狮子一跃而起,迎着朝阳跑去……

  我们虽然没有羚羊和狮子那样的生存压力但在我们的成长中有压力才能使我们不断进步从而取得成功;没有压力我们就会成为落后者,失败者。

  我现在是一名六年级的学生,学习进度十分的紧张,金老师常说:“六年级不能混了,要拿出真本领了!再混就成鬼了!”我刚开始并不把老师的话放在心上。但是,三次语文考试的成绩都不是很理想,分别是:91分、77分、78分。从那时候开始,我才真正的体会到老师话中的真谛;才真正的体会到六年级的压力可真大呀;才真正的体会到我已经见底了!以前我自以为聪明,但我现在知道我还有许多的不足需要改正。经过反思,我发现:自己是因为没有压力,放松自己,所以考试的成绩都不是很理想。从那以后,我每一学科都严格要求自己,不放松,坚持不懈。终于,在数学的1、2单元测试中考了一个比较理想的成绩:92分。

  我们的成长中有压力才能使我们不断进步从而取得成功;没有压力我们就会成为落后者,失败者。为了自己的理想,每天给自己一个目标、一个压力吧!

以成长为话题作文6

  在成长的过程中,有快乐,有悲伤,有成功,有失败……在成长的记忆中,每一页都是精彩的。

  成长像一本书,带我走进记忆的脑海;成长像一片云,带着烦恼和忧伤飘走;成长像太阳,给新生活带来阳光;成长像一场场雨,向大地倾诉着……

  在成长中,我爱读书。从开始有记忆起,读书就成了我成长中必不可少的一件事。无论我碰到忧愁还是烦恼的事,我会选择读书,让书籍带走我的忧愁,重新快乐,在书中我自由地驰骋天下,自由地翱翔。书伴随我成长,陪我度过不同样的每一天。

  在成长中,我爱拉二胡。二年级起,我随二胡老师一起在音乐的世界里遨游,二胡成了我成长中必不可少的一样,每天我自己至少要抽出半小时以上的时间来练习二胡,在二胡曲中感受着劳动人民的各种情感,也把自己的心情放在其中。

  在成长中,我爱打球。在每周周末晚上,我都会去俱乐部打乒乓球,打球让我增强了体质,减少了生病的机会,也结识了许多朋友。

  在成长中,我爱学习。在几年的学习生活中,老师让我懂得了什么叫学无止境,只有发奋学习,才能让自己成长的翅膀变得更坚硬起来,在学习中我还知道了知识也不仅仅是从课本中得到的,还有更多的是来自实践。

  在成长中,我爱探险,不仅仅是随着书中一个个小主人公去探险,我更爱在生活中探险,在探险中学会生活,学会与同伴合作,共同克服困难。

  现在的我们,已不再是混沌初开的童年了,但成长的路途还非常遥远,让我们发奋努力吧,让成长的小船继续扬帆远航,让成长的阳光更灿烂些!

以成长为话题作文7

  成长,对许多人来说,或许只是躯体的长高,长壮!这都是人们的刻版 印象,所谓的成长,而是指随著年龄的增加,经验的累积,而是言语或行为 有所改变的历程,谓是成长。一个人的成长,是要走过无数坎坷的道路,是 要经过无数残酷的挫折,和著苦涩与喜悦,才称得上是成长。

  学习,是成长的重要方针。每个人,都必须透过学习,才能有所成长。

  在学校学习每一科的一般课程,是要增进智力的成长;我们学习美一向专业 知识,也是技能方面的成长。在团体生活中,我们学习著如何与人相处,学 得何以关怀,做人的处世之道,以培养彼此间互相忍让之高尚情操,这是人 格方面的成长。在学校各种教育的薰陶下,我们努力从多方习得德业,日亦 成长。

  我们很庆幸的能够生在此进步的时代,不用饱受战乱之苦,现今人人生 活宽裕,社会教育普及,我们更应力争上游,提纲挈领,将来才能成为国之 栋梁,成为下一代的好榜样。我们应在德,智,体,群,美五育方面均衡发 展,并融会贯通,才能不负学习的目的。

  在成长之余,我们更应心存感恩心,感谢每个曾扶持过我们的每一个人 。自呱呱落地,到现在成为一个青年,我们何尝不是受过许多人的关爱与呵 护呢?就因如此,至今才能顺利的学习并成长,在家,我要感谢父母,兄弟;在校,我要感谢老师,同学;在社会,我要感谢每一个人,改谢天地自然 万物。

  我们愈是成长,就更该心存感恩。受私慎勿忘,点滴必报,何况,我们

  学习与成长,是一段受尽别人恩惠的历程,我们何不心存感恩心呢?大家应 心怀感恩努力学习,才能成长得更坚,更牢,更美好。

以成长为话题作文8

  成长的步伐到来了,成长的烦恼也紧随而来。让人整天都笼罩在忧郁中。 “你怎么这么粗心,英语的大写字母写成小写字母;数学不是小数点忘了加,就是死脑筋转不过弯;语文也是,不该错的总是错。成绩总是没有提高!”从上初一开始,这类话就常常在我心头萦绕。有时候是父母批评的话语,有时候是我的自训,有时候却是妹妹的挖苦。

  我也想要把成绩提高上去,不过总不能称心如意。不是这一科失手,就是那一科败下阵来。这些都是我始料未及的。谁不想考个好成绩,可是每个人的能力不同,所尽的努力也不同,所以收获的“果实”也有干瘪和饱满之分。因此我也只能说一身一声:“尽力而为”

  人生有竞争才会精彩——这是我安慰自己的话。但尽管如此,仍有不少烦恼让我挥之不去:作为一名学生,我告诉自己成绩不能太差;作为女儿,我告诉自己不能让父母大失所望;作为姐姐,我告诉自己要给妹妹一个好榜样因此,烦恼也就日益增多。可是反过来想想,如果好成绩那么容易就让我得到,那岂非大失它本身的意义,也失去了人们想要拥有它的欲望吗?

  这样想想,烦恼固然减少了许多。却有另外一种看法在脑海中形成——这以上的话虽具有一定的道理,但未免太过于幼稚,就有点像吃不到葡萄就说葡萄酸。没有努力争取,好成绩是不会送上门来的。所以,烦恼仍像一个影子,无时无刻都在跟随着我。这也许是庸人自扰,但的的确确,这应该是大部分同学所面临的烦恼。

  要解决这个烦恼的办法是学习,学习,再学习。“最近比较烦,比较烦”我现在终于明白这首歌曲实际上唱出了我们青少年面对学习的烦恼所表现出的无助与茫然。成长的烦恼在不断涌来,希望我们能招架住所有烦恼的“袭击”,学着在烦恼中健康成长!

以成长为话题作文9

  印象中,母亲有点高。而如今,站在她面前,我甚至能看到她头顶上的白发。是我高了,还是她矮了?但,成长的路上,她总伴我左右。母亲,我成长的朋友。

  岁月流逝,却带不走过往的记忆。还记得,多年前那个夜晚,你把着我的手,在本子上写下:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。年幼的我,不知道这是什么意思,只是觉得这十四个字有点重,隐隐地,似乎是有你的期盼在其中。

  时光流走,转眼即逝。如今的我,面对这十四个字,清清楚楚的明白,只是您教我如何做人。十多年前,将善良的种子埋进我的心里,十年之后,种子发芽,这一切,你不可或缺。因为有你,我满怀着爱对待生活。

  岁月真的走得好快好快,还记着,那时是我小升初时。那时的我,已不再是从前那个跟在你屁股后屁颠屁颠的小男孩了。面对初中生活,展开怀抱。却不曾想,与失败相逢。在你面前,抹着泪哭鼻子,你只是淡然一笑,告诉我:成功的门是虚掩着的。

  你帮我失去了泪水,从那一刻起,信心又重新注进了我的心头。现在想想,那一次,你不仅仅帮助我走出失败,而是教会我在成长路上,不言放弃,坚持到底。

  现在,面对将至的中考,每天早送晚接,无论风雨。问你累吗,你说不累。想要自己步行,你又怕耽搁我学习。却不曾想,不累的你又怎会生出缕缕白发,流出了多条条皱纹?

  我与你的房间,只有几步之遥,而你又走遥远的距离。我知道,从小到大,你用你的行动完美的诠释了关爱的含义。而受益者,是我。

  成长是一曲歌,有了你谱的曲,才会动听;成长是一首诗,有了你的思想,才会丰满;成长是一本书,有了你的批阅,才会美好。

  母亲,你是我成长道路上,永远的朋友!

以成长为话题作文10

  成长路上缺不了泪水,有开心的泪水,也有伤心的泪水,有骄傲的泪水,也有懊悔的泪水。但不管是什么样的泪水,都是成长的泪水,每一次流泪都是一段我们成长的经历。我虽然不是一个爱哭的女孩,但也时不时流泪,但有那么一次泪水,让我时时记起。

  三年级期末考试后,我回到家后心里总是想着:哎呀,这次我还有一个大题没有做,这次肯定考不好了。我那一晚上都没有睡着,总是在默默祈求:希望老师明天千万不要把我的成绩给妈妈讲,不然这次就别想过一个好年了。

  该来的总是会来。到了第二天,我总是在想怎样躲避妈妈。中午,妈妈接了一个电话,脸色突然就变了,我原本是想悄悄溜出去的,可是没想到妈妈刚好从卧室里出来。“别跑,过来我问你话。“我假装从容地回答了一声:“喔”我小心翼翼地走到了妈妈面前。妈妈脸都快拉到地上了,声音提高了几度:“你知道你这次考了多少分吗?”我摇了摇头。“72分,你觉得72分考得好吗?”我低下了头,当然这样不算完,接着就是一顿语气严厉彻彻彻底底的训斥。训斥完了,妈妈又像是变了个人似的温柔地说:“过来。”我乖乖地走到了妈妈面前。妈妈语调很轻,抚摸着我的背说:“你知道吗,做父母的都希望自己的子女能比别人的优秀。我对你这样,也是为了你好。你以后考试的时候要细心!”这时,我的眼泪已不由自主的流淌,这是悔恨的泪水,也是感激的泪水。

  这次成长的泪水深深的藏在了我的心里,亲爱的妈妈,我会努力的!

以成长为话题作文11

  我在名为青春的路上走走停停,遇见了太多的风景,在欣赏风景的时候忘却了我应在前方的路口转弯,这个路口叫做成长。

  青春是沙,时间是沙漏,本就握不住的沙从沙漏里一点一点一点流失,猛然回首,才发现原来我的青春年华所剩无几。

  成长无关身高,成长无关年龄。成长代表着坚强,代表懂了许多,代表不会再轻易流眼泪。

  一年前,我们还同在一个班级;一年前,你还同我一样是个孩子,每日玩玩闹闹,从没想过有关以后生计的问题;可是一年后,我还是个坐在温暖教室里打闹的孩子而你却要12个小时为了生活而劳碌。你告诉我,你干活磨了一手茧子,让我看,我笑这往你手上打了一下,在触到你手掌的那一刻,我的手停顿了一下,我感觉到了那些厚厚的茧依附在你温暖的掌心,我又伤感了呢。。。你那么忙、那么累,可你下班有空就会来看我。我从楼梯上摔下来给你打电话,你的声音透露出的担心让我感动;我在台阶上看着你向我跑来,穿着单薄的你问我冷不冷?我说冷。你就把衣服脱下给我,一种名为感动的泪水在眼眶徘徊。哥,那天我去看你,你一直忙个不停,看着你忙碌的背影,我哭了,我心疼了。

  哥,你把我当小孩子一样宠着;哥,你把我当亲妹妹一样疼着;哥,在那个充斥着无知的青春里,我做错了许多事,唯一做对的事就是认了你做我哥。

  哥,你让我懂了成长,你让我想要长大,你让我想要为你撑起一片天。

  青春是大雁,它从蔚蓝的天空飞过,掉落的羽毛是成长的证据;青春是钢琴,他在耳畔流转的声调,是成长的乐谱;青春是指间握不住的沙,随风扬了它,是成长的方式。青春的代名词叫做幼稚,扬了它,我才能长大。

以成长为话题作文12

  当我们小的时候,摔跤了妈妈会在旁边为我们加油,自己起来,这不是妈妈不爱我们,而是妈妈鼓励的话语;我们慢慢长大了,我们“摔跤”了,妈妈还在旁边为我们加油,让我们在哪里“摔倒”就在哪里“起来”,这也是妈妈鼓励的话语,“你做得很好!”当我们进步了,老师总会这样说,这是老师鼓励的话语……

  我得到过老师的鼓励的话语:

  在今年11月15日,老师让我们抄关于鲁迅的资料,那天,我看见早一天写得字很难看,而且想到以前,差不多每次写生字的时候,老师都说我字写得不够认真,不够端正;那天,我想写一个漂亮的字给老师看看,我写得其实也认真、也端正。那天,我抄了200多个字,用了10分钟,我一笔一画、一撇一捺,慢慢地写。

  11月21日作业本发下来了,又要做作业了,我翻开一看,我得了个优,我太高兴了,老师还写了一句“?今天的字有进步,望保持!”看到这句话,我心里暗暗下了决心:“我一定要保持,甚至要写得更好,不辜负老师对我的期望,我一定要努力!”

  这是我这个学期中得到的第一个“优”,后来,在2号本上,我得到了4个“优”。我十分开心。我相信,我一定会得更多的“优”。

  鼓励,或许是一个词;或许是一句话;或许是一个动作;或许是一个微笑……

  鼓励会给我们带来无穷大的力量,去做好这件事情。

以成长为话题作文13

  成长是场必经的苦旅,它就像剥蒜一样,一片一片剥落下来,那些曾经经历过的磨难成了一条条清晰的纹理。成长又像一条弯弯的小河,在水面上有许多小浪花,在这些浪花中有快乐、有伤心、有烦恼……

  那么有人会问了,什么是成长?成长就是你长高了吗?成长就是你变重了吗?我可以告诉你,成长就是你知道如何孝顺父母了;成长就是你知道如何让同学们感到开心了;成长就是你能在懒惰与勤奋中做出一个正确的选择了。

  还有人会问,怎么才算成了?我认为就是你懂得帮妈妈做家务了;就是你会帮老师改作业了;就是你能做自己力所能及的事情了。

  在成长的路上,我们学会什么呢?①掌握学习方法。②与懒惰作斗争。③能控制得住自己。

  对于学习方法,我有以下几点好建议:⑴刻苦勤奋;⑵不耻下问;⑶不拘一格,多方面发展;⑷珍惜时间;⑸高效利用时间。

  只要能做到上几点,我相信你就能有质的飞跃。

  关于第②点,就是与懒惰作斗争。指的是不要有“拖延症”的坏习惯,要做到“今日事,今日必。”不要总想着明天再去做。

  至于第③点:能控制得住自己。主要就是,在课堂上,能控制自己,让自己专心听讲;在和同学有些小矛盾时,能控制自己的情绪,避免不必要的冲突。

  一个人,总会成长的。

  成长是一场无悔的征程,这征程的起点是家,终点却是漂泊不定的;成长又是一场无需解释的蜕变,这蜕变必然打破幸福,经历痛楚。

  但是,成长也是无情的,如何成长,和成长的结果掌握在自己手中。所以,让我们以学习为帆,以梦想为舵,在这成长之海中驶向成功的彼岸!

以成长为话题作文14

  每个人的成长犹如一出舞台剧,而你就是舞台剧的主人公。这出戏不可能风平浪静,一帆风顺,有连绵不绝的高潮——成功,但一定会经历低谷——挫折。相信一成不变的喜剧是令人乏味的,只有演好一出有曲折坎坷与欢乐的戏剧,才能算得上精彩、吸引人眼球的好戏。

  挫折,有的人惧怕它,认为它就像一道跨越不了的鸿沟,会给自己带来失望和痛苦;有的人则会用“不经历风雨,怎能见彩虹”的心态来迎接它,享受由荆棘小路走到成功大道的快乐。的确,挫折看上去有些可怕,但起决定性作用的是你用什么样的态度来对待它。“失败是成功之母,奋斗是成功之父”,如果你能勇敢地面对挫折,不畏惧挫折,而是一次次地努力,一次次地奋斗,那么你的付出一定会有收获。

  春秋战国时期的孙膑被砍去膝盖骨,但它并不绝望,写出了著名的《孙膑兵法》。韩信早年曾忍受胯下之辱,终成“汉初三杰”。爱迪生的实验室被炸,面对这样的挫折,他没有丧失斗志,后来发明了留声机。音乐家贝多芬双耳失聪,但他却“扼住命运的咽喉”,创作了举世闻名的《命运交响曲》。挫折不能保证百分之百成功,但伟人、名人的成功,却百分之百经历过挫折。

  成功好比顷境,挫折好比逆境。有时,顺境是医学专用剂和腐蚀剂,会让你完成从兽中之王到蓝猫的变化,或者使让你经历从将军到冈徒的转变。然而身处逆境,你必然会经历痛苦的煎熬,但它能让你清醒,反思自己,清除一切通往成功的绊脚石。在这种情况下,挫折反而是“垫脚石”,帮助你吸取教训,脚踏实地地走向成功。

  成长离不开挫折,年少的我们一定能通过挫折的考验,成为一个在逆境中绝地反击的人。

以成长为话题作文15

  生命的成长是一件令人欣喜的事情。在我的成长过程中,有着雨水的滋润,阳光的照耀;有着亲人的关心,他人的帮助。感恩之情充溢于我的心中,希望自己可以做的更好,以不辜负他们曾经为我的付出。

  亲情

  现在出门总是一个人走,开始怀念以前,爸爸妈妈陪伴在身边的日子。小时侯,每天读书都需要父亲的接送,那时并不懂得珍惜,把它当成了一种理所当然。长大些才发现,每天挤车那是一种煎熬,不用担心迟到,那原来也是一种幸福。怀念不如感恩,感谢父母无私的爱,让我度过了一个无忧无虑的童年。

  都说血浓于水,亲情在我的心中具有无可替代的地位,我想每个人都会如此想吧。也许很多人认为父母该为儿女付出,也有许多父母都是这么做的,我却不是很认同。我总觉得,在这个世界上,没有谁应该为谁付出,父母的爱是无私,是伟大,而不是应该。这样想,就会觉得惭愧了,承载了那么厚重的亲情,自己却无以为报,只有不断进取,才能让父母的心聊以慰藉了。

  师恩

  从小学到高中,已经走过了漫漫11年的学习之路,在这其中也经历了许多的老师,由衷的感谢他们,为我的成长所做的辛勤耕耘,许多许多我都铭记在心。

  因为课题而获奖,是我一直为自己骄傲的一件事,而这,是断然离不开老师的倾力相助的。研究课题是一个很漫长,很艰辛的历程,困难不时地挡在我们的面前,不断打击我们的信心。这时,老师给予了我们很多帮助,当我们遇到问题难以解决时,总可以去找老师探讨;当我们快要放弃时,是老师的不断鼓励让我们又重拾信心。没有老师,我想也许我就不会坚持到最后吧!