头皮屑很严重,有朋友推荐什么方法去除头皮屑吗?

三农故全大橘
亲,您好这边收到您的提问,很高兴为您服务,这边为您查询到:去除头皮屑的方法有:去头皮屑最快最有效的方法是用洗发水将头发洗干净之后,将白醋放在手上均匀的涂抹到头皮上面,再用毛巾将头发包裹三分钟就可了,这种方法不可天天使用,最多三天一次。
还可以用一些去头屑的洗发水,可能会有一定的效果,或者二硫化硒洗剂也可以使用。另外有些中药成分的洗发剂
想要治疗头皮屑,可选择使用啤酒洗头发。啤酒之中含有头皮所需要的营养,用啤酒洗头发,对于头皮屑有着很好减缓作用。
另外也可以用醋洗头,醋具有杀菌的效果,可以杀死头皮之中所含有的细菌。另外在饮食上注意不吃太油腻的食物,不然在排油的过程中也会使头发变油。
另外通过上面的方法,如果头皮屑还没有明显的改善,可以选择使用去屑比较好的洗发水。
头皮屑多的可能原因:
1.正常头皮的代谢产物:由于头皮也会进行新陈代谢而产生头屑、油脂等,此时无需特殊治疗,定期清洗头发、头皮即可,洗头时可适当按摩头皮。
2.脂溢性皮炎:对于脂溢性皮炎患者来说,可遵医嘱使用二硫化硒洗剂、酮康唑洗剂等,达到去除皮脂、杀菌等作用。若局部瘙痒明显者,可联合氯雷他定等抗组胺制剂口服,同时也要注意休息,不要吃辛辣刺激的食物,不要饮酒。
3.头癣:与真菌感染有关,此时则需遵医嘱使用特比萘芬霜、咪康唑软膏等制剂外涂,联合特比萘芬片、氟康唑等药物口服,同时也要注意对枕巾、毛巾等物品消毒,不要过度搔抓局部。
祝您一切顺利 生活越来越好[开心]