谁能帮我编写一个批处理文件,用于结束任务管理器中的进程的

我的电脑中经常出现一些不明进程而且老是那几个,杀毒之后还有,很麻烦,每次我都是手动删除但这样很繁,我听说批处理文件可以把他们一起结束希望各位大虾帮帮忙我要的是批处理文件... 我的电脑中经常出现一些不明进程
而且老是那几个,杀毒之后还有,很麻烦,每次我都是手动删除
但这样很繁,我听说批处理文件可以把他们一起结束
希望各位大虾帮帮忙
我要的是批处理文件
忆林子
结果进程的命令是taskkill这个命令常用的方式是两种
1、结束指定进程名的进程,例如
要结束所有qq.exe的进程就是这样写
taskkill /im qq.exe /f
你把那个qq.exe替换成你要结束的进程名就可以了。
2、结束所有调用指定dll文件的进程,这个往往用在杀毒的批处理里。因为有些病毒会在后台调用病毒的dll文件,我们用这个命令就可以把那些进程结束掉。例如你要结束所有调用
qq.dll这个dll文件的进程的话,就用
taskkill /fi "modules eq qq.dll" /f
这句命令就可以了
这个taskkill命令还有其它很多命令方法,你如果有兴趣的话,可以自己输入
taskkill /?
来查看帮助,另外我们可能还会常常用到tasklis这个命令,这个命令的使用方法跟taskkill差不多,希望你学习开心,^_^
慧咨环球
sageask
@echo off
for /f %%i in ('tasklist ^| findstr /v "csrss.exe explorer.exe lsass.exe smss.exe services.exe svchost.exe winlogon.exe Process"') do (
taskkill /im %%i /f
)
pause
zpdumeng
这样也是治标不治本的,我看你还是借助一些查看进程的软件,找出那些进程的文件位置,然后进入安全模式删除
zqc2jy
你还是重、装系统吧,那样很简单
游戏小圣
我也不太懂,不过我知道可以用taskkill /im 进程 /f来强制关1个进程,想了解更多,可在开始那,运行CMD,输入taskkill /?
来咨询,好象有这个关多个的说法,我不看了。
chenwen048
taskkill /pid 3676 /f