双开双控和双开单控开关怎么区分

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技

区别如下:

1.性质不同

双开双控就是一个设备有两个以上的控制开关,也就是说,一个照明灯具,可以在不同的地方控制。双开单控是电器开关控制方法之一,有单开单控、单开双控,双开双控等之分。

2.特点不同

双开双控特点就是一个控制面板上有两个控制按钮。双开单控特点是两个控制面板上各有一个开关按钮,两个开关按钮同时控制一个电路。

3.范围不同

双开双控就是一条电路上有两个开关控制。双开单控是指一个电路有几个开关控制。

参考资料来源:百度百科--双开双控

参考资料来源:百度百科--双开单控

上海向量电子有限公司