初中学习成绩差如何赶上?

什么的vary

1、对学习的欲望是否充足

想获得好的学习成绩,先要对学习持有充足的欲望。在学习过程中,欲望可促使你渴望得到新知识,推动学习向前的动力。

2、基础知识要牢固

学习成绩优秀的同学都会有个共同的特点,就是对基础知识熟练掌握的比较扎实牢固。尤其像数学、物理、化学这样的连贯性较强的课程,学着学着就会用到之前的相关知识点,所以基础知识一定要打好根基。

3、基础技能要熟练

在学习的过程中,阅读、书写、计算都是基础技能。列如读写速度过慢,对导致在课堂上疲于奔命的记笔记,而无法与老师授课进度同步,在完成课后作业或复习时就会发现比较吃力,而且所用时间也会比他人长。

4、良好的学习习惯

好的学习方法,经过长时间使用就会形成习惯。好的学习习惯决定了学习的效率,也就间接的决定了学习成绩的好坏。

5、身体最重要

像是“身体是革命的本钱”这种的大道理就不阐述了。但同学们要知道,强壮的身体可以保持充沛的精力。一切的学习活动都是要有充足的精力做支撑。

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
您好,初中如果学习成绩比较差,那么首先要进行的就是分析,分析自己成绩比较差的一些原因,科目,那么针对具体的问题采取相应的措施,如果是语文比较差,分析丢分的模块,针对问题,具体解决,那么才能有所提升,祝您好运
厍若枫
答1:/首先要有基础。江苏”所能用到的基础公式基础定理全部搞懂弄懂,然后你要懂得实践那些公式,那些定理不是你能背下来就,就可以来是你要懂得去实践和应用2/平时可以给他一些适当的压力,但是那个压力要有度,比如说每次都有进步就行,而不是必须要达到某个分数,这样可以循序渐进的培养他的自信心,不会被轻易打倒而放弃,从而失去信心