为什么我的32G u盘只有28.8g?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技

一般32G U盘的实际容量为29.7左右,不同主控的U盘容量都会有差异。28.8G很可能是因为此U盘制作了启动盘,存在隐藏分区占用了空间;或者是存在隐藏文件造成的。

(闪存制造商是以1000为换算单位的,即1GB=1000MB ;计算机系统是用1024为换算单位的,即1GB=1024MB 。这样计算机识别出的U盘容量就要小于U盘生产厂标称的U盘容量,实际使用容量约为标示容量的90%左右。)

扩展资料

购买U盘需要注意:

1、u盘品牌
在购买u盘时,可以挑选比较常见且质量好的品牌:金士顿、朗科、台电、爱国者、联想、清华紫光、纽曼、SanDisk晟碟。购买u盘时建议参考以上几种品牌进行选购。

2、u盘外观设计
在这个设计理念十分张扬的年代,个性的设计更能体现一个人的专属。

3、u盘做工
u盘十分小巧,极易受到损坏,如果u盘外壳不够坚固,很容易散架,导致u盘损坏,里面的资料丢失时很麻烦的事,所以挑选u盘时还要查看u盘外壳材料,是否防尘、防摔、防静电等等。

4、u盘是否扩容
由于大容量u盘的销售能力较强,有些奸商为了盈利,会弄扩容u盘来欺骗消费者,所以在购买时,还应该测试下购买的u盘是否为扩容u盘。

参考资料:百度百科-U盘