信用贷款和信用卡贷款哪个更划算

借贷有风险,选择需谨慎
樱花0230

整体来说,信用贷款比信用卡贷款要划算。

  1. 信用卡贷款属于小额类贷款,一般用于小额消费,很少能贷到十万。而信用贷款额度是根据借款人资质决定,资质越好额度越高,一般几万到几十万并不难,有些甚至可以贷到百万以上。

  2. 信用贷款比信用卡利息更低,用过信用卡的朋友应该比较清楚,如果分期还款,利息可不是一般的高。但信用贷款则非常低,年利率在5.6%左右。

  3. 另外在还款方式上面也是有区别的,信用卡贷款都是用等额本息的还款方式来还的,信用贷款可以选择先息后本和等额本息的还款方式,先息后本就是每个月还利息,最后一期还本金,这种还款方式相对来说前期比较轻松月供压力少,就是后期还款的时候压力会相对的大。