怎么将手机上的照片传到电脑上?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
由于手机软件设置有所不同,所以手机与电脑连接传输数据的状态也不同,就数据传输而言,大致有两种情况:\x0d\x0a一种是可以用手机附带的数据线,一头连接手机,另一头直接插到电脑USB插口,电脑就可以直接识别手机上的储存卡,并且在电脑上显示出一个类似U盘、移动硬盘之类的新盘符,点击这个“新盘符”图标,就可以打开文件互转数据(比如照片),比如把手机图片剪、复制到电脑中,也可以把电脑中的图片复制粘贴到手机的储存卡里面。这是很幸运的,用数据线连接到电脑就行,很简单,没有什么步骤可言。\x0d\x0a另一种情况是电脑不能直接识别手机上的储存卡数据,要么需要安装该手机与电脑匹配兼容的“套件”(程序软件),要么就要把手机上的储存卡取下来,插到读卡器上,再用数据线连接到电脑的USB插口上,就可以转换数据了,这也很简单,也没有什么步骤可言。如果您的手机是属于电脑不能直接识别器储存卡这一类的话,就得请教身边懂行的朋友,让他们指导您买一个适合您手机转换数据的读卡器,因为各种手机的储存卡型号也不一样所以需要指导。或者请他们帮您下载安装适合您手机与电脑转换数据的套件,这是很有必要的。由于您还没有到这一步,所以也就不好怎么指导您用某个软件(套件)连接电脑互传照片的步骤。\x0d\x0a供您参考,更希望帮上您的忙。