我想问有18年茅台酒值多少钱一瓶 40

生活畅谈者

至2021年7月,价格在2000-5000元左右。

从工艺来看,茅台酒属于坤沙酒,严格按照大曲酱1987生产工艺进行。 原料是用当地的高粱和小麦制成的,生产周期长达一年,白酒产量低,质量最好。该过程蒸馏后,按口味品尝大曲酱油(酱油,糯米,糖醋),然后放入容量为数百公斤的大罐中。该酒坛上标有生产时间,班次,轮次,类别等信息。

储存一年后,将酒盘勾。经过两年的停滞,经过三年的陈酿,酒基本成熟,进入了调勾和品勾精心调整的阶段。而茅台镇的其他酒厂也遵循大曲酱汁1987的生产工艺,但细节和控制无法做到如此细致,酒质差距也很大。

茅台酒存储注意事项

茅台酒应存放在避光密封处:存放的地点最好是地下,因为地下是温度变化不大的环境,基本保持常温,且茅台酒是挥发性的物质,地下保存能保持茅台酒的原味。存放的时间一般应不少于三年,这样的酒味才纯,口感才好。

保持恒温恒湿:最好使用专门的储酒柜恒温保存,只有这样才能减少挥发。如果没有储酒柜,存储环境要避免温差变化太快太大,相对温度在70%左右为宜,温度较高瓶盖易霉烂,环境温度不宜超过30℃。

以上内容参考  百度百科-茅台酒

百度网友e4bf8e3
由于国家严格控制三公消费,茅台,五粮液零售价下跌,这影响了老酒的价格,1994年53度500ML飞天(或五星)茅台酒,保存完好不跑酒,市值5500元左右,网上成交价格略低一些。
叽知外悠夕3170
雨声惊晓
少了万元,别谈!