珠海出入境管理在哪

余佳律师
行业观察员

服务热线: 0756-8640525

办公地址: 珠海市香洲区香洲香华路493号

官方网站: http://www.gdcrj.com/wsysl/sz_wsyyindex.jsp?cityCode=440400000000

上班时间: 周一至周五 08:30-12:00 14:30-17:30

扩展资料:

出入境管理处管理职责:

公安部出入境管理局的职责是:研究拟定出入境管理政策,组织、指导和监督外国人和中国公民出入境管理,查处违反出入境管理法律、法规的行为;负责出入境边防检查工作;管理国籍和口岸签证事务;承办对外国人开放地区的审核报批、公布工作。

省、自治区公安机关出入境管理部门的职责是:对本省、自治区范围内的公安出入境管理工作进行规划、组织、指导、监督,认真贯彻执行公安部的出入境管理工作部署,按照中央事权的要求抓好各项工作的落实,同时组织指挥对出入境违法犯罪案件的查处,承担签发出国境证件、因私出入境中介机构审批和管理等工作。

直辖市、地(市)公安机关出入境管理部门的职责是:承担各类出入境证件受理、审批,查处出入境违法犯罪活动等各项出入境管理工作,同时负责对县(市、区)公安局(分局)的业务指导。

参考资料:百度百科-公安部出入境管理局