3G网流量什么意思?

妖感肉灵10

3G是第三代移动通信技术,是指支持高速数据传输的蜂窝移动通讯技术。3G流量指的是在3G环境下使用的流量。

中国联通的3G套餐一般计费方式为纯流量的方式,大体为80元包1GB,150元包3GB,200元包5GB,300元包10GB,上限为500元包15G,全国漫游一个价。联通的销售一般分为余额为260元,580元,960元及1200元的储值卡。

中国移动的3G套餐和中国联通的共同点为全国漫游一个价,也是按流量计费。标准资费为:50元包150M,100元包2G, 200元包 5G。

扩展资料:

3G省内流量包各档间互斥,且不可重复订购,用户可变更不同档位的3G省内流量包,变更次月生效。

未开通GPRS上网功能的2G号码,通过短信方式开通3G省内流量包月时,上网功能会自动开通。用户退订3G省内流量包生效后,系统自动开通2G GPRS上网功能。用户2G主套餐内如包含GPRS流量,可继续使用。用户2G主套餐内如不含GPRS流量且未订购GPRS流量包,则按照2G手机上网标准资费计费。

参考资料来源:百度百科—3G上网

参考资料来源:百度百科—3G省内流量包