对爸爸妈妈说我爱你写作文

谦逊还清新的小萨摩耶9063

1. 写一篇对爸爸妈妈说我爱你的作文

孩子,这是一个特殊的作业,没有人可以真正帮你完成。你应该自己去认真完成这项甜蜜的任务——对妈妈表达爱,和妈妈一起分享那一刻的幸福。这篇作文我建议你是一定要自己写的,因为你的妈妈只属于你一个人(如果你是独生的话),别人怎么能知道她的反应如何呢?让别人给你完成,你就失去了一次幸福而宝贵的经历。你妈妈如果知道也会很伤心。所以,不管你写的好不好,老师一看就知道你是不是真的去做了,因为收作文永远都不是老师的目的,老师只是想让你有机会去和妈妈表达爱。我就是一名老师,所以我在这里用心良苦的劝告你。

自己去对妈妈说爱吧!也许你将看到羞涩的笑靥,也许你将看到幸福的泪水,也许你将看到假装无所谓但却实际很兴奋的面容……总之总之这一切,需要你好好认真去体会。

2. 对爸妈说我爱你 作文 400字

父母的爱 有一种爱,令人温暖。

有一种爱,令人泪如雨下。父爱如山,母爱如海,这种爱,容纳并超越了千山万水。

如果我是小树,幸福就是阳光,照耀着我,给我温暖;如果我是花朵,他们就是雨露,滋润着我,给我营养。我有一个幸福的家庭,虽然日子很平凡,但这个家因为有了我,爸爸妈妈而变得快乐而幸福。

爸爸的皮肤比较黑,我也不是很白,有一次,我问妈妈为什么我那么黑、那么矮?爸爸笑嘻嘻地对我说:‘‘因为不仅你像我,而且像你妈妈。’'这一句话,害得我们全家人笑我笑了一个星期。

记得那一次,我得了腮腺炎,脸的两边都肿起来了。当时妈妈,十分着急,连忙把我从学校带到医院。

医生说:‘‘可能要输液了。’'当护士手上的针头要落在我的手上了,我又哭又闹地晃动,看见妈妈的脸上有一丝痛苦的表情,于是我乖乖地让阿姨给我输液。

我在不知不觉的情况下睡着了······过了半天,我出医院了,可妈妈却似乎消瘦了许多。在妈妈弯下腰给我穿鞋时,我看见妈妈的头上有几根不易察觉的白发,我的眼睛湿润了······妈妈的爱是清凉的风,妈妈的爱是甜甜的吻;爸爸的爱是滴落的汗,爸爸的爱是遮雨的伞。

在我生病的时候,妈妈默默地关心我;在我哭泣的时候,爸爸轻轻地安慰我。俗话说得好:“母爱是撑天的伞,父爱是明路的灯。”

让我们好好的珍惜这无私的母爱,伟大的父爱。

3. 对爸爸妈妈说我爱你作文500字急

母爱,是真诚的;母爱是无私的;母爱,是幸福的;是母爱哺育了我们这一个个幼小的生命;是母爱把世界变得格外精彩.一个周末里,我正在写作业.写着写着,我就没耐心了,不耐烦地说:“作业这么多,做都做不完,看来这个周末我没时间玩了,哎!”一边说还一边抱怨道:“真是的,老师干嘛要布置这么多的作业呀?可真是烦!”谁让妈妈的耳朵这么好,我以我最小最小的声音来咕嘟,可还是被她听见了.不料,妈妈不但没有骂我,还和颜悦色地问我:“奥丽,学习是给你学的,还是给妈妈学的?”我爱理不理的说:“当然是给我学的!”“奥丽你上学要比别人幸苦,别人都会有爸爸妈妈教,可是你的爸爸妈妈几乎没有读过书,你只能靠自己去仔细钻研.长大以后做一名对国家有用的栋梁!”我听了,哭着扑到妈妈怀里,说:“嗯,妈妈,我一定听您的话,长大以后像孔子一样知识渊博!”“好孩子!”妈妈说.母爱是世上最伟大的,它像天上的星星,数也数不清;它像一本故事书,越看越精彩;它像一首歌曲,越听越入迷…… 可能有点少~你改下吧。

4. 写一篇《对爸爸妈妈说我爱你》的作文 急

你好!作文在下面

我们成长过程中,有许多值得感谢的人物和事件,有体贴入微的父母,长辈、有和善的老师、还有朝夕相处的同学。有时,即使是一次失败、一点挫折都会给予我们向上的动力.朋友我不知道你想要感谢的是谁但是我要感谢的是我的父母因为在平常都是他们最为关心我,我有许多次经历就让我个你讲一次吧。

那次我刚转到这个学校时的第一次考试我的数学只考了79分,我想:回家肯定会被骂,说不一定还会被打呢。我怀着沉重的心情走到家门口,正当我还犹豫不决时妈妈刚好回家,她把我带回家,我刚进家门爸爸就问我考了多少分,我小声的说:”我考了79分。"应为我的声音比蚊子还小所以他们听成了97分非常高兴。我不理解,问:“考了79分还那么高兴?”“什么79分”父母的心向被两盆冷水浇了似的凉透了。“我。。我。。”我说不出来了但在后来整个家里一片沉静静的就连一根针落在地上的声音都听的见。寂静过后爸爸开口了:“儿子你也不小了,以你的才能只够考79分吗?”“你考这个成绩难道很光荣吗?”“我。。我。。”我支支吾吾说不出话来。本以为会被家长大骂一通的可他们居然和蔼的和我说话真不敢相信。

经过那次考试后爸爸妈妈的脾气变得好多了。我的成绩也从79慢慢提升到了现在的98分,这不都是父母的功劳吗?

爸爸妈妈你们都是我的好家长你们付出那麽多不都是为了我吗?你们打我骂我都是爱的表现

我长大后一定不会让你们失望的。

5. 有关对爸爸妈妈说“我爱你'的作文

今天,庄老师给我们布置了一项特殊的作业:对爸爸或者妈妈说一声“我爱你”。

回到家,写完作业后。我就一直在房间里沉思:到底是说还是不说呢?正当我犹豫不决的时候,往事又浮现在眼前:

那天下午下着暴风雨。放学了,因为我没带雨伞,妈妈卧病在家,不可能来接我,我只好在学校门口避雨,等雨小一点再回家。可等了十多分钟,雨不仅没小反而越来越大了。正当我准备回家时,突然看见了一个人向我走来。渐渐人影离我越来越近,啊!那不是妈妈吗?只见妈妈来到我身旁,抚摸着我的头“月月,没事吧,有没有冻着?”泪水湿润了我的眼眶,妈妈生病了还冒着风雨替我送伞,自己的病毫不关心却对我嘘寒问暖,我一下投进了妈妈的怀抱:妈妈,我的好妈妈!

想到以前妈妈对我无微不至的关心,我终于下定决心了,一定要对妈妈说“我爱你!”

“呤——”门铃响了,一定是妈妈回来了,何不乘机会说呢。于是我赶忙去给妈妈开门。妈妈见到我笑嘻嘻的说:“月月,你回来啦!作业做好了吗?”

我说:“恩,写好了。”

“那我去做饭了。”妈妈高兴地拍了拍我的肩膀。

“妈妈,我有事对你说。”我见妈妈要走了急忙说。

“那你说呀。”

“哦,妈妈,我…我…我想对你说,我…那个…那个,我今天想吃牛肉。”我支支吾吾了半天,却从嘴里挤出几句答非所想的话。

“想吃就说嘛,干什么吞吞吐吐的,那我去做了哦。”

我急忙跑回房间,“啪”的一声关上房门。责怪自己:哎,为什么总是说不出口呢?不就是说“我爱你”吗?我怎么感觉这么难呢?不行,再不说就没机会了。我赶忙从门缝往外看,妈妈正在炒菜,就在这时说吧。我像贼似的溜到妈妈面前,妈妈见我过来了就问“什么事啊?”我低着头红着脸说“妈妈,我…我爱你。”妈妈摸摸我的额头说“你没事吧?是不是发烧了?”“没有,妈妈,我爱你,是真心的。”我鼓起勇气又说了一遍,只感觉心脏“扑通扑通”地跳,好像都快跳出胸口了。只见妈妈先是一楞,幸福的表情立刻溢上脸庞,妈妈紧紧地抱住我,激动的泪水溢满眼眶“女儿长大了,也懂事了,妈妈真的太高兴了!”

吃晚饭时,妈妈总是不停地夹菜给我吃,饭吃到一半,妈妈突然问我“你怎么想起来说这个?”我说:“是老师布置的作业。”“哦,原来是这样。”显然,妈妈有一点失望。我连忙说:“妈妈,别这样嘛,子女爱父母是天经地义的,对父母表达爱也是天经地义的,就算老师没有布置这项作业,我想这句话我也会说的。”“真的?”“嗯”妈妈又一次抱紧我。

晚上,妈妈翻来覆去,激动的难以入睡,而我却早早的进入了梦乡。

6. 写一篇 对爸爸妈妈说我爱你 的作文

妈妈,我爱你夜晚的天空浩瀚无边,群星闪烁,一切似乎都那么美好!记得为了让我学会练字,您再忙也要陪着我,有时候我不想写,耍脾气,您总是微笑着并且鼓励我:“你写的字非常好,再写一张吧!”您的眼神、微笑,使我充满了自信。

有时字写得太酸了,想要放弃,您就会告诉我哪些字不好要改正,哪些字好,要坚持。看着妈妈那忙碌的身影,我再也忍不住,跑上前去抱住妈妈,伏在她的耳畔,哽咽地说:“妈妈,我爱您!”妈妈愣住了,过了好久,才回过神,她的脸红了,像一朵醉了的芍药花,很是感动。

她轻轻抚摸着我的头,含着幸福的泪水,紧紧的抱住我说:“妈妈也爱你啊!”一阵爱的暖流从我们心里流过,此时的我心里像喝了蜜一样甜。如今,我经常时不时对妈妈说“我爱您!”每次妈妈都感动得流泪,每次我也都会感到心在澎湃。

爱是多么温馨的字眼呀,是多么的伟大啊。

7. 写一篇我对爸爸妈妈说我爱你的作文,要过程

哦哦哦,

妈妈,我爱你

回到家后,在妈妈毫无防备下,大声说我爱你,成了我今天特殊的回家作业。这对我可是天大的困难呀!

我在家中对着空无一人的房间大声喊道:“妈妈,我爱你!”不行,眼神不够深情,重来,我对着镜子说:“妈妈,我爱你!”还是不行,再来。经过反反复复的练习,终于达到了自己定的要求,现在是万事具备只欠东风了。

晚上,妈妈正在看电视,我泡了一杯茶,端到妈妈面前说:“妈妈,请喝茶。”“嗯,谢谢,我的宝贝女儿。”说着在我额头上亲了一下,“呃,妈妈……”“什么”看着妈妈微笑的脸,刚想说出口的话不觉又咽下去了。“没什么,我去看书了。”“好,快去吧!”走出房门,我后悔万分,心想:怎么把这么好的机会给放弃了呢?真是的!

到睡觉的时间了,妈妈走到我的房间里,手伸向了那盏橘黄色的小灯,怎么办,那唯一的一盏灯就要灭了,怎么办!“妈妈!”我大声喊道,吓了妈妈一跳,话还没说出口,只觉得脸上 *** 辣的,“那个,怎么说呢,就是,嗯,妈妈你明天加班吗?”“不要呀,你怎么问这个呢?”“其实吧,我想对你说,嗯,我,我,我。”“你什么你,有事快说呀!别这么吞吞吐吐,没事我就走了。”被妈妈这么一逼,我急了,攥紧了拳头,用蚊子般的声音说:“妈妈!我爱你!”妈妈先是一愣,然后用疑惑的眼神看着我说:“什么?我没听清楚,你再说一遍。”有了第一次的经验,第二次就显得不那么紧张了。“妈妈!我爱你!”“小东西,怎么想起说这个了呀?”妈妈惊讶的问,“没什么,难道我不爱你吗?”“你这个小东西,那我问你,你爱我到什么程度呢?”我手扶着下巴,略想了一想,说道:“像老鼠爱大米一样!”“呵呵,你个鬼机灵,我也爱你呀!好了时候也不早了,快睡觉吧!晚安,宝贝。”“嗯,晚安,妈妈。”

“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈辛辛苦苦养育我了十三年,这些年中所经历的风风雨雨和辛酸,我又怎能体会?

我会把妈妈对我的爱永远记在心中,放在心的最深处。