有关四季气候的名言

急需一些与四季气候有关的名言近现代作家写的或是古诗都行可能的话还要知道出处谢谢... 急需一些与四季气候有关的名言 近 现代作家写的 或是古诗都行 可能的话 还要知道出处 谢谢 展开
fanjch
春天
等闲识得东风面,万紫千红总是春 宋·朱熹《春日》
沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风. 南宋 志南和尚《绝句》
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。(贺知章《咏柳》)

夏天

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红― 杨万里《晓出静慈寺送林子方》
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。   杨万里《小池》
秋天落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色- 唐·王勃《秋日登洪府膝王阁饯别序》
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。杜牧《山行》
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝 刘禹锡《秋词》
月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。张继 《枫桥夜泊》
冬天
千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。 唐·柳宗元《江雪》
墙角数枝梅,凌寒独自开。(宋 王安石《梅花》)
忽如一夜春风来,千树万树梨花开 岑参《白雪歌送武判官归京》
冬天已经来了,春天还会远吗? --雪莱(英)
樱花秘扇
冬天已经来了,春天还会远吗? --雪莱(英)
这样的行吗?希望能帮到你,呵呵~~O(∩_∩)O~~
王城1992
春风桃李花开夜,秋雨梧桐叶落时。 白居易----《长恨歌》