都说考研英语只研究十年真题就行了,这么长时间只做十套题真的够吗?

旅游小帮手一齐

够了。

硕士研究生教育按照培养目标的不同,分为学术型研究生和专业学位研究生。学术型研究生的培养目标是高层次学术研究型专门人才,专业学位研究生的培养目标是具有扎实理论基础,并适应特定行业或职业实际工作需要的应用型高层次专门人才。

具有较强的解决实际问题的能力,能够承担专业技术或管理工作,具有良好的职业素养的高层次应用型专门人才。

从2010年开始,全国硕士研究生入学考试的英语试卷分为了英语(一)和英语(二)。

英语(一)即原研究生入学统考“英语”,所有学术型硕士研究生(英语专业选考其他语种)(十三大门类,110个一级学科)和部分专业型硕士(法律硕士、临床医学硕士、口腔医学硕士、建筑学硕士、护理硕士、汉语国际教育硕士、公共卫生硕士等)必考英语(一)。

英语(二)主要是为高等院校和科研院所招收不考英语(一)的专业学位硕士研究生而设置的具有选拔性质的统考科目。

以智取胜5
真题的确重要,考研英语不在于做题量的大小,而在于精,这么长时间,足够去深入研究真题,达到滚瓜烂熟程度,足矣。话说当时我真题还未做完,但深入研究了几套,分数不高,67。
追问
怎么研究 不就是做一遍对一下答案,翻译一下文章,还能怎么干
追答
阅读理解里的每个句子,其语法结构,翻译,还有一些常见单词但有引申含义。
漫漫寻它路
不够,不管你跟哪位考研英语老师学习,十年的真题都是不够的。在不同阶段,老师都会有相应的题推荐你做的。
应嘉言危颀
经验讲,真题就够了。如果不是说英语底子本来就很好,指望英语给你拉分呢,就看透真题就足够了,剩下的时间,抓一下数学和专业课,这才是拉分的关键。