为什么要结婚,单身不好吗?

百度网友7ee9eeb

其实现实生活中鼓吹“单身好”这种口号的人非常多,但真正选择单身的还是少数,这其实就很能说明问题了,婚姻就这样,没有的想,拥有的人又嫌弃,别看有些拥有婚姻的人整天埋怨自己的婚姻这样不好,那样不好的,但真要让他们放弃,又没几个人舍得,所以单身好不好,只有自己最清楚,不要去听信毒鸡汤,虽然婚姻中会有很多磕碰和争吵,但给人生带来的意义、价值和幸福感是绝对大于伤害的,毕竟人都害怕孤独,父母不可能一辈子都陪着你,有个人在身边陪着自己,遇到事情拿个主义,关键时刻支撑一下自己,作为自己的大后方,这些都是人这辈子或多或少都会经历到的,所以非常重要,然而单身虽然少了家庭琐事的烦恼,但需要独自承受的压力和挑战却不少,虽然自己也能过,但个中滋味,只有自己最清楚。真正选择单身的人,其实基本上都是些非常自私的人,他们对社会、对家庭、对自己都是一种及其不负责任的表现,对社会,表面看,他们没有家庭矛盾,但很多这样的单身人士对别人的家庭却带去了极大的伤害,什么原因,你懂的,毕竟是个人都会有需求,咱们不细说。对家庭来说,对不起自己父母的生育之恩,养育之恩,还断了父母的血脉,极度自私。对自己来说,年轻时候倒是痛快,走到哪里都有人喜欢,到处风流快活,还能挣钱,但当你老了之后才会明白,年轻时的放纵快活,不负责任,自私自利让自己成为了一个孤寡老人,无论你有再多的钱,永远也享受不到那种儿孙满堂带来的天伦之乐,后悔与否,现实生活中已经有了太多的写照,你对得起自己吗?
晴天也下雨怪怪的

结婚是大部分人所追求的,结婚了可以有一个美满幸福的家庭,有一个温柔贤惠的妻子,还有儿女的陪伴和照料。不结婚,单身只能一个人孤孤单单的生活,你会感觉到生活很单调,很寂寞,你感受不到夫妻的互相关心,互相关爱的心里,将来到了老年无而无女,无人照顾很是心酸。
半度微凉000888
我觉得单身很好,没有负担也没有压力,自己轻手力脚的不是很好么?结婚也可以啊,看你要不要孩子呗,现在的离婚率比结婚率高,没有小孩还好,有了孩子的话你想离婚?孩子怎么办?交给男方抚养可以。如果是给你的话,你负担压力可想而知。