打乒乓球时,对方打过来的球总是下旋怎么办

和朋友打球,他发球发下旋,我挑过去,他又切过来,我又要挑,有时还不过网,高一点就被抽了,怎么办啊??????????... 和朋友打球,他发球发下旋,我挑过去,他又切过来,我又要挑,有时还不过网,高一点就被抽了,怎么办啊?????????? 展开
月照星空
知道合伙人教育行家
中学高级教师

  打乒乓球时,对方打过来的球总是下旋要用搓的方法去接。
  对付下旋球,最有效的方法是搓,搓球,是近台还击下旋球的一种技术。种类较多,根据击球时间、落点和旋转的不同,分快搓、慢搓、转与不转搓球、侧旋搓球等。
  一般在左半台使用较多。动作要点是:球拍在体前,击球时,上臂前伸,拍面稍后仰,利用上臂前伸和旋外的力量,将球拍向前下方送出,在来球的下降期摩擦球的中下部。
  搓球的特点是动作小,弧线低,落点活,旋转变化多等,可以牵制对方的攻势,并为抢攻或抢拉创造机会。
楚白云0fz

乒乓球教学:对方打下旋球应该如何应对?教练这招让你球力暴涨乒乓球教学:对方打下旋球应该如何应对?教练这招让你球力暴涨乒乓球教学:对方打下旋球应该如何应对?教练这招让你球力暴涨

百变魔师Hersey
挑?为什么要挑呢?一般来说,下旋球长的可以反手或正手直接拉起,若是短的最好搓过去,挑起这种减转的打法是便宜对方了,给对手起板的机会。所以建议你搓过去,然后相持等机会,如果他一直用下旋球就用下旋球和他磨,等到进攻的时候就用拉球,如果他主动拉起改为上旋球,那你就可以直接打他啦!
百度网友e94e52d
如果对方的下旋短,你就联系下旋给他往回切,切的要低,要短,让他也没有办法;伺机等到他的球比较长,你就可以上旋提拉或者侧旋,或者你善用的技术去进攻了。
如果对方的下旋一直都很长,你就试着联系直接不顾及球的旋转,往回抽,练着练着就能克服对方的下旋。
采用正胶球拍的话也可以直接忽视对方的下旋,直接往回打就是了。随意给打刷一个球回去就很厉害。
加油,关键是突破对下旋球的心理障碍。其实下旋球也并不难接。
帐号已注销
搓球 然后快攻