新买的美瞳放在瓶子里面泡着的,拿出来使用,需要在护理液里面泡一晚上在戴吗

化验员小张

最好拿出来在护理液里泡几个小时再戴,因为拆封后就戴上彩片,眼睛会发酸或者磨眼睛的情况出现。

美瞳彩片大多是瓶装 也有部分产品是塑料包装但是不管是塑料包装还是瓶装的 包装里都是有一些液体,彩片就泡在里面, 其实原装包装里液体不是护理液 而是一种化学药水 当然没有任何副作用但是建议收到美瞳后还是先用普通护理液将镜片浸泡几个小时后再进行佩戴。

初次佩戴者配戴时间

第一天 不超过四小时第二天 不超过六小时

第三天 不超过八小时

第四天 不超过十小时

第五天及以后 十二小时以内

彩色隐形眼镜配戴时间应视个人眼睛状况再减少配戴时间

拓展资料

彩色隐形眼镜的特点

1、优点

①保持配戴者的自然面容

②对鼻梁和耳朵无压迫感

③适于屈光参差者(两眼屈光度数相差>2.00D)

④适于某些特殊职业(如军人,演员,运动员等)

⑤较好地矫正不规则散光(如圆锥角膜

⑥保护角膜(如暴露性角膜炎)

⑦美容效果(有色隐形眼镜掩盖角膜白斑)

⑧长期使用可维护角膜的生理健康,安全性高。

⑨透氧性高,不易引起缺氧及干眼症,不会造成角膜内皮细胞数的改变。

⑩有效控制青少年近视的增长。

2、缺点

初次配戴时“不适感”较强,大约需要一周时间来适应。而且单价较高,普通眼镜店不容易配。

隐形眼镜亦有一些缺点,由于隐形眼镜是直接戴在角膜上,假如镜片或双手清洗不干净,配戴隐形眼镜便较容易引起例如角膜发炎等病症。

隐形眼镜的保养及清洁比较花时间,除使用一日即弃式外,其他隐形眼镜在除下后都需要彻底清洁,购买各类药水的成本亦较高。对于不常配戴隐形眼镜的人,戴上及除下隐形眼镜比较花时间,镜片亦不像框架眼镜般可随时戴上及除下。戴上及除下时会拉扯眼睛周围的皮肤,亦会增加皱纹。

如果长期每日配戴隐形眼镜,或配戴的时间过长,久而久之会造成多种并发症,例如角膜血管增生等问题,严重可引致失明。

参考资料百度百科--彩色隐形眼镜 特点 注意事项

百度网友4b361da
你好。
新买的美瞳,可以直接使用,因为瓶子里面装的是生理盐水。用护理液冲一下更好。不用泡一晚上。不过,平时不带时记得用护理液泡着。
美瞳护理液要天天更换!而且用过的一定要倒掉,不能重复使用。
每次浸泡镜片至少4小时以上,才能达到预期的各种效果,镜片浸入装有2/3容量护理液的镜盒中,旋紧盒盖;
如果长时间不更换,镜片盒中容易滋生细菌。不经常佩戴的话2~3天应更换一次护理液
如果您不是每天戴镜,在您不戴镜的日子里请将镜片保存在护理液中,每隔3-5天更换一次全功能护理液。如果您的隐形眼镜已有几天未戴,请提前一天将镜片认真用护理液清洁、冲洗、浸泡、消毒一次,第二天才能放心使用。
希望我的回答能够帮到您,望采纳。
追问
谢谢,但是他们说里面有防腐剂的
追答
是有防腐剂的,里面主要成分是氯化钠和防腐剂等,主要用于对生物材料的清洗、消毒、去除蛋白等。
危害性非常少。
谁怀抱一尘不染
要的 要泡8小时再戴 千万别直接戴啊 对眼睛影响很大 你要不懂可以多问问我 我戴了6年美瞳了
萌萌哒的妹子33
记着一定要常常换护理液 最好几天一换 虽然这样比较浪费但是为了眼睛最好这样做哦 还有最好不要常带 对眼睛真的没有好处 如果觉得眼睛干涩可以去药店买一瓶带隐形的眼药水哦 这样对眼睛比较好啦 望采纳
无敌暴龙兽