以共享什么为题写作文

梦之缘文化

1. 以共享什么为题的作文六百字

水是人类不可缺少的东西。在我们这个还没有感觉到缺水的城市里,尚没有觉得水有多么珍贵,但是,在正在遭受百年不遇干旱灾害的贵州、云南、广西那些地方,水,对于人们来说,比任何珠宝都要珍贵,甚至可以说是救命水。在那里,如果有人愿意与你分享水,哪怕是一滴水,都是不可思议的。而就在那里,每天都在上演着一个个有关于水的感人故事。

一天,我在新闻里看到温总理去云南干旱地区视察灾情,当地的一位老农看到总理的嘴唇都干了,就从家里端出一碗略显混浊的水给温总理喝,温总理婉言谢绝了,温总理说:“我不能喝你的水,我知道这碗水是你们全家的救命水,我喝了这碗水,你们全家就会干渴好几天,所以我不能喝,我谢谢你们全家。”老农感动地哭了。这就是我们的温总理,他不是不愿与老农民分享那碗水,更不是嫌那碗水混浊,而是因为他知道,那碗水对于那位老农和他们全家意味着什么,那是他们全家的救命水。

还有一个故事也是关于水的。在云南灾区的一所小学校,那里的学生们每天都会得到一瓶社会上捐助给他们的爱心水,但是这些只有七八岁、八九岁的孩子们,每天都把水省下来,藏起来,一个星期里只喝一瓶半的水。他们知道,家里已经好多天没有水喝了,所以他们要把这些珍贵的爱心水在每个周末带回家,给爸爸妈妈喝,与家里人分享。在周末,在从学校回家的乡间小路上,那些孩子们肩上背的书包里塞得满满的,那不是书,都是孩子们省下来的救命水。他们多么懂事啊!

分享,有的人分享美食,有的人分享华服,有的人分享快乐,有的人分享幸福。而云南山区的那些孩子们,与家人分享的是希望,分享的是生命。从那些孩子,我想到了我们,我们与他们是同龄人,而我们在父母的溺爱下,常常唯我独尊。不要说美食、好玩的玩具不会与别人分享,更不要说珍贵的东西拿出来与别人分享,如果,当我们面临生命的选择时,我们能坦然地把救命的东西拿出来与别人分享吗?

让我们学会分享吧,分享能让生活多些关怀,多些友爱,分享能够让我们学会关爱,能够让我们更好地成长。

2. 以共享为题写一篇作文

世间上又万万千千的美好事物,人们总在享受着。而在享受的过程中,有了亲人、朋友,甚至一些素不相识的人的陪伴,总会在享受的过程中增添一丝快乐,点缀一份温馨。

在我的某一个生日上,妈妈为我买了一个大蛋糕,于是,我们请了许多亲戚和同学一起参加。在吃蛋糕的过程中,我们有说有笑,吃喝玩乐,那样欢畅,那样痛快!飞跃的舞姿,是为我的生日献上祝福而舞动;响亮的歌声,是为我的生日增添喜悦而响起;激昂的鼓声,是为我的生日喝彩而鼓动!整间屋子洋溢着欢笑,洋溢着活力,洋溢一种难以言喻的喜悦气氛.于是,蛋糕也特别好吃,好吃得难以形容,就是多了一份温馨浓烈的甜味儿……

第二天,我们又买了一个相同但较小的蛋糕,希望能回味一下.回到家一试,蛋糕的味道却大不如昨天了,只有一阵平淡的忌廉奶油味……

享受,是"人生一大乐事",人们都在享受着,享受身边的各种美味,各种娱乐.但是,在享受的过程中,少了别人的陪伴,你会发现,此时的享受已没了享受的那份舒适、欢畅.

享受事物,即使是再大的享受,如果只是一个人独自享受,那样的享受已经缺乏了感性,随之而来的可能只是增添了一丝孤寂.

学会分享吧,为了那一丝感觉……

分享生命

孤寂人生,谁来聆听你心中的清音?望眼未来,谁来领略你眼中的精彩?

山青青,水盈盈,弹一曲“高山流水”,震彻群山,激扬层浪。

于是俞伯牙与钟子期共同欣赏这份相遇相知的情。人生得一知己足矣!

那份默契与和谐是上天铸造的,所以,知音与你分享的不只是感觉,还有向往。钟子期既死,伯牙亦无心苟活于世。于是摔琴自弃。分享,却也如此凄凉。

“举杯邀明月,对影成三人。”月夜清辉遍洒胸臆,量这些大小杯儿怎能盛得起?是离愁,还是思念?但愿人长久,千里共婵娟。相思岂是一个人的事,在千里之外,有人与你共同分享相思的苦酒。苦后便是甜,分享后便是快乐。寂寞的酝酿,思念的醇香。东坡的思念,系在千里之外的孤坟,而孤坟内的思念,却充盈在世间。别担心一人承受,随时都有人与你分享……

失去后才知道珍惜,拥有时却毫不在意。于是李煜叹道:“雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。”国破山河在,城春草木深。故国重游,无限江山。当李煜独自凭栏,独自感伤的时候,需要有人来分享他的悲凉。那会是谁呢?他的国家在风中沉睡,他要向风儿寄托他的哀思,向雨儿倾诉他的悲苦。淅淅沥沥的一场春雨,帮他分享了一切痛苦。春雨纷纷,笼走一切哀伤。原来有时分享的不只有快乐,还有苦痛。

执着的追求需要不懈的努力,而阿炳却在独自守着那份感觉。那同样是在追求,对音乐以美的无限向往。他希望人们能够分享他的快乐,那就是对“春江花月夜”的赞赏。二胡用它的颤悠悠的音拨动了人们内心深处的那根弦,轻轻一捻,便生出无限情愫。那对美的欣赏,如果美单单只存在于世,而无人欣赏无人分享,那将会如枯萎的花,一瓣一瓣凋谢,落了一地的哀伤。分享美的一切,便是对生活的信仰。

分享是一种博爱的心境,学会分享,就学会了生活。

分享是一种思想的深度,深思的同时,你分享了朋友的痛苦。

分享是一种生活的信念,明白了分享的同时,明白了存在的意义。

快乐的分享,痛苦的承担。在你与人分享的时候,就肩负着一份重任。让他更快乐,让痛苦全部溜走,让阳光洒满你的心灵。

鼓起勇气,让我分享你的生命!

3. 以共享为题的作文 600字

我有一个不安分的灵魂,总希望在短短的人生历程中寻找到美丽的人生,于是,许多的发现与沉思便在笔下徘徊开来。

海 带着蔚蓝色的心情,在蔚蓝色的海中感受无限的快乐。无论曾经在陆地上多么澎湃的江河,纳百川的海都以平和的心接受它,然后以无限广阔的胸襟将快乐分给每一朵浪花、每一位在海中尽情嬉戏的游人。

海接受江河的 *** ,分给它汹涌的浪花;海容纳游人的快乐,同时带给他们更多的快乐。海就是这样,人们给予它的不全要,它留下该留的,将自己的快乐无私地与别人分享,造就了最美丽的人生。

我仿佛听到海与鱼儿的对话: “没人知道我流泪,因为我活在水中!” “我知道你在流泪,因为你活在我的心中,你的痛苦和忧愁由我来与你一同分享!” 就连珍珠闪烁的海滩上偶尔闪动的几块黑礁石,也是海微笑时跳动的眉毛。 海螺 海螺的壳总是盘旋着尖尖地指向天空,既不圆润也不柔和。

在布满沙粒和礁石的海底,海螺缓缓地移动着。每当有海浪冲过来,邀请它一起玩耍,一起分享快乐的时候,海螺总是把自己藏在厚实又沉重的壳里,它不愿与别人分享自己的喜怒哀乐。

它总是害怕受到别人的伤害。它不知道,分享快乐,就会得到双倍的快乐;分享痛苦,就会减少一半的痛苦。

海浪失望地离开了,奔向了海的怀抱。 盲目的自闭使海螺在海里显得卑微,它一生都只能躺在自己的世界里唱着独角戏,所以它注定不会像海那样永生。

它终究会死去。海螺死后,它的壳还在,只是留不住海浪,留住的只有海浪声。

后记: 与人分享的海、盲目自闭的海螺无法同时赢得上帝的青睐,于是上帝不假思索地将最美丽的人生赐予了海,而孤独的海螺,只能永远生活在人们的脚下。 于是海轻轻地告诉我:“最美丽的人生是将自己的欢乐与悲伤与别人分享,把别人的快乐、痛苦和自己一起分享!”望着海我使劲地点了点头。

4. 以共享为题写篇作文600字

共享

你有一份快乐,和他人共享快乐就有了两份。你有一份烦恼,和他人共享,烦恼就剩一半了。共享是快乐的,是高尚的。

中午还是艳阳高照,到了下午,老天爷不知是遇到什么伤心事而大发脾气。天阴的可怕,瓢泼似的大雨急速从天空中落下来,撞击着地面,地上一会儿就变得湿漉漉的。

我走在回家的路上,雨打的伞噼里叭啦的响。我心中暗自庆幸,还好今天我有先见之明,带了把雨伞,不然不淋成落汤鸡才怪。

我走着走着,便抱怨起天来:什么怪天气呀!一会儿晴一会儿雨的,害我裤子都被打湿了半截。我越想越生气。

忽然,离我不远处不知从哪儿冒出一个和我年纪差不多的女孩,她没有带伞,浑身被雨淋的湿漉漉的,她还不时打个喷嚏。

我心中突然有一种冲动,想和她打一把伞,和她共享。但很快我脑海里又出现了另一种声音:“算了吧!我走我的,她走她的,互不相干。”

“可是,她好像要感冒了,老师不是常教育我们要帮助他人,学会和他人共享吗?”“别傻了吧!她一来你不就会淋着雨吗?”“不会的,我还是和她共享一把伞吧……”

经过激烈的思想斗争后,我对那个女孩打了声招呼:“你好!”并示意让她到我这边来,我们俩一起打伞走。

她很快明白了我的意思,走了过来。不到一会儿, 和她便成了好朋友,到了她家门口我们才分开。

因为这件事,我不知怎么的,竟高兴了好几天。我认为这也许是因为我学会了和他人共享吧!

一个星期后,天好像在专门考验我似的,又碰到了上次那种情况,这次我遇到了一位奶奶和老奶奶的小孙子。

我吸取了上次的经验,毫不犹豫地替那位老奶奶和她的孙子遮起了雨。老奶奶笑着对我说:“谢谢你了,小姑娘。”

我心里比吃了蜜还甜,突然觉得我又长大了一岁,又学会了许多知识。

共享是快乐的,学会共享的人是最快乐的人。

5. 以分享为题写作文

“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐;而你如果把“如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半忧愁”。

这句话让我终生难忘。 那是几个月以前的事情了。

那天,我正津津有味地读着作文报刊,无意间却瞟见我的作文——《小蚂蚁》在报纸上发表了。知道这个消息,我欣喜若狂,找谁来分享呢?嗯,就告诉张佩玲吧!我拿着报纸乐呵地走到张佩玲的 座位上。

“你瞧!”我用手指了指我的作文 。“我的文章发表了!”她立刻从座位上站起来,比我更激动:“哇,你真棒!恭喜你了!”那时,我真正体会到了“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐”这句话的含义。

我觉得我是世界上最幸福的人! 记得那一次测验,我的成绩不理想,心中十分沮丧,我的眼前飘着一层层愁云。心里像塞了一团乱麻,一时不知道该怎么办才好。

我垂头丧气,像霜打的茄子——蔫了。张佩玲见此情景,凑到我身边,亲切地询问我:“陈铭珲,你怎么了?”“哎,我测验只得了八十多分……”“这有什么了不起的!笑一笑就过去了呗!”她坦然地笑了。

“可是……”她打断了我的话:“如果说人生过程像一幅画,那么这幅画就是由各种成功和失败作为色彩绘制成的。其间有山重水复,那是失败涂抹的阴霾;有柳暗花明,那是成功描绘的彩虹。”

她的一番话让我受益匪浅,它诠释了“如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半忧愁”这句至理名言。 分享,与好友一起分享快乐,你将会得到更多的快乐;分担,与朋友一起分担忧愁,你将会倍感轻松。

来吧!同好友一起,共同迎接明天不落的太阳吧。

6. 以共享为题的作文

分 享 我有一个不安分的灵魂,总希望在短短的人生历程中寻找到美丽的人生,于是,许多的发现与沉思便在笔下徘徊开来。

海 带着蔚蓝色的心情,在蔚蓝色的海中感受无限的快乐。无论曾经在陆地上多么澎湃的江河,纳百川的海都以平和的心接受它,然后以无限广阔的胸襟将快乐分给每一朵浪花、每一位在海中尽情嬉戏的游人。

海接受江河的 *** ,分给它汹涌的浪花;海容纳游人的快乐,同时带给他们更多的快乐。海就是这样,人们给予它的不全要,它留下该留的,将自己的快乐无私地与别人分享,造就了最美丽的人生。

我仿佛听到海与鱼儿的对话: “没人知道我流泪,因为我活在水中!” “我知道你在流泪,因为你活在我的心中,你的痛苦和忧愁由我来与你一同分享!” 就连珍珠闪烁的海滩上偶尔闪动的几块黑礁石,也是海微笑时跳动的眉毛。 海螺 海螺的壳总是盘旋着尖尖地指向天空,既不圆润也不柔和。

在布满沙粒和礁石的海底,海螺缓缓地移动着。每当有海浪冲过来,邀请它一起玩耍,一起分享快乐的时候,海螺总是把自己藏在厚实又沉重的壳里,它不愿与别人分享自己的喜怒哀乐。

它总是害怕受到别人的伤害。它不知道,分享快乐,就会得到双倍的快乐;分享痛苦,就会减少一半的痛苦。

海浪失望地离开了,奔向了海的怀抱。 盲目的自闭使海螺在海里显得卑微,它一生都只能躺在自己的世界里唱着独角戏,所以它注定不会像海那样永生。

它终究会死去。海螺死后,它的壳还在,只是留不住海浪,留住的只有海浪声。

后记: 与人分享的海、盲目自闭的海螺无法同时赢得上帝的青睐,于是上帝不假思索地将最美丽的人生赐予了海,而孤独的海螺,只能永远生活在人们的脚下。 于是海轻轻地告诉我:“最美丽的人生是将自己的欢乐与悲伤与别人分享,把别人的快乐、痛苦和自己一起分享!”望着海我使劲地点了点头。

作文2: 分 享 百灵啼声婉转,麻雀扑打着翅膀,鸟儿在同一片蓝天飞翔;小草青葱,树木成阴,草木在同一片土地呼吸;行人匆匆,游人闲适,人们在同一片土地生活。分享——一个具有魔力的词语,给我们以无尽的财富与收获。

分享能带给人们精神上的充实与快乐。分享是一种大智慧。

懂得分享的人能收获高于常人几倍的快乐。比尔·盖茨曾说:“每天清晨当我醒来,我便思索着如何与他人分享我的快乐,因为那会使我更快乐。”

盖茨的确如其所言做到了分享:他与世人分享他最新的研发成果;他与社会分享自己的财富;他在分享中得到了人们的敬重,在敬重里获得了更多的快乐。不会分享的人只能在自我为中心的小圈子中自以为“幸福”地度过每一天。

没有分享,便不能开阔心胸,而心胸狭隘如何能有真正的快乐?分享就似一种催化剂,有了它便可以催生出更多的幸福与快乐。 分享能够提升人生的情趣与境界,赢得人们的尊敬。

竹林七贤徜徉在山水之间,在分享彼此的志趣之时升华了各自的情谊;苏轼与王安石虽然政见不同,却喜欢互相探讨诗词、分享两人的文学见解,因而他们的友情坚如磐石;居里夫妇毫不吝啬各自的一点一滴,无论是财富抑或是科研成果,他们都与世人同享,所以他们成为了我们毕生爱戴尊敬的对象……因为分享,人与人之间的隔阂渐渐消失;因为分享,他们收获了双倍的幸福;因为分享,他们得到了世人的尊敬。 分享能使各种文化和谐相处,使国际关系更加融洽。

世界是一个大家庭,各国灿烂的文化需要世人共享。回想中国古代闭关锁国的历史,我们不难发现,在一个封闭的环境中文化的趋同与单一会日益严重;再想想二战时期法西斯对于人、对于文化的肆意扼杀几乎将世界一步步推向衰败。

现代社会需要和谐,我们应当学会分享。因为分享能让文化走向一个又一个新的高峰,分享能创造一个和谐宁静的国际大环境,分享将使世界这个大家庭更温暖! 让我们懂得分享,让我们试着分享,让我们充分发挥分享的魔力,让分享这个神奇的词语在生活中熠熠生辉! 作文3: 分 享 音乐是一种很奇妙的东西,它或是 *** 澎湃,让人热血沸腾;或是清冷柔和,好像冬夜之月;或是凄凉幽怨,像那深秋桂子。

音乐也是一种很奇特的东西,它像是一扇门,打开了我与前人交往的世界。 小的时候和奶奶住在一起。

奶奶是江南人,江南与二胡之间有着一种解不开的情缘。每到午休时间,奶奶就拿出那盘被它视为宝贝的阿炳的磁带,放进老式的收录机里。

二胡独有的悲凉与沧桑如泉水般汩汩流出,润湿了我的心田。 俗话说,乐器是一方水土的精灵。

在二胡日复一日的熏陶下,我对江南也产生了日复一日的向往,我迫切地想要了解江南,融入江南。在阿炳的二胡声中,我常幻想着自己正乘着一叶扁舟,沐浴着和风细雨,游走在柔丽凄迷的水乡。

是阿炳,让我了解了“青石小弄台门深,乌瓦粉檐廊棚长”的江南;是阿炳,让我体会到了如此美妙的境界。 妈妈平时总有唱不完的宋词,那些本就情深意浓的词,配上惆怅的曲,再经妈妈的低吟浅唱,就更为动听。

每当闲下来的时候,我就强烈要求妈妈把这些词教给我,于是家里就总是回荡着宋词的悠悠声。 “红了樱桃,绿了芭蕉,雨打窗台湿绫绡”,我仿佛看见一位女词人满。

7. 请以“共享

共享生命 生命是一个奇迹。

它不仅仅属于你和我,它更属于所有生存的生物,属于我们的蓝色星球。共享生命,是共享和平;共享生命,是共享和谐;共享生命,更是共享爱与希望!和人类共享生命的和平 回望历史长河,硝烟弥漫,鲜血成河…… 南京,中国六朝在此建都,灿烂文明在此荟萃,岂料一场大屠杀使得这座古都陷入了恐怖之中,横尸遍野,惨不忍睹,空气中弥漫着使人窒息的血腥味,耳畔仿佛犹能听见日本鬼子“杀人比赛”的狂笑声…… 六十年后,战火纷飞的巴格达,伴随着夜以继日的大规模空袭,一片片的城市设施和民宅被夷为平地,无数个无辜的百姓倒在血泊之中。

叫嚣着自己是和平代言人的刽子手,正用“和平”的刺刀将人们送上了死亡之路…… 和人类共享生命的和平,世界就不会有这一幕幕的悲剧;和人类共享生命的和平,就不会有国家主权的被践踏;和人类共享生命的和平,就是世界人民手牵手,走在同一片蓝天下!和大自然共享生命的和谐 黄浦江畔,座座摩天大楼巍然矗立,向人们诉说着现代大都市的繁华与辉煌,好一个美丽的大上海啊! 黄浦江上,白色污染比比皆是,易拉罐、塑料袋更是以此为乐园,污浊的江水使人痛心,这,也是上海的“景观”? 动物园里,猩猩的主食从香蕉变成了香蕉皮,长颈鹿也因吞食了游人递来的塑料袋而一命呜呼,更有甚者,竟用浓硫酸给棕熊“洗澡”……好一群“热爱”动物的游客呵! 和大自然共享生命的和谐,是要善待我们生存的环境,善待和我们一样拥有生命的动物们,因为善待自然就是善待我们自己,尊重其他生物的生命也是对我们自己的尊重!和自己共享生命的爱与希望 前面说了这么多,说到底还是得建立在这一条上,即一个连自己生命的价值与意义都不得而知的人,又怎么会和他人、他物去共享生命呢? 霍金,严重截瘫,全身只有几个手指头还能勉强活动,在他年富力强时,这种罕见的疾病降临在他身上。然而,没有怨天尤人,没有自暴自弃,没有沉沦颓废,有的只是坚忍不拔。

《时间简史》是他和自己共享生命的希望的结晶和成果,也是他对自己生命的一个交待。 房金妹,一名普通的下岗残疾女工,长年卧床不起,却亲手一针一线地缝制了一百个书包送到失学儿童的手中,这也正是她和自己共享生命的爱的最好体现。

爱和希望,让他们深刻理解了生命的真谛。 共享生命,简简单单的四个字,却有丰富而深刻的内涵。

它需要我们去发现和捕捉生活中每一点每一滴,并为生命的光辉付出辛勤的劳动,这样,生命的价值就有如鲜花般绚丽地绽放在我们的心田。

8. 以共享为话题的600字作文

情浓意深 感恩无限 感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜…… 橘黄的灯如花般在寒冷的冬日里绽放,尽管在我身边,飞舞漫天的雪,渐渐溶入我的心,一瓣一瓣。

只因感激,感激“逝者如斯”的生命,赐予我这一方净土,赐予我心里的晴空,清丽,柔和,宁静,温暖,我才能在风雪漫天里微笑着,体味冬天的春光。人,要常怀一颗感恩的心。

鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩,很多很多人…… 我感恩我的父母,是他们给予我生命,给了我一个温暖的家。坚实而温馨的避风港将永过成为我栖息的地方。

爸爸,您是女儿心中那座安全而温暖的靠山,累了的时候只要在上面躺一躺就可以精神百倍;爸爸,您是女儿心中辽阔海洋的彼岸;在岸的那头等待女儿的归来。爸爸,您是女儿心中的太阳,那耀眼的光芒驱走了女儿心中的阴影……妈妈,是您怀胎十月,把我带到这个五彩缤纷的世界,是您,含辛茹苦把我拉扯大,多少次,帮我换尿布,多少个寒冷的夜里起来帮女儿拉好被子,多少个炎热的夏日里,是您把扇轻摇,为我赶走蚊子……妈妈,谢谢您,感谢您容忍、包容了女儿的一切。

回想以前的任性,我羞愧万分,那一幕幕的往事涌现脑海,推开记忆的大门,我的思绪飘然回到了从前……所以,我励志要做一个感恩人!报效父母,报效祖国,报效所有关心过过我的人--我的父母,老师乃至朋友! 我感恩我的老师,是他们阳光般的笑脸抚慰我心灵的创伤,用无悔的青春书写不朽的辉煌篇章。还记得那时纷飞的粉笔灰染白了老师的双鬓,朝朝暮暮的 *** 送走了老师多少宝贵的青春年华。

但你们却无怨无悔,风雨中仍固守成法那三尺讲台。一天天,一年年,我们在校园里茁壮成长,从懵懂孩童到青春飞扬,是你们谆谆教导给我们力量与信念;是你们无私地奉献让我们生长在爱的旋涡里;是你们的亲切叮咛让我们忘记离开家的失落。

老师,作为你们的学生是我们三生修来的福,你们的点滴关爱,我们铭记在心,永世难忘! 我感恩我的朋友,是他们让我感到集体生活的快乐,“朋友是世上最大的宝贝。”让学生时代成为相册中最真最纯的一页。

我感恩……很多人…… 感恩,让我懂得“天下父母之心尤为贵”;感恩,让我懂得“承膝于祖辈的乐趣”;感恩,让我领略到阳光的妩媚;感恩,让我明的什么是披肝沥胆,风雨同舟;感恩,让我明白……感恩鸟语花香,感恩春和景明,感恩蔚蓝的苍穹,……感恩,生命如此不平凡,生命长河中确有宝石在熠熠生辉,感恩,生命如此丰富与多彩,万物生灵赐予的永不泯灭的生活热情。 我很敬佩那些有感恩之心,有励志的人! 张骞怀着对汉武帝的感恩毅然出使西域,两次沦落匈奴,忍辱负重,却始终不忘肩头使命,最终开辟了丝绸之路,名垂青史。

勾践怀着对百姓的感恩奋发图强,卧薪尝胆,休养生息,最终报仇雪恨,为后人所颂扬。雷锋怀着对救苦救难的 *** 的感恩而刻苦学习,克服困难,工作兢兢业业,生活艰苦朴素,乐于助人,他用自己年轻的生命使得“钉子精神”发扬光大。

…… 回顾历史,综观现实,有许许多多在逆境中感恩的例子就萦绕在我们周围,需要我们去细细体会。 记得聋哑盲人海伦。

9. 以共享为话题,写一篇700字的初中作文

共享七彩的阳光

周末的我显得落寞非常,也许是因为校园中的欢声笑语,让我一直激动的心不适应独自徘徊的日子。也不知道这是为什么,让我常想起校园生活的充实与美好,也不知道这是为什么,使我总想到周末的我的孤独与忧伤。。也许心中总有一份美丽的牵挂,让我的心紧贴着快乐不停的跳动;也许心中总有一种美好的感觉,让我的心充满了幻想不停的翱翔。

蓝天的广阔让我的心情也如它一样,永远的开放从不拘禁;花草的生机让我的意志也如它一样,不断的努力从不放弃希望;空气的清新让我的心灵也如它一样,快活而自由布满所有地方;春天的到来让我的信念也如它一样,时刻积极向上不懈的追求梦想。

尽管我的心中有太多的忧伤,可一想起春的魅力,便让我坚定了自己,朝着阳光的方向不断的捕捉希望;尽管我的思绪中有太多的无奈,可每想到春的光彩,便使我拨动了心弦,尽情的奏出心灵的乐章。

其实,我的心在随着春风的吹动而烂漫的飞翔,春风的寄语赐予了我勇敢向前的力量;其实,我的心在伴着春雨的稀落而浪漫的飘扬,春雨的诉说给予了我清纯多彩的心房。

也许是由于自作多情,我好想我的老师,尽管只有这一天半的分离。对她是否思念我我毫不在意,因为我想,即使只有一颗心的存在也毫不失去意义,即使只有一种思念也毫不失去它的价值。远远的望着那美丽动人的诗路花雨,我愿意与所有的人一起走过去,静静的看着这如此美妙的童话季节,我愿意和所有的人一起学习、嬉戏。

啊,多么美丽的景色呀,它让我的心中永远饱含着生的希望;啊,多么深沉的乐章呀,它让我得心中永远保留着自强的理想。就让我们一起分享这清风细雨的演绎,共享生命中的七彩阳光。