学什么专业比较有前途

青灯教育笔记

学如下的专业好。

1、经济学专业

经济学专业每天都在和金钱打交道,那么相对来说也比较赚钱,但是选这门专业的同学也要慎选,因为非常考验理性思维,所以数学是一定要过关的并且感兴趣的,毕业生的对口单位一般是金融,主要是证劵公司、投资公司,同时也可以进入一些咨询公司,媒体公司,特别是财经类媒体。

2、建筑类专业

近两年来,路桥建设等相关专业开始升温,这使路桥规划人员变得畅销起来。用人单位表示,这主要与制造业升级换代及目前城市基础设施建设力度加大有关。制造业升级换代急需补充新鲜血液,基础设施建设力度加大则急需专业人才。

3、互联网IT

计算机专业平均起步的收入较高,尤其是技术类人才。几乎所有大型公司或企业都需要计算机专业的技术人才,尤其是在珠三角地区和沿海城市。但软件工程师、网络安全师等都在市场上相当吃香。

4、工商管理专业

工商管理学是研究盈利性组织经营活动规律以及企业管理的理论、方法与技术的学科。这个专业的范围比较广,所学课程也较多,涵盖了经济学、管理学的很多课程。

因此,工商管理是一门基础宽的学科,个人可以就此根据自己的爱好选择专业方向。比如企业管理、市场营销、人力资源、财务管理、会计、企业投资等。

5、财务管理专业

财务管理专业培养具备管理学、经济学、法律和理财、金融等方面的基础知识和能力,具有扎实的财务管理知识和技能。

适应政府经济管理部门、企事业单位、金融与证券机构以及会计事务所、资产评估事务所等中介机构的相关业务工作,能在工商、金融企业、事业单位和政府部门从事财务、金融管理以及在大专院校、科研单位从事教学、科研方面工作的工商管理学科高素质复合型专门人才。

6、医学类专业

随着医疗体制改革的不断深化,将会有更多的私立医院,这使医学类专业的学生更为抢手。而且,由于人们工作、生活的压力不断增大,患病率也在增加,现有的医疗系统不能完全满足社会的需要,这就形成了医疗行业的卖方市场。所以,医学类专业人才将会越来越吃香。

7、师范类专业

调查显示,工作的稳定性和自主性、待遇节节拔高等促使教师成为最受欢迎的职业之一。从大城市的就业状况来看,师范类学生的供求量趋近平衡,其中民办教育机构(包括培训机构)对师范类人才的需求量占了很大比例。

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
你好,现在可以学的专业有很多,不论男孩还是女孩学个一技之长也是大部分人的想法,对于专业的选择建议结合自己的兴趣爱好,职业规划等,选择适合自己的专业,那么具体学什么专业比较有前途呢?
1、铁路或者航空类专业
这类专业对学生本人会有一定的要求,但只要身体素质达标的话,报考这类专业还是很好的。尤其是国内近几年正腊磨是高速建设时期,对这方面的人才需求量也比较大,如果对铁路轮纳斗或者航空类专业感兴趣的话,其实是可以参考的,尤其是专业型人才。
2、医药卫生类专业
读职高可以选择医药卫生类专业,包括临床医学类、护理类、药学类、医学技术类、卫生管理类等,社会对医科类毕业生的需求有不同的倾向,临床医学类人才有走俏的趋势,从事老人医学、保健医师、家庭护士等职业的人才也将逐渐成为热门,药科类毕业生的就业前景也是很不错的。

医学类专业分为很多专业,像比如护理、农村医学、助产、医学影像技术、口腔医学技术、中药学学等。医学专业相对来说比较受欢迎。如今,人们对生活质量的要求越来越高,对各行各业的要求也越来越高。
3、 计算机类专业
如果真的对选择专业没有想法和概念的话,可以参考计算机类专业,一般来说大部分男生其实都不会排斥学计算机专业,虽然网上对这个专业也会吐槽,但实际上计算机类专业的就业面很广,在各个领域都有适合的岗位,学好了发展前景是很不错的,不过学计算机比较辛苦,也要多了解一下。
4、汽车维修专业
男生可以去学习这项技术,在生活中,很多初中毕业的学生都去学习了这项技术,在几年之后,也都可以自己独挡一面,汽修挣的钱也不少,可能在你技术还不成熟的时候,工资不会很高,但是肯定也能够你花。
上面几个专业仅供参考,随着人们生活观念的不断更新,无论男生还是女生,像司机,塔吊工等,其实不论你做什么,只要你走的是人间正道,心中充满阳光,热爱生活,热爱事业,那么无论从事什么职业,你都会成为一位对社会有用的人!如能帮到你,望采纳~
徜徉于云端
1、会计专业

和男生相比,一般女生的性格和做事情的认真程度都比较有优势。所以会计专业比较适合女生学习。因为会计作为一种商业语言,所以在贸易中起着不可替代的作用。所以,女生从事会计专业具有良好的就业前景。

2、学前教育专业

学前教育是一门年轻的科学,随着经济的发展,国家对于学前教育也越来越重视。因为女生的心思比较细腻,所以比较适合教导幼小的孩子。在大学生就业迷茫的今天,学前教育毕业的女生却十分“抢手”,就业市场也十分值得看好。

3、人事行政专业

人事行政专业,是一个女孩子比较合适的专业,入职门槛比较低,只要通过短期的培训,一般什么专业都可以从事人是行政的岗位。劣势:由于门槛低,相对来说当然薪资就是一个比较低的水平了,而且这个岗位的工作一般都比较繁杂琐碎。没有耐心的女孩子需要注意了。1、互联网服务行业

随着互联网的快速发展,各大企业对网络营销认知的重要程序不断提升,网络营销工程师就业前景一片大好。网络营销工程师是近年来互联网行业兴起后延生的一个新型职业。随着互联网信息技术的快速发展,网络推广营销的影响范围逐渐加大,网络营销工程师将会拥有一片大好前程,善于把握机遇的人方能成为让人嘱目的成功者。

2、金融行业

金融业是一个传统行业,同时在我国也是一个发展中的行业,与我们的生活息息相关。首先社会各阶层各行业所有人,都需要资金融通,不论长期的或短期的资金需求,不论国内的或海外的现金需求,不论即期的或远期的资金需求,金融业都可以满足这些需要。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
想学一门技术。如何选到有前景的专业?选专业究竟什么才是重点?不少家长和孩子在选择专业时,遇到了各种各样的问题,费事费力还没选对。

很多家长和孩子在选择专业时,往往都是道听途说,听到别人说这个专业好,就盲目选择,不仅自身对专业完全不了解,对自己的情况也不了解,只是从专业名称表面去理解其涵义。在选择专业的时候一定要多考察、多体验、多思考,根据自身情况来衡量每一个专业的优劣。最好是能够到校实地考察参观,便于更直观地了解到学校的综合实力。

建议:了解自己的兴趣
俗话说,“兴趣是好老师”,只有了解自己真正的兴趣所在,并对这些专业进行深入了解。可以实地到校了解一下学校环境、师资力量、专业培养、就业服务以及学籍服务等内容。

建议二:专业在未来是否有可发展性
有些专业虽然热门,但并不代表容易学,适合孩子学;同时,有些热门专业求职的时候对文化水平的要求也比较高,毕业以后的就业压力将会是非常大。

推荐选择容易就业的热门专业:电子商务与全媒体运营、电子竞技与新媒体运营、5D动漫游戏设计与影视后期制作、VR建筑表现与智能家居设计、大数据分析与软件开发、互联网+幼儿特色教育、高级乘务与商务行政管理等专业,只要专业技术过硬就不愁找不到好工作。

建议三:选择的职校专业性如何
职业教育就是就业教育,一所好学校就像路上的“灯塔”,指引着前行的航向,甚至是能改变一个人的一生。学校的专业性、正规性、师资力量,教学质量、环境等因素都会影响学生的学习成果。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
你好,学汽修技术还是比较有前途的,现在汽车越来越多,这方面人才紧缺,学好这门技术工作不用愁,还能自己开店创业。找专业的汽修学校学,毕业还能拿中大专文凭。