手机卡丢了怎么补办?

吴老师V

正常情况下补办手机卡是需要本人去的。

用户手机卡遗失后,户主携带身份证到当地运营商营业厅办理补卡业务即可。一般在办理时需要一定补卡费用,不同地区不同标准。如果手机卡之前没有进行实名认证就比较麻烦了。那你需要提供最近3~5个已通话过的电话号码。

可以是家里的座机,手机号码。如果确认没有问题,同样很快就能补回手机卡。对于未办理实名认证的用户,将被限制通信服务。所谓的“限制通信服务”,实际是停机。知情人士告诉记者,这是通信管理局的统一要求,并非仅针对移动用户。

扩展资料:

补办手机卡的介绍如下:

业务办理成功激活新卡后话费是保留的,而卡内存储的电话、短信等信息是不保留的。办理的费用是10元一张。每天至少有十几位用户来办理异地补卡。非常理解在异地丢失手机的心情和补办手机卡的麻烦。

所以在大一点的营业厅都设有办理异地补卡柜台,登录中国联通网上营业厅即可查到最近的营业网点。带上本人身份证就可以办,但如果身份证也丢了就只能回到SIM卡初始办理地去办理了。工作人员说。

参考资料来源:新华网-开放手机异地补卡(建议)

参考资料来源:人民网-手机异地补卡为啥这么麻烦 运营商:防犯罪行为

詩意地棲居

手机卡丢了可以带上该手机卡实名制认证的本人带上本人的身份证却通讯公司营业厅进行补办即可。
补办之后,原手机卡号不变,原卡自动作废。
yaya988

本人携带身份证去营业厅办理。