语文 帮忙

指出下列句子是反问句、疑问句,还是设问句。1.你什么时候去公园呢?()2.是不是每个人都要参加这项活动呢?不是的。()3.难道你就这样离开这所学校吗?()4.狼的本性会突... 指出下列句子是反问句、疑问句,还是设问句。
1.你什么时候去公园呢?( ) 2.是不是每个人都要参加这项活动呢?不是的。( )
3.难道你就这样离开这所学校吗?( ) 4.狼的本性会突然改变吗?那是不可能的。( )
5.你知道大海深处是什么样的吗?( ) 6.你认识村长吗?( )
五、读句子,联系课文理解句子的意思。
1.不只是树,人也是一样,在不确定中生活的人,能比较经得起生活的考验,会锻炼出一颗独立自主的心。在不确定中,就能学会把很少的养分转化为巨大的能量,努力生长。

2.她曾经多么幸福,跟着她奶奶一起走向新年的幸福中去。

3.真理诞生于一百个问号之后。
小武子xx

1.你什么时候去公园呢?( 疑问句 )
2.是不是每个人都要参加这项活动呢?不是的。( 设问句 )
3.难道你就这样离开这所学校吗?( 反问句 )
4.狼的本性会突然改变吗?那是不可能的。( 设问句 )
5.你知道大海深处是什么样的吗?( 疑问句 )
6.你认识村长吗?( 疑问句 )
五、读句子,联系课文理解句子的意思。
1.不只是树,人也是一样,在不确定中生活的人,能比较经得起生活的考验,会锻炼出一颗独立自主的心。在不确定中,就能学会把很少的养分转化为巨大的能量,努力生长。

人要有坚定地信念来接受生活中的考验,在各种考验中逐渐成熟,成长。

2.她曾经多么幸福,跟着她奶奶一起走向新年的幸福中去。

他曾经有一个非常疼爱他的奶奶,也曾有过幸福的生活,现在奶奶不在了,一切都没有了。

3.真理诞生于一百个问号之后。

要善于疑问,有打破沙锅问到底的精神,才能真正有所收获。

后面的理解题,应该是结合科文来理解的,我写的可能不太好。
唯爱东京的樱花
(1)反问句 (2)设问句 (3)反问句 (4)设问句 (5)疑问句 6疑问句
不只是树,人也一样,如果养成独立自主的心,就不会依赖他人,也不会依赖种树人。他就会把少许的养分转化成巨大的力量,不断生长,拼命扎根!
他在幻想中度过,跟着奶奶一起走向幸福。
真理诞生在一百个问好之后,解答了若干个问题,就会懂得真理!
烟叶紫韵
1.疑问句
2.设问句
3.反问句
4.设问句
5.疑问句
6.疑问句

五要有上下文联系才能答厄。。
xMAN2311
疑问
设问
反问
设问
疑问
百度网友34ce78e