海尔滚筒洗衣机底部漏水怎么回事

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技

一、海尔滚筒洗衣机漏水的原因

1、排水胶碗破损;

2、弹簧弹力减少,使水胶碗与排水口压紧程度不够;

3、弹簧压伸形变的路径稍偏斜于弹簧的中心轴线,使排水胶碗不能于正中位置压紧在排水口上。

二、 解决方法:

  1. 如果遇到洗衣机漏水,可将排水阀的下底壳盖打开,取出弹簧和胶碗查找原因。

2.如果洗衣机漏水是由弹簧的毛病造成的,但又无同规格的弹簧更换,可先将弹簧拉长一点,重新装上试一试。

3.如还有漏水,再取下弹簧与胶碗之间的塑料弹簧上顶垫,在上顶垫插入弹簧内的圆管外再套上一段硬塑胶管,使弹簧上端顶在套管上。

4.这样在胶碗启闭排水口行程不变的情况下,相当于加大了弹簧压缩形变,因而弹力增大,同时矫正了弹簧完全恢复原长时出现的稍偏斜轴线的毛病。

拓展资料:

保养润滑

为使洗衣机长期运转正常好用,必需按时认真进行正确的润滑维护保养,需要润滑的地方主要是轴承和齿轮,轴承需由注油孔注入抗磨性和抗氧化安定性好的L-TSA22号防锈抗氧化润滑油,一般2-3年加油一次,如用一般机械油则需每年加油一次。

齿轮则应用粘附性好的2号极压锂基润滑脂,或油性好的,加质量分数为1%的二烷基二硫代磷酸锌,或质量分数为3%的MoS2,L-CKC100号中等极压抗磨齿轮油进行润滑。甩干机的轴承和齿轮都应每年或半年加入抗氧化防锈抗磨性好的L-AN15和L-AN68号润滑油。用密封滚动轴承的,则应由轴承厂封入使用寿命在1000小时以上的,聚脲基稠化精制石油润滑油,并加防锈抗氧化剂的2号润滑脂。

生活不服

海尔滚筒洗衣机的底部出现漏水的情况有以下几个原因。
第一滚筒洗衣机底部进水阀或者管道接口出现漏水,这种情况需要更换管道或者进水阀门才可以解决问题。
第二个原因有可能是洗衣机电机密封圈破裂,导致洗衣机桶里面的水漏出来,这种情况需要更换洗衣机电机的密封圈,就可以把问题解决了。
第三个原因是洗衣机的排水管道破裂,当洗衣机排水的时候,就会从破裂的管道处流出来,需要把排水管道更换才可以解决问题。
啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

1. 排水管没固定好

如果你的海尔滚筒洗衣机使用了很长时间,可能会出现排水管没有固定好的问题,这会导致洗衣机底部漏水。解决这个问题的方法是定期检查排水管的固定情况,并在需要时重新固定。

2. 排水阀门没有彻底关掉

排水阀门是洗衣机底部漏水的另一个常见原因。如果你没有彻底关闭排水阀门,那么水就会从洗衣机底部漏出来。解决这个问题的方法是确保在使用洗衣机后,排水阀门已经被彻底关闭。

3. 排水阀门有异物

如果洗衣机的排水阀门或者排水管中有异物,也会导致洗衣机底部漏水。解决这个问题的方法是翻倒机器,卸下排水管以及其阀口,进行仔细的检查,如果有异物直接取即可。

4. 排水电磁阀不良

如果洗衣机的排水电磁阀不良,也会导致洗衣机底部漏水。遇到这种情况只能报修厂家维修站,请专业的师傅进行维修。

5. 进水的地方漏水

(1)进水管与进水阀连接不好或进水管损坏而漏水。解决办法是:将进水管的一端加橡胶垫圈后,装到进水阀上拧紧或更换进水管。

(2)进水管与水龙头连接处漏水。原因是:封水圈中的胶垫没有与水龙头出水口底平面压紧,此时应按进水管的安装方法重新装一次;也可能是水龙头出水口底平面不平,可用锉刀锉平。

(3)进水阀与洗涤剂盒的连接管有裂纹、孔洞或连接处钢丝卡圈松动而漏水,此时应更换连接管或紧固钢丝卡圈。

6. 外筒前盖边沿漏水

外筒前盖边沿漏水的原因有:装配过程中前盖橡胶密封圈和大卡环没有装配好和洗衣机使用中由于内筒震动使大卡环螺钉松动,使洗涤液从缝隙中渗出。前盖边沿同样也要修平整,对正后,再将大卡环紧固,重新装配好即可。

7. 洗衣机底部漏水

海尔滚筒洗衣机底部漏水,首先应查找漏水具体位置,再查找出漏水原因。如因连接不牢而漏水,则需要重新接好;发现是零部件损坏或有制造缺陷,应更换零部件。

    • 官方小程序
    • 快速预约