华南理工大学是名校吗?

瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

华南理工大学是名校。

解析:华南理工大学是首批“世界一流大学建设高校”、“211工程”、“985工程”重点建设院校之一。位于广东省广州市,创建于1934年,是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,国家国防科技工业局与教育部共建高校。

截至2018年7月,学校占地面积约391万平方米。校园分为三个校区,五山校区位于广州市天河区石牌高校区;大学城校区位于广州市番禺区广州大学城内;广州国际校区位于广州市番禺区创新城。

截至2018年7月,华南理工大学有25个博士学位授权一级学科,43个硕士学位授权一级学科,2个一级学科国家重点学科,3个二级学科国家重点学科,2个国家重点(培育)学科,24个一级学科广东省重点学科。

有工程博士(2个领域)和工程硕士(25个领域)、建筑学硕士、工商管理硕士(MBA、EMBA)、公共管理硕士(MPA)、风景园林硕士、法律硕士等17个专业学位硕士授予权,有26个博士后科研流动站,82个本科专业。

扩展资料:

国家级特色专业:

网络工程、集成电路设计与集成系统、轻化工程、食品科学与工程、计算机科学与技术、信息工程、建筑学、数学与应用数学、材料科学与工程、自动化、高分子材料与工程、城市规划、化学工程与工艺、生物工程、工商管理、核工程与核技术(核电站方向)、信息显示与光电技术。

卓越工程师培养试点专业:

电子科学与技术、软件工程、土木工程、机械工程及自动化、材料科学与工程。

国家级实验教学示范中心:

材料科学与工程实验教学中心、机械基础教学实验中心、文科综合实验教学中心、轻工与食品实验教学中心、电气信息及控制实验教学中心、工程训练中心。

国家级双语教学示范课程:

食品加工与保藏原理、制浆漂白新技术、机械设计、结构力学、化工原理、计算机网络。

参考资料:百度百科-华南理工大学

year我不饿

华南理工大学是名校。1960年成为全国重点大学;1981年经国务院批准为首批博士和硕士学位授予单位;1993年在全国高校首开部省共建之先河;1995年进入“211工程”行列;2001年进入“985工程”行列;2017年入选“双一流”建设A类高校名单,2018年在“世界大学学术排名”中排名第201-300位。

学校以雄厚的原始科研创新能力推动一流大学建设,建有27个国家级科研平台、185个部省级科研平台,数量位居全国高校前列、广东高校首位。2009年以来,累计获中国专利奖数量排名全国高校第一;2015年,专利技术转让指标居全国高校榜首。

如今的华南理工大学已经发展为一所以工见长,理、工、医结合,管、经、文、法等多学科协调发展的综合性研究型大学。轻工技术与工程、建筑学、食品科学与工程、化学工程与技术、环境科学与工程、材料科学与工程、机械工程、管理科学与工程等学科整体水平进入全国前10%;9个学科领域进入国际高水平学科ESI全球排名前1%。

SH晗1008
是的,广东省只有两所“211”和“985”,一所是中山大学,一所是华南理工大学。华南理工大学的理工科是全国闻名的,建筑学院更是全国顶尖,华南理工大学真在朝着综合性大学发展,目前全国综合性大学排名24,今年华南理工大学新设医学院,相信实力会越来越强大。
另外,从华南理工大学毕业以后在整个华南地区甚至全国找工作都是非常吃香的,平均薪酬也很高。
望题主采纳!
qyxuxiaofei
是的,是985重本院校
孤单的小处
2A院校,还是可以的