中考怎么能考得比较好。特别是数学英语物理化学

ye2466710069
事实上中考没有你想象的那么难,不过,却考的比较全面一些。也就是说,知识点的掌握,不在于那些什么难题你会不会,而是基本定义和公式你用的时候会不会出错。好比如数学,题目给你一个圆,一个坐标系,外加两条线,构成切,交,过圆心等题型,问你什么时候可以满足上述条件,那么你就可以从基础开始。静下来想想,为什么给你圆,为什么还要给坐标系,通常时候能不能解之类的问题,找到两者的差异。那个差异点,一般就是用区别简单题目和困难题目的地方了。不过呢,难题什么的不考虑其实也没什么,当然前提是你能把“简单的”全做对了。记住,是“全”!不是会做与不会做,是要做对。遇到难的题目,5分钟想不出来就扔了,忘掉,切莫纠结。检查甚至比抓难题更重要。再给你讲讲科目吧:如果说英语的话,那就是听力,阅读,和作文了,单项的完型难度都比较低,只要你词汇量够,都OK。阅读则是要有语感,选择的时候多一些心眼,多比较题目给出的选项的不同处,以往的经验总是说明,在4个答案中,有2个是毫无关系的,有一个很像,还有一个正确答案。物理,则是把基础公式记住,对于那些拓展的公式,不会背也无所谓,只有基础的才是得分点。然后是典型题,诸如给电路求电阻,电压,电流一类,给物质,求比热容,热量一类,还有分析受力,求压强一类。这些就属于典型了,这都不难,重要的是你一定要记住要全做对。对于化学,那就更简单了,各种化学式,各种反应,各种反应的时候的注意点背下,然后做一些实验题,完全OK。其实呢,考场心态才是最能左右你成绩的因素。曾有一项研究表明,同样水品的两个考生,一个心态较焦躁一些,结果就是成绩相差100多分。要稳重,淡定而后立。考后不要对答案,何时都要冷静,保持平稳的心态,那就能考出相对比较满意的成绩了.
Jun101429
物理还是比较简单的…那些公式肯定是要记的…物理只要理解了就行…联系现实生活的学科…要动脑筋…无非就那几种…哥当年也是满分过得…^_^)Y…
luxiyan161
物理考试:比如计算题,考查的范围有下面几个内容,电学和力学;电学就是欧姆定律和电功率,如果要出难点的话,电功率与热量、比热容结合考。力学计算题范围要广一些,功、功率、机械效率、浮力、密度,难度加大,你主要复习公式并理解,一定可以考高分。
化学的规律性比较强,把中考常考化学方程式背一下,几种气体的制取方法要熟悉。谢谢。
伍四三九
考试过程中一定要做到胆大心细、认真领会好题目的意思,并按照题目的要求来答题。以免做成答非所问。
百度网友88ac948
做简单的题目,回归课本
fantasyluyuu
联系实际情况,把基本理论学好,把基本理论应用在实际问题中。如果基本理论没有学好,那么就应该把书多看几遍,该背的背。