领导如何对下属员工好。

泰水戎pl

懂得舍即是得的领导

这类领导懂得主管部门不是自己一个人的领地,而是把员工归作“部门利益共同体”,把员工的利益看做部门生存的根本。只有将部门变成全体员工的快乐的家园,部门才能保证可持续发展。当所属员工的凝聚力达到一定程度时,不仅能以少胜多,而且当本门遇到难关的时候,大家也能同舟共济,共度难关
懂得授权与控制的领导

这类领导的工作方式是抓大放小,强化过程控制。跟着这样的领导,你能够很快得到能力上的提升,并且工作部门很能放开手脚。同时,这类领导又不会随意授权,而是在适当的时候进行过程监控,保证任务的顺利完成。这样的领导信任员工,但又不因为对员工的过度信任而放弃给员工指导和帮助的机会。没有约束的权力,没有监督的权力等于专制,专制不等于控制,善于约束自己,敢于让自己接受下属员工的监督,还能有效地控制下属,这类领导很懂得管理的精髓,值得跟随。

公平公正的领导

这类领导处理事情相对比较公平、公正,在处理任何事情之前都会兼听各方意见和建议,不听信一面之词。跟着这样的领导,哪怕是遇到利益纷争而遇到成果被夺走的情况,也不用担心得到的结果会不公平。

心胸宽广的领导

这类领导善于发觉员工的潜力和优点,舍得在员工的发展前途方面投资,而这恰恰就是一个领导的魅力所在。这样的领导总是有着足够的自信:因为部门会给员工充分的成长空间,所以不怕培养的员工因为某种情况流失掉,即便哪天想回到本部门继续工作,只要有良好的职业道德和工作能力,部门也仍然欢迎。我想不管哪个员工,都会被这样的领导所打动的。

不虚伪,表里如一的领导

这类领导信守承诺,敢作敢当,有任何问题都会在适当的场合提出,绝不会背后扎黑刀。而且这类领导能够做到言行一致,绝不虚伪处世,跟着这样的领导,你会受他的影响,职业修养和职业道德都会得到很大提升。早晚也会和他一样,成为同一类人。
教育的急先锋

工作上,多一些指导。
员工遇到困难时,及时,适度地给予帮助,有钱出钱,没钱出点子。