食道癌的饮食 50

患者信息:男55岁江苏南京病情描述(发病时间、主要症状等):发病症状吃东西老是嘢手术时间2011年下半年想得到怎样的帮助:想如何调节饮食曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史... 患者信息:男 55岁 江苏 南京
病情描述(发病时间、主要症状等):
发病症状吃东西老是嘢
手术时间2011年 下半年

想得到怎样的帮助:
想如何调节饮食

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
不知道

发现食道癌后 立即做了手术 肿瘤拿除 但认为是中晚期 目前已经有一年了 吃饭总是吃一点 多吃一点就觉得倒流不舒服 不知道该如何在饮食上面调节 总是这样下去 会瘦的 害怕这样会抵抗力下降
新华中医院125
当病人出现哽噎时,不要强行吞咽,否则会刺激局部癌组织出血、扩散、转移和疼痛,在哽噎严重时进食流质或半流质食物。避免进食生冷流食,因为食道狭窄的部位对冷十分敏感,容易引起食道痉挛。不要吃辛辣、油炸、熏烤等刺激性的食物。多吃水果蔬菜。祝早日康复
匿名用户
最好是清淡一些营养一些
可以是但吃一些草鱼
建议要用wuzhiye控制癌细胞配合治疗