生命的作文

海猎o

  在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家都写过作文吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。你知道作文怎样才能写的好吗?下面是我帮大家整理的生命的作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

生命的作文1

  你们也许会问,生命为什么会这么精彩,其实,我们都是这个世界的一部分,我们每个人都有不同的性格、不同的长相,这本身就是一种精彩。世界就是因为我们才这么精彩,因为我们为世界创造了各种各样的事物或是物品,我们又在使用它,所以世界很精彩。世界上任何一种生命他都有自己的精彩之处,比如说蚕吧!蚕的幼虫经过了一次次蜕变,终于变成了蚕蛾,从一龄蚕到蚕蛾中间这些蚕宝宝们蜕变的过程,蝴蝶的幼虫从丑陋的毛毛虫变成了蛹,然后变成了美丽的蝴蝶,生命是多么的精彩啊。

  在我自己的生命中,我的生命是精彩的,我们去游乐园玩的时候,我的心情是快乐的,在游乐园玩的时候,我就认为我的生活很精彩,因为我能感受到快乐,所以我认为我的生命是因为自己而精彩的。在我的生命中,有很多很多事情可以让我的生命变得精彩,我们下课时玩的游戏,还有上课时回答的问题、在操场上奔跑与同学们嬉戏,在公园里放风筝时的快乐,在池塘边捞鱼时的沉着稳健,甚至我们做的家庭作业,都是在把生命变得越来越精彩。

  生命因我们而精彩,我们就要珍惜自己的生命,在最困难的时候心里不要想:“哎呀!太难了,我死了算了。”而是要迎难而上,把最困难的问题解决掉。当我们敢于面对困难、挫折的时候,我们的生命会更精彩。

生命的作文2

  在六年级的课本中,每一篇文章都很精彩;每一篇文章都给人有益的启示;每一篇文章都耐人寻味……但是在这么多的文章中,我最喜欢的是《生命的感动》这篇文章。

  文章主要写了“我”十五岁生日那天,妈妈郑重其事地拿出几件“我”小时候用过的东西,看着这些,爸爸、妈妈想起了“我”时候的事情,让“我”懂得了珍爱生命,热爱生活。由此,我想到了我的妈妈为我所做的一切。

  有一天放学的时候,天下起了大雨。当时我没带伞,急得团团转。正当我失望时,妈妈出现了,我顿时高兴起来。在回家的路上,妈妈和我共打一把伞,她的衣服被雨淋湿,我感动的流下了眼泪。每次上学时,妈妈总要叮嘱一句:“路上小心!”每次放学回家,妈妈总要替我接下书包,为我准备好了可口的饭菜……妈妈的关怀像微风,又像细雨,精心培育我这棵小苗。妈妈每次在我最困难时帮助我;在最我伤心时安慰我。

  妈妈给我的爱与关怀,是我前进的动力。我感谢她给我生命,同时更感谢她给我的谆谆教诲。妈妈对我的爱是永恒的、无私的、伟大的。花儿最懂得春雨的无私,月儿最理解阳光的慷慨,通过这篇文章让我体会到:妈妈的爱是慈祥而又严格的爱,是妈妈用心点亮了我,我感谢妈妈!同时怀着一颗感恩的心,来回报生我养我的父母

生命的作文3

  “一秒钟车祸,一辈子痛苦”,我想大家都熟悉这句话吧!这就是马路上警示牌所写的,它提醒人们要时刻保护自己,让生命得到保障。危险就在我们的身边。今天在放学的路上,我目睹了一场车祸。一辆车从东向西走,一辆车从南向北走,但司机到十字路口后毫不减速,依然飞快的开着,但是这样的做法使他们付出了沉重的代价。

  一阵刺耳的声音钻进了我的耳朵,他们撞车了,其中一辆车被撞的面目全非,还90°旋转,另一辆车则被撞的立了起来,侧着。司机怎样了我没看清楚,只知道他们尝到了不减速的苦果。当时,我的心一下子提到了嗓眼,为他们捏了一把汗。今天我看到一则报道,以西禹为名的高速公路32辆车连续相撞,两死,十五伤。多么可怕!而我们却对那些警示牌和警察同志的提醒熟视无睹,依然是我行我素,不予理睬。

  当面临车祸或已躺在医院生命垂危时,才真正觉醒,可一切都晚了!只有无言,只有悔恨,只有等待。一开始我也以为身边没有危险,自己的处境很安全,可通过这一系列的事,我才真正了解生命的可贵,生命的价值。我们要珍爱生命,不能拿自己的生命开玩笑,珍爱自己的生命不只是为了自己,而是为了关心我们的每一个人,只要一个人去世,就会牵连许多人,使许多人痛苦、悲伤。难道这些人们的事例不值得我们去关注吗?!

生命的作文4

  “人最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次。”这是《钢铁是怎样炼成的》中的一句话,也是保尔发自内心的感想。在现实生活中,随着交通事业的迅猛发达,许许多多的人在交通事故中失去了生命。因而,遵守交通法规已经被人类所关注。让更多的人了解、学习并遵守交通法规已经是刻不容缓的头等大事!

  这些血淋淋、惨不忍睹的车祸,处处可见,造成了无数家庭的悲哀!而我舅舅就有过这样切身的经历。记得前不久,舅舅去江苏市办点儿事。因为事情很重要,所以车速有60多码。如同离弦的箭一般,当天下午就到达了平望镇。但人旦夕祸福,飞来横祸在不经意间,降临舅舅身上:当离目的地只有几公里时,一辆大货车横在眼前,左边的车道在施工,只有右边一条狭窄的小道。出于本能,舅舅径直朝那条小道开去。谁知,刚开了一半,货车突然加速,贴近了小道的边缘,舅舅被重重地撞了出去,被摔成了骨折……这血的教训不禁让人毛骨悚然,它无情地吞噬着人的生命,让家庭蒙上永远的阴影,给亲人,甚至于更多的相关者带来无限的痛苦……

  一件件敲响警钟的交通事故告诉我们:人的生命只有一次,为了你、我、他的安全,让我们大家行动起来,自觉遵守交通法规,永远做文明交通的宣传者和实践者;永远铭记血的教训,学习交通安全知识,提高交通安全意识,让生命之树一直矗立挺拔。

生命的作文5

  当我没有真正面临死亡的时候,我的心很坦然,似乎看得很开似的。但当我真正面临死亡的时候才知道,我先前的坦然其实是因为我的无知。生命是如此的沉重,怎么可以让人轻视它的存在!当生命即将消逝时,它的珍贵才得到最完整的显现。没有真正体会过的人是无权来评论它的。

  老人在得知自己即将去世时,他的表面是平静的,就好像听到“秋天到了,树上的叶子开始黄了,掉了”这样的话一样,是必然的事。但真的平静吗?不是的,他们对这个世界是多么的不舍,多么的留恋。虽然活着会有苦恼、痛苦、麻烦和不快,但更多的是快乐、幸福、感动........

  这样的想法是我现在所体会到的。因为公公,一个在我看望过后不久就去世的人;因为奶奶,一个时刻在我身边生命快要到尽头的人。他们之前都和我说过类似的话,一些看似轻松,却无比沉重、无奈的话,“是啊!我马上就可以永远不用动了。”、“我是快死的人了,命不长了咯!呵呵..”无所谓的语气,但却给我带来了无尽的恐慌、害怕。我真的害怕了,害怕一个还在对你笑的人突然就消失了,害怕一个给你安慰和依靠的人突然没有了。

  在我的亲人对我说完这些话后,我茫然,不知所措,恐惧,逃避......可是我还是要面对——生命的流逝。

  老人,即将逝世的老人,他们的话,生命终了前的感慨语,是他们安慰自己的,安慰他人的话。

  生命的珍贵,最后了解了,而无奈的是只能用“我的时间不多了”等等无法表达 出自己感情的话来表达自己所有的情愫。

  生命很珍贵,且只有一次。我的生命一样珍贵,一样在流逝,我应该珍惜。这是我所感悟到的。

生命的作文6

  随着科技不断发展,人们对重要的水资源不予重视。使“生命的源泉”走向干旱,使生命之花无法受到水的滋润,面临萎缩的命运。为拯救生命之花,我们应该从现在开始“关爱生命的源泉。”

  水——生活中无处不在,并且是各生物的必需品。每天每人都要摄入大约两升的水。不单这些、人洗菜、洗衣、拖地等要水。工业排放少不了水。可见水对我们的重要性。就说我国,近年来,由于中国城市地区和工业区对水需求量迅速增大,中国将长期陷入缺水状况。中国的黄河在过去的10多年中年年断流,其中1997年断流226天流经中国一些人中稠密地区的淮河也曾断流了90天。根据卫星拍摄的照片,数百个湖泊正在干涸,一些地方性的河流也有在消失。就工业用水方面,我国炼钢等生产过程的单位耗水量比国外先进水平高几倍甚至几十倍。水的重复利用率不到发达国家的1/3。专爱们警告:“20年后中国将找不到可饮用的水资源。”要是我们照现状继续发展,生命之花终究会枯萎。

  所以,我们要

  一、节约用水,循环利用水,一水多用;

  二、农业、城市和地下水资源的合理开发与利用,

  三、加强废水资源化与回用,

  四、发展节水农业,五海水淡化,六建设节水型社会。

  作业初中生的我们,也要关爱水资源,关爱生命的源泉,从不事做起,从点滴做起,节约用水并告诫身边的亲朋好友,让更多人为拯救生命源泉作出贡献,让生命之花绽放得更光彩!

生命的作文7

  今天,我在电脑上看到一则新闻:一条体长约3米的成年海豚驮着一条体长约1。5米的刚出生不久的小海豚艰难地向深海游去。小海豚的腹部有一道长约30厘米的伤口,血迹已经变黑,早已死亡,但它的母亲依然不离不弃,像是要驮它回家,由于当时风浪较大,小海豚5次从妈妈背上滑落下来,差点沉入海底,可妈妈总是不顾一切安危,潜入水中,把小海豚的尸体从水中顶上来,继续前进。

  海豚用肺呼吸,每隔几分钟就要浮出水面呼吸一下,不然就会窒息,我想海豚妈妈可能不相信宝宝已经死了,认定它一定会活过来,于是就带它出来呼吸。“世上只有妈妈好”这句话同样可以用在动物身上,海豚宝宝虽然死了,但它的灵魂依然守在妈妈的身边,我真想对小海豚说:“别担心,你妈妈已经带你回家了!”

  我们在赞叹母爱伟大的同时,为什么不反思一下我们人类,为什么那么自私?为饱眼福频扰海豚栖息地。海豚能救人,为什么人类还要残忍地对待它们,肆意捕杀它们。更可恨的是许多工厂里的污水被排放到江河中,又通过江河汇入海洋,使海洋里的生物死了很多,海洋已经伤痕累累了,而人类的恶劣行为仍在继续……人们啊,总有一天,你们的行为会毁掉自己的!我多么希望看到海豚妈妈和海豚宝宝在没有生命威胁,没有痛苦的地方,自由自在快乐地生活!

生命的作文8

  生命,它珍贵。没有任何东西能与它相比。

  每一个人的生命都只有一次,一旦失去,就不会再有第二次。有些人,一旦遇到挫折,就想不开。我想大家曾经都看过这样一个新闻吧!《射雕英雄传》里的女主角黄蓉,她在戏里演得很好,深受观众的喜爱,可是她却因为失恋就想不开,跳楼自杀了。她本来可以有大好前程的,可就因为遇到一点儿小挫折,就想不开自杀了。我们同龄中有的人,仅仅因为教师或家长要求严了点或一次考试不如意,也就跳楼自杀了。

  这显然是心理不健康。一个人不仅要注意心理的健康,更要注意生理的健康。生命中最大的敌人就是疾病。一个人如果没有良好的生活习惯,一旦得了重病,就活不了多长的时间。英年早逝,壮志未酬,岂不遗憾。有时大病因小病而起。得了病就要马上到医院去看。一个人要想不得病,首先要有良好的身体素质,要想有良好的身体素质,就必须天天坚持锻炼,增强抵抗力,注意营养,养成良好的生活习惯,改掉不良嗜好。生命是珍贵的,是金钱换不来的。

  让我们一起从小养成良好的生活习惯,保持心理和生理的健康,珍爱我们的生命吧!

生命的作文9

  在一个夕阳西下的下午,我和爸爸去游园。花儿正开得旺,我希望能把花朵留下来,带回家。于是,趁大家正在评论花儿的美丽时,我把一截花连拉带扯折下来,藏在衣服里面。回到家,我赶紧把花儿插进一个花瓶里。本以为会长出一簇又一簇的花,引来一次只又一只的'蜜蜂。第二天花儿居然死了。这时我才醒悟到有的生命脆弱,过分的磨难会使它失去生命,这对我的触动很大。我们要爱护生命。人有人语,鸟有鸟言,无论是花儿还是人类被别人折磨都会疼,所以要善待生命。

  在一个毛毛细雨的早上,我和妈妈去莲花公园玩,我把两只田螺装进了一个罐头瓶里,我一会儿摸摸瓶子,一会儿摇摇瓶子,连写作业也不安心。新鲜感一过,我对它们不闻不问,不喂食也不换水。过了大约两个星期,我无意中看到那个瓶子,田螺不动了?我摇了摇那个瓶子,两只田螺动了动,我又摇了摇,田螺掉在甁底。田螺死了,我很心疼。生命只有一次,我很后悔当时没听妈妈的把田螺放回大自然。

  生命是顽强的,生命也是短暂的,它只有一次。无论是折磨别的生命还是浪费自己的生命,都像一个残忍的刽子手,所以我们要珍惜自己的生命,也要善待他人的生命。

生命的作文10

  我伴随着变化无穷的阳光一路走来,经历了人生意想不到的风风雨雨。暑假里,我在电视上、报纸上看到了各种各样有关交通安全的新闻报道,不由使我感慨万千:人们的生活应该是绚丽多彩的,阳光下的生命之花也应该是灿烂绽开的。

  然而,在暑假长假里也有不少的中小学生因为交通安全防范意识浅薄。尽管学校、社会再三把暑假安全的警钟敲响,但连日来在南流江中发生了几起小学生溺水死亡的事故。道路上许多意料不到的安全事故源源不断发生。记得在一个行人稀少的傍晚,人们平静生活被一声巨响的急刹车和一声惨叫声打破了死一般的宁静。原来在玉福路口,一辆载满货物的大卡车的司机因为疲劳开车, 精神无法支持肉体的压力,在经过玉福路口时,一不小心就撞倒了正在横过马路的两位年近六旬的退休夫妇,致死女的当场流血死亡,男的送到医院抢救不到两个钟头也死了。

  两位老人的家属万分悲痛。谁会想到,早上他们一家还团聚享受人生天伦之乐,晚上这两位老人就走上不归之路呢?这样的交通伤亡事故可以说是频繁发生,人们也随着生活的富裕对交通安全意识淡薄,使当前的交通事故与交通肇事逃逸案件出现最高势头。特别是节日、假日、喜庆的日子里,家人团聚、亲朋好友的走访,兴致高的朋友还会利用长假结伴出游……然而,一些意想不到的意外也会在高高兴兴的时候发生。在此提醒市民,不管是节日、假日还是平时出行,我们都应该注意安全,遵守交通法规,千万不要酒后开车、疲劳驾驶,不开斗气车,不闯红灯……否则就会发生意料不到的、不堪设想的后果。

生命的作文11

  生命只有一次,它对每个人都是公平的,只有珍惜生命,注意安全,我们才能平平安安的度过一生,人的生命是娇脆的,一个不小心都有可能发生安全事故。作为一名小学生,充满好奇心,好动、好玩是我们的天性。玩得“刺激”已成为新潮,有时连自己的生命安全都“置之度外。”

  我也不例外,为了刺激,为了大家“夸奖,”总是搞出一些五花八门而又危险的表演。比如新年时,大家都喜欢玩烟花爆竹,我为了让大家称赞我,想方设法做出一些自以为了不起而刺激的动作——让爆竹在我手中“绽放光彩”,结果赞赏声没得到,却躺在了那张伤心而又充满泪水的病床上,我想对于我来说这是一次永恒而又深刻的教训。人的生命是有限的,同时也是脆弱的,“一不留神”它都有可能给你的生命一个终结。天地把生命给予了我们,它便由你我掌控,你给它保险,它边给你幸福,你伤害了它,它便让你终生后悔。它对我们付出了太多太多了。

  而我们唯一可以做的事就是尽一切力量去爱护它,脆弱的它好比是个手无缚肌之力的人,而我们就是它身边永远的、忠实的保镖!保护生命,保护你美好的前程!珍惜生命,珍惜人生的点点滴滴吧!让安全伴我们快乐成长吧!

生命的作文12

  豁亮的阳光驱走严冬的寒气,所有的生命都在生根发芽,开始了崭新的生活。生命是唯一的,是宝贵的,世界因为有了生命才变得丰富多彩。您的生命,您珍惜吗?

  初春时节,轻风拂醒了睡梦中的生灵,让它们开始悄悄长大。它们宣告了春天的到来。近处的小芽又开始萌发。刚出土的小芽是那么的幼小可爱,毫不惹人注目。在这幼小可爱中,透着一股不容忽视,不可磨灭的顽强生命力。

  一个小女孩在过马路时,突然一辆大卡车像疾驰的骏马一样向着她驶来,小女孩的双腿失去了,但她依然坚强地活着。在学校她是一名优秀的少先队员,在一次次的比赛中她又获得了非常好的成绩。既然连一个残疾人都这样度过自己的人生,做为正常人的我们为什么那样不珍爱自己的生命呢?春天是一年的起点,而那小小的芽也是生命的起点。站在这一起点上,我们应该好好的珍爱自己的生命。珍爱生命就像热爱春天一样。把尘封的心窗打开,让阳光照进来,让心泛绿,让心开花。

  生命是美的,美因生命的存在而存在,生命又因美的存在而升华。每个人都拥有生命,它极其平常,却又充满奇妙。走进生命你会感到它的伟大存在。让我们拥抱生命,拥抱青春,拥抱绚丽的人生吧!珍爱生命,平安出行。

生命的作文13

  这盆嫁接的仙人球是我两年前从花鸟店买回来的。初见它时,它既没有玫瑰的娇嫩艳丽,也没有茉莉的芬芳馥郁。抓住我眼球的是它奇特的形状,亭亭的三棱剑顶着圆圆的仙人球,一朵朵粉红色的小花从密麻麻的刺儿中冒出来,有序地在仙人球的顶部围成一圈儿。它就像是一个戴着花冠的小姑娘,羞答答地藏在繁花绿叶之下。

  我把这盆仙人球和其它的花一起放在阳台上。花期过后,它显得很不起眼,又长满了刺儿,所以被我移到了角落里。每天浇花时,它总被我落在最后,有时喷水壶里没水了,嫌麻烦就让它干渴着。

  去年国庆长假,全家人去福州玩了五天。一回到家,我便到阳台上浇花。当看到这盆仙人球时,我吃惊地发现它的三棱剑烂了一个大口子。我把它端出来,盆里的土已干得发白。“呼——呼——”我似乎听到了它缓慢而深沉的呼吸声,听到它无声地乞求:“好渴啊,快浇点水吧!”我给它浇了一大勺水,它“咕咚咕咚”地喝了个饱。

  我把它当作病号来照料,但是那腐烂的伤口还在扩大,大到我对它能否活下去产生了怀疑。但它以这种残缺的姿态依然顽强地活着。渐渐地,它的伤口结了疤。

  今年三月初,它居然又开花了。四朵小花依次绽放,默默地诉说着它对春天的渴望。如今,每次看到它,我都倍受震撼:生命可以残缺,但绝不可以放弃!

  我期待来年春天还能看到那可爱的小花。

生命的作文14

  鲁迅曾说过:“生命是认时间为单位的,浪费别人的时间,等于谋财害命,浪费自己的时间,等于慢性自杀。”

  我曾听过一个故事,它给了我一个很大的启发:有一位少年,从来不去种田,做事。一位老人来到他的身旁,对少年说:“你怎么不做事啊?”少年却回答:“我还没策划好,等策划好再做!”老人听了,带他来到一片伸手不见五指的地下室。老人点燃了一根火柴,对少年说:“下面有很多宝贝,现在你拿着火柴下去,挑一点宝贝吧!”少年可开心了,拿着火柴下去东挑西挑,看看挑什么好。突然,火柴熄灭了,少年什么也看不见了。“怎么回事?”少年问。“生命就像一根火柴,晃得一下就过去了,所以你现在一定要珍惜时间啊!”少年听了点点头,再也不浪费时间了。这个故事的题目叫《生命就像一根火柴》,我们要珍惜时间。爱迪生曾为工作废寝忘食,他这样地热爱工作,我们要向他学习。

  天可补,海可填,南山可移。日月既往,不可复追。这句话警告我们,时间是追不回来了,它过去了就过去了,永远也不会回来了。时间是不会等我们的!

  明日复明日,明日何其多;我生待明日,万事成蹉跎;莫等闲,白了少年头。等到你老的时候,就来不及做事了!

  所以,浪费时间等于浪费生命啊!我们要珍惜时间,珍爱生命。

生命的作文15

  生命是人最重要的一部分,无论是谁,或穷或富,只要失去了生命,那么什么都将毫无价值,所以说我们要珍爱生命,远离危险。

  给人带来最大威胁的是交通事故,每年死在交通事故的人数不胜数。就是因为某些人存在着侥幸心理,冒着巨大的风险,做出了闯红灯翻栏杆等事情,因此出了事。所以我们要遵守交通法则,不要做出危险的举动。以免给自己带来不必要的伤害。

  除了遵守交通规则,我们还要多学习最基本的自救逃生知识。比方说发生火灾时,有些人手足无措,慌不择路,选择了许多不正确的方法。另一些人视钱如命。当灾难降临时,第一感就是去寻找财物,也走上了黄泉路。所以我们要在火灾来临时保持冷静、沉着的态度。立刻逃生自救。假如火势较小,用湿毛巾浸水捂住口鼻,匍匐前进。如果火势较大,那么就用被子沾水,沿门边塞住,当火势小下来时安全撤离。

  当独自一人在家时,我们要有足够的警惕心里。有人来访时,首先要问清是谁才能开门。我们还要记清三种自救电话,便于发生危险后求助。

  同学们,生命是我们自己最宝贵的财富。我们一定要将他好好的保护。一旦失去他。那么象征着我们做过什么都徒劳无功了。只有珍爱生命,才能让生活更美好。只要珍爱生命才有更美好的明天!