家用电器品牌有哪些

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

家用电器品牌如下:

1、海尔Haier(始于1984年,国际著名的白色家电品牌,中国企业500强,以生产冰箱起步的家用电器企业集团,海尔集团公司)。

2、美的Midea(始于1981年,世界级的白色家电制造商和品牌商,大型综合性企业集团,上市公司,中国500强,美的集团股份有限公司)。

3、格力GREE(空调行业标志性品牌,上市公司,节能环保制冷设备工程技术研究中心,G-Matrik直流变频技术有名,珠海格力电器股份有限公司)。

4、SIEMENS西门子家电 (博西家用电器(中国)有限公司) (始创1847年德国,享誉全球的家电品牌,2015年西门子家电成为博世集团旗下品牌,博西家用电器(中国)有限公司) 。

5、海信Hisense (海信集团有限公司)(始于1969年,国内大型白电产品制造企业,涉足家电/通讯/信息/房地产等领域的特大型电子信息产业集团,海信集团)。

扩展资料:

家用电器(HEA)主要指在家庭及类似场所中使用的各种电器和电子器具。又称民用电器、日用电器。家用电器使人们从繁重、琐碎、费时的家务劳动中解放出来,为人类创造了更为舒适优美、更有利于身心健康的生活和工作环境,提供了丰富多彩的文化娱乐条件,已成为现代家庭生活的必需品。

家用电器问世已有近百年历史,美国被认为是家用电器的发祥地。家用电器的范围,各国不尽相同,世界上尚未形成统一的家用电器分类法 ,有的国家将照明器具列为家用电器的一类,将声像电器列入文娱器具,而文娱器具还包括电动电子玩具。

参考资料:家用电器 百度百科

夏罗登工业科技(上海)有限公司
半月说知识

1,美的。
成立于1968年,所属公司:美的集团股份有限公司
2,苏泊尔。
成立于1994年,所属公司:浙江苏泊尔股份有限公司
3,九阳。
成立于1994年,所属公司:九阳股份有限公司
4,飞利浦家电
飞利浦家电在2021年9月从皇家飞利浦独立,2023年公司改为Versuni,所属公司:飞利浦家电(中国)投资有限公司
5,科沃斯
创立于1998年,所属公司:科沃斯机器人股份有限公司。
丁悦学长

家用电器品牌如下:
1.海尔(Haier):成立于1984年,是中国最具影响力的家电品牌之一,产品范围广泛,包括冰箱、空调、洗衣机、电视、厨房电器等。
2.格力(Gree):成立于1991年,是中国知名空调品牌,也生产出口其他电器产品,如冰箱、洗衣机等。
3.美的(Midea):成立于1968年,主要从事家用电器、商用空调、传媒与金融等领域。旗下有电器品牌美的和小天鹅。
4.松下(Panasonic):日本公司,成立于1918年,产品涉及电视、音响、相机、空调、冰箱、洗衣机、微波炉等多个领域。
5.索尼(Sony):日本公司,成立于1946年,主要经营消费电子产品、音像制品、通讯设备等。其产品包括电视、音响、摄像机等。
6.飞利浦(Philips):荷兰公司,成立于1891年,产品领域涵盖健康家居、家庭娱乐、个人护理等多个方向,其产品包括电视、音响、灯具等。
7.苏宁(Suning):中国公司,成立于1990年,主营业务是家电、3C数码、智能家居等领域,同时也拥有自有品牌。
还有许多其他的家用电器品牌,如TCL、创维、海信、小米、华为、LG等等。