计算机组成原理存储器问题: 设有一个存储器的存储容量为16k*8位,问:如果该存储器用1K*1b的存储芯片构成

需要多少片?这题答案是8片。。。本人觉得有问题,不是应该拿16k*8/(1k*1)么?还有16k*8位中的“位”与1K*1b中的“b”是一个意思么?有没有懂的啊,在线等。... 需要多少片?
这题答案是8片。。。本人觉得有问题,不是应该拿16k*8/(1k*1)么?
还有 16k*8位中的“位”与 1K*1b中的“b”是一个意思么?
有没有懂的啊,在线等。。。
Dr万事通
楼主,你好,关于你的问题其实是一个存储器的字与位的扩展问题,答案同楼上一样,是16*8片,16是字扩展,8是为扩展,还有你说的16k*8位中的“位”与 1K*1b中的“b”是一个意思,其实关于B与b的区别很多初学者感到很迷惑。其实B代表Byte,b代表bit,B是b的8倍,这个和我们通常说的宽带是4Mb其实是一样的,其实速度为4Mb其实就是200到300Kb左右。
呵呵,说了这么多,不知你懂了没,这些基础问题学计算机的是必懂的!
丰年先生
是这样的,在这里“位”指的是“b”,1B=8b,答案错了,应该是16*8片
热烈且锐利灬比目鱼6832
应该用16乘8=128片。
阳光帅天使
b是字节啊。一个字节是8个位啊