为什么充电宝在充电时有声音

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
  1. 一般是充电宝给手机供电时发出声音,这种现象是因为此时充电宝要通过电感换能,变化的电流流过电感线圈会有电磁力的作用,如果电感质量不佳就会发出明显的高频声音,这个声音不影响使用。

  2. 如果声音异常的话,则可能是元器件中的电子的不规则热运动造成的很微弱的电信号被放大后的“声音”。之所以这样是由于充电宝中的电路设计缺陷,应停止使用,拿去检测,这个跟音响的电流声不大相同,继续使用可能会发生短路或烧毁的情况。

  3. 一般充电宝都是有智能防护功能的,如防过充、过压及过功率等防护,都是一种安全机制,能够有效保证充电宝的使用安全。

扩展资料:

充电宝是指可以直接给移动设备充电且自身具有储电单元的装置。目前市场主要品类多功能性充电宝,基本都配置的标准的USB输出。充电宝的本身就是一个锂电池聚合物的存电装置,通过IC芯片进行电压的调控,再通过连接电源线充电或储电然后可以将贮存的电量释放出来。

参考资料:充电宝-百度百科